Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

спектакльстудия журналистики Калининского р-навузыКем быть?Куда сходитьКаталог профессийрейтингПроекторияНовый годфизикалицей 393аккредитацияКаталог вузоввыпускнойисследованиеолимпиадарусский языкАлые парусаподготовка к ЕГЭ75 лет Победыволонтерствожурналистикаисториясоветы психологаВУЗМГУВостребованныеРостов-на-Донукуда поступатьлайфхакрецензияВПРприемная кампанияэкзаменитоговое сочинениеЛучшее на СтенеШкола 151как прошли ЕГЭ-2018Министерство образованияличный опытИван Трояновопросинтервьюкем бытьСочинениепоступлениеМного платятДля гуманитариевкаталог сочиненийСПбГУкиноЛето в городах РоссииНа практику — в ПУ!карантинлитератураегэ 2017университетвсё о поступлении 2019рейтинг вузовШкола 2 Березовкакнигичто посмотретьподготовка к ЕГЭпрофориентациясоветыИТМОканикулыКак сдать ЕГЭпабликаторкуда пойти учитьсяУчительподготовка к ОГЭАкадемическая гимназия 56Всероссийские открытые урокифестивальобразованиевыставкадистанционное обучениешколамузыкаВШЭпутешествияДевятиклассникамлицензияолимпиадыИгра престоловработаОльга ВасильеваНовыеВыходныеРособрнадзорОГЭКонцертгимназия 19 Орелэкзаменыкуда сходить в выходныеМинистр образованияЕГЭ 2018увлечения

Мне нужна твоя работа

Он не ошибается, и ему не нужна зарплата. Он идет, оставляя толпы безработных на своем пути. Ты поступаешь учиться, но через пару лет на твое рабочее место возьмут Его. Как не попасть в профессии груп

07.06.2017 | Пять углов
Просмотры
398

Профессия человека-будильника существовала в Ирландии и Англии во времена промышленной революции и исчезла в начале 20-х годов прошлого века. Специальный человек, вооруженный фонарем и длинной палкой, ходил утром по городу и тактично стучал по окнам домов. Такую работу чаще всего выполняли пенсионеры, которые получали за нее всего лишь несколько монет в неделю. Нетрудно догадаться, что сделало эту профессию бессмысленной— появление будильника.

Мы привыкли, что лектор —  это человек, преподающий в учебных заведениях, выступающий с публичными докладами. Однако в начале двадцатого века этим термином обозначали странную форму развлечения рабочих. Лекторами называли людей, читающих вслух рабочим газеты и другие тексты, чтобы тем не было скучно, ведь работа на сигарных фабриках была довольно-таки монотонной — каждый божий день рабочие вручную сворачивали сигары из табачных листов. И часто лекторы зачитывали тексты о рабочих профсоюзах, что не нравилось владельцам фабрик, поэтому в 20-е годы лекторов очень быстро заменило радио.

Роботы посягают не только на рабочие профессии. Британский изобретатель Джайлс Уолкер создал андроидов, танцующих у шеста. Механическую стриптизёршу можно арендовать за 3 000 фунтов стерлингов. Что побудило автора к созданию сего шедевра — неизвестно, но вполне возможно, ему следует обратиться к врачу.

В США, в отличие от Англии, людей с помощью роботов будут не развлекать, а предохранять от опасности. Военно-морские силы Америки разрабатывают робота-пожарного, который сможет тушить огонь на морских судах в условиях, опасных для людей.

Россия тоже старается не отставать от других стран. Сейчас у нас ведутся свои разработки андроидных роботов. Предполагается, что они смогут выполнить самые разнообразные задачи — начиная с работы по дому и заканчивая, ремонтными операциями в космосе. Последняя ушедшая в народ разработка — забавный говорящий шар, который скрасит досуг одинокимстаричкам.

Но шар, заменяющий внука, внука всё же не вытеснит. А вот кто действительно исчезнет в ближайшие несколько лет?

Одна из первых в группе риска — профессия кассира. Зачем  держать человека за прилавком, когда все могут продавать автоматы? Первые магазины без продавцов, с одним только самообслуживанием и электронными кассами впервые появились в конце 2000-х. В Англии уже каждый 5-ый супермаркет в стране нанимает всего одного человека, чтобы тот следил за работой роботов-кассиров и чинил их в случае необходимости.

Работа на заводе тоже находится под угрозой исчезновения. Сборщиков на конвейере, заменяют машинами всё чаще — техника делает все намного точнее и эффективнее. По некоторым подсчетам, через несколько лет количество людей, работающих на конвейерном производстве, снизится до 32%.

Любите возиться с книгами-бумагами? Библиотекарь, документовед, архивариустакже относятся к вымирающим видам. Интернет-вещание, за счёт которого пользователи практически из любой точки мира имеют круглосуточный доступ к любой информации, уничтожает и эти профессии.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое