Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

всё о поступлении 2019УчительвузыРособрнадзорКуда сходитьувлечениярейтинг вузовРостов-на-Донучто посмотретьМинистр образованиялицей 393Алые парусадистанционное обучениекаталог сочиненийподготовка к ОГЭинформатикаЛучшее на Стенеприемная кампанияКаталог вузовкарантинвыставкакиноподготовка к ЕГЭОльга ВасильеваМГУолимпиадаДля гуманитариевинтервьюработауниверситетвыпускнойисториягимназия 19 ОрелфизикаМного платятКем быть?Новый годИван ТрояновфестивальВПРэкзаменыВсероссийские открытые урокиЕГЭ 2018Игра престоловканикулыволонтерствокуда поступать75 лет Победырусский языкмузыкакак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийшколарейтингШкола 151На практику — в ПУ!профориентациясоветы психологажурналистикакуда сходить в выходныелитератураитоговое сочинениеэкзаменВостребованныеМинистерство образованияаккредитацияегэ 2017СочинениеКонцертлайфхакрецензияпоступлениеЛето в городах РоссиипутешествияПроекторияАкадемическая гимназия 56пабликаторспектакльопросШкола 2 БерезовкаолимпиадыСПбГУисследованиеНовыекем бытьДевятиклассникамВШЭлицензиястудия журналистики Калининского р-наподготовка к ЕГЭВУЗличный опыткнигиВыходныеобразованиесоветыИТМООГЭКак сдать ЕГЭ

Видеоигры – образование будущего?

Просмотры
292

Можете ли вы представить себе школу, где видеоигры не только поощряются во время занятий, но и являются частью учебного процесса? Скоро ее даже не придется представлять: популярная в начале нулевых стратегия SimCity уже идет в учебные заведения!

Новая образовательная программа SimCity создана для того, чтобы проверить, способны ли дети решать актуальные проблемы.

Обычно видеоигры мешают школьникам выполнять домашние задания. Но проект GlassLab, запустивший образовательный симулятор, – это коллаборация педагогов и инженеров. Цель этого объединения – использовать игровые технологии в учебном процессе. Сегодня это просто необходимо для его преобразования и модернизации. Создатели программы считают, что однажды она, возможно, сможет заменить экзамены.

На данный момент в SimCityEDU готова одна образовательная программа: Pollution Chаllenge («Вызов загрязнениям»). В этой видеоигре ученики выступают в роли мэра города, которому необходимо решить экологические проблемы города, вызванные загрязнением.

По мнению генерального менеджера GlassLab в Кремниевой долине Джессики Линдл, подобные учебные игры могут подготовить школьников к их будущей работе.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое