Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Лучшее на СтенелайфхакиДевятиклассникамЕГЭ-2024культураэкзаменысоветы психологавыпускнойна практику — в ПУ!вузыисториялицензияМГУолимпиадыКаталог вузовитоговое сочинениелитератураотношениякак прошли ЕГЭ-2018образованиеуниверситетПоступление 2024ЕГЭ-2022подготовка к ОГЭсаморазвитиеИТМООГЭинтересные фактыНа практику — в ПУ!подготовка к экзаменамподготовка к ЕГЭопросродителиновости кинонеделиСПбГУКаталог профессийпоступлениеМинистерство образованияЕГЭ 2024киноанглийский языкчто посмотретьпрофессиимузыкакнигиВУЗхоббиКем бытьспортНовый годКуда сходитьшколаличный опытКак сдать ЕГЭрейтингкарантинтвоя историяисследованиевопрос-ответкуда поступатьУчителькаталог сочиненийразвлечениястудентамрусский языкВсероссийские открытые урокиприемная кампанияинтервьюсоветыпрофориентация75 лет ПобедыфестивальпутешествияПсихологияувлечениярейтинг вузовжурналистикаВостребованныеискусствоТеатрлайфхакиЕГЭ 2018рецензияЧто почитатьВаши историиКонцертолимпиадаСочинениеработаволонтерствоРособрнадзорподростки
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 23

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов

Гудбай, прописи!

Просмотры
592
Финские школьники больше не будут рисовать в младших классах крючочки и палочки, выводить «мама», «урок» и «дерево» в разлинованных прописях. Теперь их будут учить быстро печатать: именно это, по мнению чиновников образования, в современном мире важнее.

В Главном управлении образования Финляндии решили, что навык печатания для современных школьников гораздо важнее умения писать прописью. И с 2016 года финские младшеклассники на уроках письма вместо шариковых ручек возьмутся за клавиатуры.

«Изменение не означает, что писать от руки больше не будут совсем. Все же сейчас считается, что обучения хорошему почерку печатными буквами достаточно», – цитирует служба новостей Yle слова советника по образованию Минны Харманен.

Учить финских школьников писать от руки, конечно, будут: но уже в рамках факультатива. «Нововведение отражает действительность школ. Большая часть старшеклассников и учеников гимназий пишут печатными буквами», – поясняет Харманен.

По ее словам, переход школ с прописей на клавиатуры даст школьникам равные возможности научиться хорошо печатать. Ведь именно этот навык необходим сейчас, когда большинство текстов создается на компьютерах.

Финские школьники больше не будут рисовать в младших классах крючочки и палочки, выводить «мама», «урок» и «дерево» в разлинованных прописях. Теперь и...
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru