Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

УчительуниверситетобразованиеМного платятработасоветыжурналистикаприемная кампанияЕГЭ 2018ДевятиклассникамолимпиадавыставкаканикулыШкола 151выпускнойувлечениявсё о поступлении 2019ИТМОопросАлые парусаСПбГУгимназия 19 ОрелЛето в городах РоссиикнигиВУЗНа дистанцииАкадемическая гимназия 56поступлениеспектакльподготовка к ОГЭегэ 2017Каталог профессийКонцертподготовка к ЕГЭлайфхакВПРкаталог сочиненийкуда поступатьВсероссийские открытые урокиКак сдать ЕГЭфизикаРостов-на-ДонуинтервьюВыходныеисторияпабликаторисследованиесоветы психологаподготовка к ЕГЭвузыНа практику — в ПУ!ВШЭПроекториялитератураКуда сходитьстудия журналистики Калининского р-наитоговое сочинение75 лет ПобедыМинистр образованиярецензиякарантинМинистерство образованиярейтинг вузовпутешествияшколаСочинениемузыкаРособрнадзорЧто почитатьрейтингкуда сходить в выходныеэкзаменДля гуманитариевлицензияКаталог вузовволонтерствоОльга ВасильеваОГЭИван Трояновкак прошли ЕГЭ-2018аккредитацияпрофориентацияНовый годКем быть?Игра престоловШкола 2 БерезовкаЛучшее на Стенеэкзаменырусский языкфестивалькинокем бытьВостребованныечто посмотретьолимпиадыинформатикаНовыеМГУличный опыт

Гудбай, прописи!

Просмотры
325

Финские школьники больше не будут рисовать в младших классах крючочки и палочки, выводить «мама», «урок» и «дерево» в разлинованных прописях. Теперь их будут учить быстро печатать: именно это, по мнению чиновников образования, в современном мире важнее.

В Главном управлении образования Финляндии решили, что навык печатания для современных школьников гораздо важнее умения писать прописью. И с 2016 года финские младшеклассники на уроках письма вместо шариковых ручек возьмутся за клавиатуры.

«Изменение не означает, что писать от руки больше не будут совсем. Все же сейчас считается, что обучения хорошему почерку печатными буквами достаточно», – цитирует служба новостей Yle слова советника по образованию Минны Харманен.

Учить финских школьников писать от руки, конечно, будут: но уже в рамках факультатива. «Нововведение отражает действительность школ. Большая часть старшеклассников и учеников гимназий пишут печатными буквами», – поясняет Харманен.

По ее словам, переход школ с прописей на клавиатуры даст школьникам равные возможности научиться хорошо печатать. Ведь именно этот навык необходим сейчас, когда большинство текстов создается на компьютерах.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое