Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выставкаВУЗфестивальКаталог профессийличный опытэкзаменыРособрнадзоррейтинг вузовподготовка к ЕГЭлитератураспектакльВПРШкола 151Много платяткуда сходить в выходныекуда пойти учитьсяКаталог вузовчто посмотретьмузыкаэкзаменисследованиеВостребованныеисторияработаМГУгимназия 19 ОреллицензиякиноЛето в городах РоссииМинистр образованиярецензияувлечениякаталог сочиненийсоветы психологапоступлениеНа практику — в ПУ!СочинениеолимпиадаИгра престоловЕГЭ 2018журналистикаАлые парусаЛучшее на СтеневыпускнойКак сдать ЕГЭрейтингКуда сходитьподготовка к ОГЭНовый годДля гуманитариевкуда поступатьподготовка к ЕГЭлицей 393кем бытьаккредитацияшколалайфхакОГЭвузывсё о поступлении 2019студия журналистики Калининского р-нарусский языкДевятиклассникамфизикаитоговое сочинениеУчительКем быть?Проекториядистанционное обучениеОльга Васильевауниверситетприемная кампаниякарантинолимпиадыпутешествиясоветыВШЭВсероссийские открытые урокиМинистерство образованияпабликаторНовыепрофориентацияАкадемическая гимназия 56КонцертинтервьюИван ТрояновРостов-на-Донуканикулы75 лет ПобедыволонтерствоСПбГУегэ 2017книгиобразованиеШкола 2 Березовкакак прошли ЕГЭ-2018ИТМОопросВыходные

Подросток в режиме сна

Просмотры
291

Средняя школа – лакмусовая бумажка для каждого ученика: именно тут отличники начальной школы скатываются на тройки, а физика и химия приносят боль и страдание... Но огромная проблема школьников в этот период – даже не оценки и новые сложные предметы, а недосыпание. Отправляясь спать в полночь и вставая в 7 утра, они не высыпаются, а потому не справляются с тяжелым учебным днем.

Сами подростки в целом с этим согласны, но предполагают, что могут «добрать» сна, если будут спать допоздна на выходных. Однако ученые о потребностях сна говорят иначе. Мало кто сейчас спит оптимальное количество часов, требующееся для конкретного возраста, но эксперты сходятся во мнении, что школьники страдают от этого больше, чем кто-либо другой.

Исследователи говорят, что в среднем подростку нужно от восьми с половиной до девяти с половиной часов сна каждую ночь. Но в ходе опроса 2006 года Национального фонда сна менее чем 20% опрошенных подтвердили, что действительно столько спят в период обучения. А исследование, проведенное Fairfax, показало, что только 6% десятиклассников и 3% выпускников получают рекомендуемое количество сна. 

Интересный факт был отмечен в 2008 году в городе Вирджиния, где занятия в школах начинались в 7:20-7:25 утра. Там количество аварий с участием 16-18-летних учащихся было на 41% выше, чем в соседних городах. Недосып также может оказать негативное влияние на настроение, а каждый потерянный час сна увеличивает шансы подростка получить ожирение на 80%.

«Недостаточный сон в подростковом возрасте – риск высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения, – говорит доктор Оуэнс, специалист по сну Национальной системы охраны здоровья детей в Вашингтоне. –Бессонница также связана с появлением депрессии и суицидальных мыслей. Уровень нарушений, связанных с лишением сна, эквивалентен вождению в нетрезвом состоянии. Как бы вы чувствовали себя за рулем, только что выпив три или четыре бутылочки пива? Представьте, что наши дети чувствуют себя так каждый день».



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое