Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

КонцертЕГЭ-2024на практику — в ПУ!Кем бытьподготовка к ЕГЭкуда поступатьпрофессииКак сдать ЕГЭлитератураподросткичто посмотретьсаморазвитиеМГУДевятиклассникамвыпускнойитоговое сочинениеэкзаменыЕГЭ 2024подготовка к экзаменамМинистерство образованияпутешествияхоббиотношенияпрофориентацияЧто почитатьфестивальспортКаталог профессийСПбГУличный опытлайфхакиинтервьюработановости кинонеделитвоя историяопросИТМОпоступлениекак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ОГЭинтересные фактыЕГЭ 2018искусствоНовый годПсихологияволонтерствосоветы психологаанглийский язык75 лет ПобедыродителиЛучшее на Стенесоветышколавопрос-ответмузыкаОГЭприемная кампанияПоступление 2024книгиВостребованныелицензиялайфхакиВсероссийские открытые урокистудентамувлеченияуниверситетВУЗрейтингкультураисторияУчителькинорецензиярейтинг вузовразвлеченияолимпиадаКуда сходитьисследованиеЕГЭ-2022журналистикаТеатробразованиерусский языккарантинНа практику — в ПУ!Каталог вузовРособрнадзорВаши историиолимпиадыСочинениекаталог сочиненийвузы
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

Покой нам только снится…

Просмотры
597
Российские школьники загружены домашней работой сильнее, чем их сверстники из других стран. И это не жалобы ленивых двоечников, а результаты международного исследования OECD. Больше нас времени за уроками проводят только шанхайские подростки.

По данным PISA, российские школьники тратят на выполнение домашних заданий почти 10 часов в неделю, в то время как их сверстники из других стран в среднем выделяют на это 5 часов в неделю. По продолжительности внешкольной работы россияне занимают второе место в мире – на первом расположились шанхайские школьники, которые после школы корпят на домашкой по 14 часов в неделю.

О том, как влияет большое количество домашних заданий на успеваемость, исследователи сказать затрудняются. Да, Шанхай уже давно «сидит» в тройке лидеров по грамотности школьников, как и Сингапур (9,4 часов). А вот у их «соседки» Финляндии, которую уже давно хвалят за высокое качество школьного образования, все совершенно иначе: финские школьники тратят лишь 2,8 часов в неделю на уроки дома. При этом загруженные российские старшеклассники в ежегодно проводящемся исследовании PISA занимают весьма скромные позиции.

Что интересно, количество времени, которое школьники тратят на выполнение домашних заданий, с 2003 года почти во всех странах заметно снизилось: десять лет назад российские ученики делали уроки по 13 часов в неделю (дольше всех в мире). Как считают исследователи, это может быть связано с тем, что нынешние школьники стали иначе проводить свое свободное время: возросло влияние интернета и компьютеров. Да и некоторые учители могли пересмотреть свои взгляды на объемы внешкольной работы.
Российские школьники загружены домашней работой сильнее, чем их сверстники из других стран. И это не жалобы ленивых двоечников, а результаты междунаро...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru