Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

опроспоступлениеМного платятКонцертСПбГУКуда сходитьлитератураличный опыт75 лет Победылицей 393ДевятиклассникамНовыеОГЭуниверситетвыставкаподготовка к ОГЭкем бытьВУЗувлечениякиноаккредитациястудия журналистики Калининского р-наолимпиадаКем быть?олимпиадыКак сдать ЕГЭРостов-на-ДонуЛето в городах РоссииДля гуманитариевАкадемическая гимназия 56Лучшее на СтенеМГУфестивальСочинениеинтервьювузыегэ 2017книгиисследованиеМинистерство образованияПроекторияподготовка к ЕГЭэкзаменНа практику — в ПУ!советыкарантинАлые парусалицензиясоветы психологаВПРспектакльчто посмотретьинформатикапутешествияУчительИгра престоловобразованиевыпускнойэкзаменыкуда поступатьпабликаторВШЭфизикаЕГЭ 2018Ольга Васильевакак прошли ЕГЭ-2018медиацентр Ракурспрофориентациявсё о поступлении 2019работаШкола 2 Березовкакуда сходить в выходныеволонтерствоКаталог профессийВостребованныегимназия 19 ОрелШкола 151приемная кампанияподготовка к ЕГЭрецензияИван Трояновкаталог сочиненийВыходныеРособрнадзоррусский языккуда пойти учитьсяВсероссийские открытые урокиКаталог вузовисториярейтингдистанционное обучениеИТМОлайфхакшколамузыкарейтинг вузовМинистр образованияНовый годитоговое сочинение

Посмотрите направо

Ученые пришли к выводу, что движения глаз влияют на наш моральный выбор. В скором будущем в мгновение ока мы сможем приобретать в магазинах и кафе то, что хотим на самом деле.

29.03.2017 | Пять углов
Просмотры
231

Глаза – не только зеркало души. Теперь можно полноправно считать, что это самое настоящее окно. То, как застывает твой взгляд, когда ты идешь утром на учебу, как бегают зрачки, когда отвечаешь у доски, видишь солнечные зайчики или грязные лужи – система сигналов для тех, кто умеет читать «в сердцах». Американские ученые провели ряд экспериментов, показавших, что наши моральные установки крайне подвержены тому, на что мы смотрим в момент принятия непростого решения. Добровольцы опыта видели перед собой два экрана с надписями «Убийства иногда оправданы» и «Убийства ничем нельзя оправдать». Камеры неотрывно следили за положением глаз участников, и, как только обнаруживали, что взгляд человека останавливается на одном из утверждений, тут же просили дать ответ, хотя изначально предполагалось, что на него будет выделено больше времени. Больше половины подопытных выдавали именно то утверждение, на которое смотрели в момент вопроса. Говоря иначе, ученые сумели манипулировать мнением людей, наблюдая только лишь за их взглядом. 

Шведский ученый Петер Йохансон подвел итог: «Наблюдая за изменениями в поведении наших глаз, смартфоны и иные гаджеты, обладающие набором датчиков и камер, смогут помочь нам совершать выбор во время покупок или заказов обеда в ресторане». Кажется, на вечный (по крайней мере, у женщин) вопрос около витрины «Чего же я хочу?» скоро можно будет получить оперативный и заслуживающий доверия ответ. Например: «Ты хочешь похудеть».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать