Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

подготовка к ОГЭлитературарейтинг вузоволимпиадыинтервьюИТМОкарантинВостребованныеАкадемическая гимназия 56ПроекториямузыкапоступлениерейтингВШЭВыходныеСПбГУвыставкаработаСочинениевыпускнойфестивалькнигиКуда сходитьуниверситетэкзаменыпабликаторМинистр образованияАлые парусаличный опытисследованиеМинистерство образованияегэ 2017ВУЗлицензияподготовка к ЕГЭаккредитацияМГУитоговое сочинениепутешествиякем бытьподготовка к ЕГЭЛето в городах РоссиилайфхакМного платятНовыевузыВсероссийские открытые урокикуда сходить в выходныеэкзаменрецензиягимназия 19 ОрелШкола 2 Березовкадистанционное обучениеОГЭлицей 393физикаинформатикаЕГЭ 2018школаОльга ВасильеваКаталог вузовопроспрофориентацияДевятиклассникамсоветы психологаШкола 151спектаклькак прошли ЕГЭ-2018всё о поступлении 2019КонцертКем быть?советыисторияИгра престоловстудия журналистики Калининского р-наобразованиеКаталог профессиймедиацентр РакурсЛучшее на СтенеРостов-на-Донуувлечениякаталог сочиненийкуда пойти учитьсяприемная кампанияНа практику — в ПУ!УчительДля гуманитариевкиноРособрнадзорчто посмотретьВПРИван Троянов75 лет ПобедыолимпиадаКак сдать ЕГЭкуда поступатьволонтерствоНовый годрусский язык

И в бою не упадем за любимую команду!

Человек-бурундук, госпожа с волосатой грудью и в парике, а еще драка, окончившаяся победой вратаря. «Пять Углов» вспоминает самые необычные случаи проявления фанатской любви

14.06.2017 | Пять углов
Просмотры
277

Город Алматы. Стадион Центральный. Отборочный матч к чемпионату Европы – 2016 между сборными Казахстана и Турции. Достаточно спокойная игра, без  большого количества опасных моментов. Но неожиданно на поле появляется 23-й игрок – человек в костюме бурундука, размахивающий казахстанским флагом. Болельщики встречают такого персонажа с радостью и ликованием, в отличие от полиции. Уже через несколько минут «грызуна» вывели с поля и отвезли в отделение полиции. “ПУ” решил вспомнить самые потешные случаи проявления фанатской любви к своим кумирам.

В далёком 2002 году 44-летний безработный из Ливерпуля Марк Робертс прославился на весь мир появлением на газоне стадиона “Хэмпден Парк” в финале Лиги Чемпионов УЕФА между мадридским “Реалом” и “Байером”. И вряд ли бы этот эпизод вызвал бы общественный резонанс, но Марк был… в чём мать родила! При этом он умудрился забрать мяч у футболистов и пробить по воротам Ханса-Йорга Бутта.

Не менее интересный случай произошёл с известным футбольным шутником Карлом Пауэром. На матче Баварии и МЮ ему удалось прорваться на поле, выдав себя за члена съёмочной группы, а затем быстро снять экипировочный костюм и предстать перед публикой в форме команды сэра Алекса Фергюсона. Затем невозмутимый англичанин встал рядом с Дуайтом Йорком, и таким образом получились фотографии, где состав манкунианцев состоит из 12 игроков.


А парень, попавший на поле во встрече “Блэкпула” и “Фулхэма” в марте этого года,  решил удивить футбольный мир своим необычным нарядом. Он прорвался на поле в розовом платье, а голову его украшал белокурый парик. На груди нельзя было не заметить тату в виде эмблемы “Фулхэма”. В итоге, «дачникам» такая поддержка помогла, и они выиграли ту встречу 1-0.


Джимми Джамп – ещё один знаменитый в Европе персонаж, который любит побегать по стадионам. В полуфинале ЛЧ “Вильярреал” – “Арсенал” он выбежал на поле и вручил нападающему «канониров» Тьерри Анри майку каталонской «Барселоны» с его именем. Таким образом, Джимми предрёк переход француза в испанскую команду.

 
Есть свои футбольные легенды и среди россиян. Журналист Отар Кушанашвили, выскочив прямо из ложи для прессы, стал протестовать против удаления вратаря российской сборной Сергея Овчинникова на матче Евро-2004 с Португалией. Претензии, конечно же, были высказаны лично судье. За эту выходку «горячему грузинскому парню» дали в Португалии два года условно, а РФС пришлось выплатить денежный штраф.

 
Не обошли стороной фанаты и великолепные газоны стадионов нашего родного чемпионата. В сезоне 2009 года очень душевный и явно поддатый парень решил поучаствовать в матче «Сатурна» и «Спартака». Он выбежал на поле и пробил пенальти за полузащитника красно-белых Алекса. И ведь забил же!  Сделав круг почета по беговым дорожкам, он весело и задорно сдался полиции, которая очень долго просто смотрела на происходящее со стороны.

 
Впрочем, не только у наших стражей порядка проблемы на работе. Ужасная несобранность стюардов матча Евро-2012 Хорватия – Ирландия привела к тому, что фанат хорватской сборной подбежал к тренеру «шашечных» Славену Биличу и поцеловал  его. Данный инцидент не выбил из колеи сурового наставника и его команда выиграла в той встрече 3-1.

 
Но не всегда выходки болельщиков рассчитаны на веселье.  На противостоянии “Аякса” и “АЗ Алкмаара” фанат хозяев выбежал на поле с чёткой целью нанести удар по вратарю команды соперника, но последний увернулся и нанёс обидчику ответный удар. В результате арбитр удалил голкипера, а его команда отказалась продолжать встречу. Что стало с выбежавшим болельщиком, неизвестно.

 
Но хорошо, если такой буйный болельщик один. А если их тысячи, что делать? Сразу же после окончания серии пенальти в финале кубка Украины этого года, фанаты прорвали кордоны охраны и принялись обнимать игроков Динамо. Вратарю Александру Шовковскому пришлось делать живой коридор из сотрудников стадиона, чтобы он мог вырваться из объятий поклонников. Интернет облетели кадры сломанных ворот, на которые залазили явно самые преданные фанаты киевской команды.

 
Но в основном, конечно же, такие ребята несут только позитив всем окружающим. Подтверждает это и тот факт, что на поле тянет и известных комиков и юмористов. Например, таких, как француз Реми Галлар. Он оказался не просто на поле, а непосредственно на награждении вторым по значимости титулом во Франции. Одев на себя форму победителей, Реми прорвался через охрану и присоединился к игрокам, праздновавшим свою победу. Более того, он умудрился сделать с футболистами круг почета, пару раз подержать кубок, дать интервью телевизионщикам и раздать несколько автографов.

Последние лет 15 людей, стремящихся быть ближе к своим кумирам, становится всё больше. Но, конечно, для этого существуют автограф-сессии и открытые тренировки. Поэтому лучше ходите на них, если вы не хотите быть скрученным толпой полицейских. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать