Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

журфакразвлеченияКуда сходитьподготовка к ОГЭканикулылайфхакДевятиклассникампутешествиялитератураисследованиерейтингкнигиОГЭолимпиадыСПбГУуниверситетВсероссийские открытые уроки75 лет ПобедывыставкаМного платятволонтерствоРостов-на-Донурусский языкКаталог вузовКонцертТворческиеИТМОувлечениякуда поступатьРособрнадзорфестивалькиноАкадемическая гимназия 56профориентациялицензияКаталог профессийНа практику — в ПУ!Востребованныевсё о поступлении 2019образованиеСочинениеинтервьюсоветыитоговое сочинениеподготовка к ЕГЭМинистерство образованияисторияИван Трояновсоветы психологаВПРВыходныеШкола 2 БерезовкаЧто почитатьматематикаИгра престоловУчителькарантинпоступлениеработастудия журналистики Калининского р-наВШЭопросфизикаКак сдать ЕГЭпсихологиягимназия 19 Орелкак прошли ЕГЭ-2018ЕГЭ-2022личный опытрейтинг вузовмузыкаподготовка к ЕГЭШкола 151экзаменычто посмотретьВаши историиОльга Васильевакаталог сочиненийЛучшее на СтенеЕГЭ 2018егэ 2017Кем бытьвыпускнойприемная кампанияэкзаменМинистр образованиярецензияНовыеМГУНа дистанцииаккредитацияНовый годжурналистикаВУЗотношенияшколапабликаторолимпиадавузы

«Кока-Колой» сыт будешь

Немного об обществе потребления. Исследователи обнаружили, что две трети питьевой воды в мире задействовано в производстве «Кока-колы»

03.05.2017 | Пять углов
Просмотры
418

По подсчетам ученых, естественным образом на планете появляется лишь 3% новой питьевой воды. В Орегонском университете пришли к выводам: две трети от всего этого мирового запаса используется компанией «Кока-кола» для производства своих продуктов. Увы, как бы кому ни хотелось, «Фанта» или «Спрайт» не способны удовлетворять потребности человека так же хорошо, как вода. Можете, конечно, попробовать принять ванну с газировкой, но ученые не советуют. Впрочем, если дело так и дальше пойдет, такой исход неизбежен. Зато, по подсчетам ученых, пресной водой из ванильной «Coca-cola Zero» можно наполнить озеро Мичиган.

Опомнившиеся специалисты решили было фильтровать «Кока-колу» обратно в воду, да не тут-то было: пока что в результате получается сильно пахнущая коричневая жидкость, как сообщает один из экспериментаторов Сэймер Гош. 
Стоит сказать, что если большинство, судя по всему, предпочитает продукты «The Coca-Cola Company» воде, то в выборе конкретных напитков страны не так едины. Например, в Южной Америке 30% пресной воды заключено в «Фанте», а в Японии –26% в «Кока-коле» со вкусом зеленого чая.




Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое