Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

гимназия 19 Орелисследованиечто посмотретьВаши историиопроссоветы психологаканикулыИгра престоловЕГЭ-2022ВШЭпутешествияОльга ВасильеваВУЗМинистерство образованиякнигиМного платятразвлечениярусский языкфизикаНа практику — в ПУ!Куда сходитьрейтинг вузовподготовка к ОГЭЧто почитатьДевятиклассникамЕГЭ 2018КонцертолимпиадыинтервьюэкзаменТворческиевсё о поступлении 2019работаобразованиекуда поступатьНа дистанцииКаталог вузовжурфаккинорейтингподготовка к ЕГЭСочинениевузыРостов-на-ДонуЛучшее на СтенемузыкасоветылайфхакуниверситетматематикаолимпиадалицензияисторияРособрнадзоржурналистикаитоговое сочинениерецензияаккредитацияВыходныеУчительпсихологияМинистр образованиякаталог сочиненийкак прошли ЕГЭ-2018Новый год75 лет ПобедыпрофориентациякарантинВПРшколафестивальВостребованныеСПбГУстудия журналистики Калининского р-напоступлениеКем бытьволонтерствоувлеченияШкола 151Каталог профессийВсероссийские открытые урокиИван ТрояновМГУОГЭАкадемическая гимназия 56егэ 2017Школа 2 Березовкаприемная кампанияэкзаменыпабликаторподготовка к ЕГЭвыставкаИТМОНовыелитератураличный опытотношенияКак сдать ЕГЭвыпускной
Пять углов

Покой нам только снится…

Просмотры
425
Российские школьники загружены домашней работой сильнее, чем их сверстники из других стран. И это не жалобы ленивых двоечников, а результаты международного исследования OECD. Больше нас времени за уроками проводят только шанхайские подростки.

По данным PISA, российские школьники тратят на выполнение домашних заданий почти 10 часов в неделю, в то время как их сверстники из других стран в среднем выделяют на это 5 часов в неделю. По продолжительности внешкольной работы россияне занимают второе место в мире – на первом расположились шанхайские школьники, которые после школы корпят на домашкой по 14 часов в неделю.

О том, как влияет большое количество домашних заданий на успеваемость, исследователи сказать затрудняются. Да, Шанхай уже давно «сидит» в тройке лидеров по грамотности школьников, как и Сингапур (9,4 часов). А вот у их «соседки» Финляндии, которую уже давно хвалят за высокое качество школьного образования, все совершенно иначе: финские школьники тратят лишь 2,8 часов в неделю на уроки дома. При этом загруженные российские старшеклассники в ежегодно проводящемся исследовании PISA занимают весьма скромные позиции.

Что интересно, количество времени, которое школьники тратят на выполнение домашних заданий, с 2003 года почти во всех странах заметно снизилось: десять лет назад российские ученики делали уроки по 13 часов в неделю (дольше всех в мире). Как считают исследователи, это может быть связано с тем, что нынешние школьники стали иначе проводить свое свободное время: возросло влияние интернета и компьютеров. Да и некоторые учители могли пересмотреть свои взгляды на объемы внешкольной работы.
Российские школьники загружены домашней работой сильнее, чем их сверстники из др...


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург,
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru