Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

олимпиадыкиноисследованиеНа практику — в ПУ!Как сдать ЕГЭхоббиЕГЭ 2018лицензияинтересные фактыобразованиемузыкакультураВсероссийские открытые урокичто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018Ваши историикарантинОГЭВостребованныеработаПсихологияолимпиадалайфхакиРособрнадзорМинистерство образованияэкзаменыкуда поступатьискусствоТеатрКонцертисторияЕГЭ-2022интервьюМГУпутешествияпоступлениеволонтерствовыпускнойновости кинонеделиразвлеченияитоговое сочинениеВУЗ75 лет Победырейтингподготовка к экзаменамстудентамлайфхакиопросНовый годКаталог профессийлитератураотношениярейтинг вузовКем бытьсоветыжурналистикасоветы психологафестивальприемная кампанияКаталог вузовподросткина практику — в ПУ!аккредитациятвоя историяСПбГУподготовка к ОГЭКуда сходитьЛучшее на СтенеспортДевятиклассникампрофессиивузышколаувлеченияуниверситеткнигиличный опытвыставкапрофориентацияЧто почитатьрецензияСочинениеИТМОЕГЭ 2024подготовка к ЕГЭрусский языкУчителькаталог сочинений
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 7

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 5

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов

Я устал, я ухожу

Часто ловишь себя на мысли, что «чет приуныл»? Шутки шутками, вот только с синдромом хронической усталости не только можно идти на больничный, но даже нужно.

05.04.2017 | Пять углов
Просмотры
528
«Туман в голове», рассеянность, плохое настроение и сложность собраться с мыслями. Если знакомо – это не значит, что ты живешь в Петербурге (хотя очень похоже). Американские ученые выяснили, что эти признаки возникают в первую очередь у людей с развивающимся синдромом хронической усталости.
Ничего нового, кроме того, что исследование обнаружило: если вы чувствуете, что «батарейки садятся», значит, в вашем спинном мозге накопились те же самые молекулы, что вызывают хронические болезни в других частях тела. 

Долгое время ученые полагали: синдром хронической усталости - не более чем психологическая «накрутка» самого себя. Чтобы выяснить, откуда образуется «туман в голове», ученые собрали не только добровольцев, кто с этим часто сталкивается, но и больных рассеянным склерозом. Белок, сигнализирующий о старении мозга и прогрессирующем склерозе, присутствовал в анализах «уставших». 

Причина болезни – зацикливание иммунной системы. Поэтому единственный совет, который сгодится для того, чтобы избежать девиза «все время хочется спать» –  пейте витамины, ешьте лимоны и не забывайте о физических нагрузках. Парадокс, но именно отсутствие движения приводит к тому, что двигаться и вовсе не хочется. Так что прочли текст – и хотя бы поморгайте, что ли.

Часто ловишь себя на мысли, что «чет приуныл»? Шутки шутками, вот только с синдромом хронической усталости не только можно идти на больничный, но даже нужно.
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru