Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Игра престоловподготовка к ОГЭСПбГУкуда поступатьрейтинг вузовШкола 2 БерезовкаВУЗлитературапутешествиялайфхакУчительДевятиклассникамШкола 151журфакитоговое сочинениеисследованиекаталог сочиненийкиноВаши историиРособрнадзорЕГЭ-2022рейтингрусский языкВостребованныеаккредитацияуниверситетчто посмотретьКуда сходитьфизикаличный опытшколаопросСочинениерецензияМинистр образованияэкзаменОГЭприемная кампанияолимпиадакарантинИТМОлицензиякак прошли ЕГЭ-2018Новый годпабликаторНовыеРостов-на-ДонуинтервьюфестивальмузыкаобразованиеКак сдать ЕГЭВсероссийские открытые урокиЧто почитатьволонтерствовсё о поступлении 2019математикаНа дистанцииотношенияИван Трояновподготовка к ЕГЭКаталог профессийстудия журналистики Калининского р-наМинистерство образованияподготовка к ЕГЭэкзаменыкнигижурналистикаработавузыВыходныеканикулыегэ 2017советы психологапсихологиявыпускнойКаталог вузовМного платятЕГЭ 2018Кем бытьАкадемическая гимназия 56профориентациягимназия 19 ОрелОльга ВасильеваисторияпоступлениеМГУКонцертЛучшее на СтенеВШЭТворческиевыставкаВПРсоветыувлечения75 лет ПобедыНа практику — в ПУ!развлеченияолимпиады

Альма-матер для миллиардеров

Просмотры
384

В каких вузах готовят будущих миллиардеров? На этот вопрос попытались ответить специалисты банка UBS и сингапурской компании Wealth-X, занимающейся регулярными исследованиями жизни богачей. В получившийся рейтинг угодила и Россия.

Несмотря на распространенное в последнее время мнение, что самые успешные люди бросают вузы и не имеют высшего образования, оказалось, что почти две трети опрошенных миллиардеров университетский диплом все-таки получили. Кроме того, еще четверть из них окончили магистратуру, а каждый десятый имеет докторскую степень.

И хотя подавляющее большинство «вузов для миллиардеров» располагаются в США, исследователи отмечают, что география проживания богачей меняется: на 9-м месте расположился Мумбайский университет, на 11-м, благодаря российским олигархам, – Московский государственный университет им. Ломоносова, а из британских вузов в рейтинг попала лишь Лондонская школа экономики. Впрочем, преобладание американских университетов в рейтинге авторы объясняют тем, что многие будущие миллиардеры приехали получать образование в США из других стран.

Однако супербогатые люди не только учатся в одних и тех же вузах – они даже живут почти рядом. Согласно опросу Wealth-X, более 40% европейских миллиардеров сосредоточены в 10 городах, причем больше всего  их проживает в Лондоне и Москве. А победителем мирового рейтинга «столиц для богачей» стал Нью-Йорк.

Где учатся миллиардеры?

1. Пенсильванский университет

2. Гарвардский университет

3. Йельский университет

4. Университет Южной Калифорнии

5. Принстонский университет

6. Корнелльский университет

7. Стэнфордский университет

8. Калифорнийский университет в Беркли

9. Мумбайский университет

10. Лондонская школа экономики

11. МГУ имени Ломоносова

12. Техасский университет

13. Дартмутский колледж

14. Мичиганский университет

15. Нью-Йоркский университет

16. Университет Дьюка

17. Колумбийский университет

18. Брауновский университет

19. Швейцарская высшая техническая школа Цюриха

20. Массачусетский технологический институт



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое