Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Каталог вузовжурналистикамузыкаКем бытьВаши историиЕГЭ-2022киноволонтерстволайфхакиНа практику — в ПУ!75 лет Победыприемная кампанияпрофессииопроскультурапутешествияолимпиадыразвлеченияна практику — в ПУ!ОГЭЕГЭ 2018увлеченияобществознаниерецензияисследованиеРособрнадзорДевятиклассникамЧто почитатькуда поступатьТеатртвоя историяКонцертпрофориентациякак прошли ЕГЭ-2018Министерство образованиярейтинг вузовсаморазвитиеработаличный опытсоветы психологаВсероссийские открытые урокивузыитоговое сочинениеанглийский языкЕГЭ-2024фестивальлитератураотношенияновости кинонеделикарантинэкзаменыкаталог сочиненийУчительсоветышколаисториястудентамрусский языкВостребованныеСПбГУкнигиподготовка к ОГЭНовый годлайфхакиСочинениеобразованиеКаталог профессийподготовка к экзаменамКак сдать ЕГЭчто посмотретьподготовка к ЕГЭКуда сходитьинформатикаподросткиуниверситетинтервьюЛучшее на СтенеИТМОрейтингспортлицензияпоступлениеискусствоМГУПсихологиявыпускнойЕГЭ 2024олимпиадахоббиВУЗ
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 14

Полина Батракова

Опубликовано статей: 9

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Пять углов

Посмотрите направо

Ученые пришли к выводу, что движения глаз влияют на наш моральный выбор. В скором будущем в мгновение ока мы сможем приобретать в магазинах и кафе то, что хотим на самом деле.

29.03.2017 | Пять углов
Просмотры
528
Глаза – не только зеркало души. Теперь можно полноправно считать, что это самое настоящее окно. То, как застывает твой взгляд, когда ты идешь утром на учебу, как бегают зрачки, когда отвечаешь у доски, видишь солнечные зайчики или грязные лужи – система сигналов для тех, кто умеет читать «в сердцах». Американские ученые провели ряд экспериментов, показавших, что наши моральные установки крайне подвержены тому, на что мы смотрим в момент принятия непростого решения. Добровольцы опыта видели перед собой два экрана с надписями «Убийства иногда оправданы» и «Убийства ничем нельзя оправдать». Камеры неотрывно следили за положением глаз участников, и, как только обнаруживали, что взгляд человека останавливается на одном из утверждений, тут же просили дать ответ, хотя изначально предполагалось, что на него будет выделено больше времени. Больше половины подопытных выдавали именно то утверждение, на которое смотрели в момент вопроса. Говоря иначе, ученые сумели манипулировать мнением людей, наблюдая только лишь за их взглядом. 

Шведский ученый Петер Йохансон подвел итог: «Наблюдая за изменениями в поведении наших глаз, смартфоны и иные гаджеты, обладающие набором датчиков и камер, смогут помочь нам совершать выбор во время покупок или заказов обеда в ресторане». Кажется, на вечный (по крайней мере, у женщин) вопрос около витрины «Чего же я хочу?» скоро можно будет получить оперативный и заслуживающий доверия ответ. Например: «Ты хочешь похудеть».
Ученые пришли к выводу, что движения глаз влияют на наш моральный выбор. В скором будущем в мгновение ока мы сможем приобретать в магазинах и кафе то, что хотим на самом деле.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru