Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда пойти учитьсякуда сходить в выходныеинтервьюлицензияСПбГУНовый годКем быть?ВыходныеОльга ВасильеваволонтерствоОГЭАлые парусаисследованиедистанционное обучениеРостов-на-ДонуувлечениямузыкаДевятиклассникамВПРМГУкиноэкзаменолимпиадаМинистерство образованияфизикаприемная кампанияегэ 2017что посмотретьопросНовыеШкола 2 БерезовкаИТМОпрофориентацияРособрнадзорвыставкасоветыфестивальисторияПроекториякарантинкнигистудия журналистики Калининского р-наработашколакак прошли ЕГЭ-2018лайфхаколимпиадыВостребованныевсё о поступлении 2019спектакльсоветы психологалитератураКонцертобразованиерейтинг вузовНа практику — в ПУ!гимназия 19 Орелрусский языквузыКуда сходитьрейтингИван ТрояновШкола 151кем бытьподготовка к ОГЭкаталог сочиненийинформатикаИгра престоловпутешествияЛето в городах РоссииМинистр образования75 лет ПобедыУчительрецензияВШЭитоговое сочинениеКаталог профессийличный опытмедиацентр РакурсвыпускнойЛучшее на СтенеМного платятпоступлениеДля гуманитариевАкадемическая гимназия 56пабликаторВУЗподготовка к ЕГЭСочинениеЕГЭ 2018Как сдать ЕГЭуниверситетВсероссийские открытые урокикуда поступатьэкзаменыподготовка к ЕГЭКаталог вузоваккредитациялицей 393

Я устал, я ухожу

Часто ловишь себя на мысли, что «чет приуныл»? Шутки шутками, вот только с синдромом хронической усталости не только можно идти на больничный, но даже нужно.

05.04.2017 | Пять углов
Просмотры
245

«Туман в голове», рассеянность, плохое настроение и сложность собраться с мыслями. Если знакомо – это не значит, что ты живешь в Петербурге (хотя очень похоже). Американские ученые выяснили, что эти признаки возникают в первую очередь у людей с развивающимся синдромом хронической усталости.
Ничего нового, кроме того, что исследование обнаружило: если вы чувствуете, что «батарейки садятся», значит, в вашем спинном мозге накопились те же самые молекулы, что вызывают хронические болезни в других частях тела. 

Долгое время ученые полагали: синдром хронической усталости - не более чем психологическая «накрутка» самого себя. Чтобы выяснить, откуда образуется «туман в голове», ученые собрали не только добровольцев, кто с этим часто сталкивается, но и больных рассеянным склерозом. Белок, сигнализирующий о старении мозга и прогрессирующем склерозе, присутствовал в анализах «уставших». 

Причина болезни – зацикливание иммунной системы. Поэтому единственный совет, который сгодится для того, чтобы избежать девиза «все время хочется спать» –  пейте витамины, ешьте лимоны и не забывайте о физических нагрузках. Парадокс, но именно отсутствие движения приводит к тому, что двигаться и вовсе не хочется. Так что прочли текст – и хотя бы поморгайте, что ли.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать