Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Ваши историивузыИван Трояновподготовка к ЕГЭНа дистанцииЧто почитатьЛучшее на СтенеНовый годМинистерство образованияМГУНа практику — в ПУ!физикаВШЭНовыерейтингработаЕГЭ-2022Много платятКаталог профессиймузыкаприемная кампанияКаталог вузовитоговое сочинениекуда поступатькнигипутешествияШкола 2 БерезовкааккредитациялайфхакобразованиеИТМОТворческиеДевятиклассникамИгра престоловгимназия 19 ОрелКем быть75 лет Победыолимпиадастудия журналистики Калининского р-наэкзаменыисследованиеВПРподготовка к ОГЭуниверситетлицензияинтервьюкиноегэ 2017выставкаэкзаменСПбГУМинистр образованияолимпиадыподготовка к ЕГЭопросрусский языкВсероссийские открытые урокижурфакрецензияотношенияРостов-на-ДонуСочинениеШкола 151Ольга Васильеважурналистикарейтинг вузовВыходныеисторияпрофориентациявсё о поступлении 2019советыВУЗкаталог сочиненийразвлеченияличный опытканикулыпсихологияКак сдать ЕГЭшколаКонцертпоступлениематематикаЕГЭ 2018волонтерствоВостребованныеРособрнадзорКуда сходитьпабликаторчто посмотретькак прошли ЕГЭ-2018УчительАкадемическая гимназия 56литератураОГЭкарантинсоветы психологаувлечениявыпускнойфестиваль
Пять углов

Подросток в режиме сна

Просмотры
400
Средняя школа – лакмусовая бумажка для каждого ученика: именно тут отличники начальной школы скатываются на тройки, а физика и химия приносят боль и страдание... Но огромная проблема школьников в этот период – даже не оценки и новые сложные предметы, а недосыпание. Отправляясь спать в полночь и вставая в 7 утра, они не высыпаются, а потому не справляются с тяжелым учебным днем.

Сами подростки в целом с этим согласны, но предполагают, что могут «добрать» сна, если будут спать допоздна на выходных. Однако ученые о потребностях сна говорят иначе. Мало кто сейчас спит оптимальное количество часов, требующееся для конкретного возраста, но эксперты сходятся во мнении, что школьники страдают от этого больше, чем кто-либо другой.

Исследователи говорят, что в среднем подростку нужно от восьми с половиной до девяти с половиной часов сна каждую ночь. Но в ходе опроса 2006 года Национального фонда сна менее чем 20% опрошенных подтвердили, что действительно столько спят в период обучения. А исследование, проведенное Fairfax, показало, что только 6% десятиклассников и 3% выпускников получают рекомендуемое количество сна. 

Интересный факт был отмечен в 2008 году в городе Вирджиния, где занятия в школах начинались в 7:20-7:25 утра. Там количество аварий с участием 16-18-летних учащихся было на 41% выше, чем в соседних городах. Недосып также может оказать негативное влияние на настроение, а каждый потерянный час сна увеличивает шансы подростка получить ожирение на 80%.

«Недостаточный сон в подростковом возрасте – риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения, – говорит доктор Оуэнс, специалист по сну Национальной системы охраны здоровья детей в Вашингтоне. –Бессонница также связана с появлением депрессии и суицидальных мыслей. Уровень нарушений, связанных с лишением сна, эквивалентен вождению в нетрезвом состоянии. Как бы вы чувствовали себя за рулем, только что выпив три или четыре бутылочки пива? Представьте, что наши дети чувствуют себя так каждый день».

Средняя школа – лакмусовая бумажка для каждого ученика: именно тут отличники нач...
Пройдите опрос
Вы уже решили, в какой сфере хотели бы работать?
1/4


Назад
Далее
Что для вас более важно при выборе профессии?
2/4






Назад
Далее
Насколько учителя помогли вам в выборе профессии? И вообще, какую оценку вы бы поставили своей школе в профориентации?
3/4





Назад
Далее
И последнее: как вы готовились к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru