Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВостребованныеВШЭгимназия 19 Орелкуда сходить в выходныеобразованиеПроекторияКонцертвузыолимпиадаличный опытподготовка к ЕГЭолимпиадыШкола 2 Березовкавсё о поступлении 2019На практику — в ПУ!карантинитоговое сочинениеКаталог вузовСочинениекак прошли ЕГЭ-2018опросРособрнадзорэкзаменДевятиклассникамВыходныерусский языквыпускнойАкадемическая гимназия 56УчительКуда сходитьприемная кампанияАлые парусаШкола 151Новый годшколаВсероссийские открытые урокирейтингЛето в городах РоссиикнигипабликаторМГУфестивальНовыеегэ 2017подготовка к ЕГЭсоветы психологаМного платятМинистр образованияпоступлениеРостов-на-ДонуКаталог профессийИгра престолов75 лет Победыаккредитациярецензияисследованиефизикавыставкакаталог сочиненийлайфхаккем бытьИТМОинформатикаволонтерствоЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭДля гуманитариевмедиацентр Ракурсисториястудия журналистики Калининского р-надистанционное обучениеинтервьюОГЭспектакльлитературачто посмотретькинорейтинг вузовОльга Васильевакуда поступатьлицей 393работаВУЗмузыкаИван ТрояновЕГЭ 2018советыКем быть?путешествияСПбГУМинистерство образованияуниверситеткуда пойти учитьсяВПРэкзаменыподготовка к ОГЭпрофориентациялицензияувлечения

Я до сих пор учусь и буду учиться всегда

23.06.2017 | Пять углов
Просмотры
420

Обычно дети играют с игрушками, а не пытаются их изучать изнутри. Но наш сегодняшний герой Евгений Колесников был другим ребенком и все свои игрушки внимательно изучал. А к чему это привело, мы сейчас узнаем.


̶  С чего началось твое увлечение радиолюбительством?

̶  Всё началось с детства. Думаю, многих детей привлекает электрический ток – меня не раз им било из-за любопытства потрогать провода. Всегда ведь хочется знать, как работает та или иная игрушка. Мне было интересней не играть с игрушкой, а разобрать её и посмотреть, что внутри. Я всегда наблюдал за взрослыми, когда они чинили различные приборы, потом начал делать простые конструкции типа фонариков, тогда ещё не знал, что такое радиотехника. А потом как-то захотел сделать рацию – не знаю, почему, но я очень хотел. Наверно, увидел, как разговаривают по рации в каком-то фильме. J Искал в интернете различные схемы и совершенно ничего не понимал, мне было лет 14. Потом осознал, что всё не так просто, как мне казалось, и начал обучение с самых азов. В этом мне, конечно, очень сильно помог интернет: я читал книги по радиотехники, статьи на тематических сайтах. Постепенно начал втягиваться во всё и понял, что это моё! Я могу сделать, что угодно – здесь нет границ, можно изобретать что-то новое. Это меня и привлекает.


̶  Долго учился? Сложно?

̶  Я не могу сказать, сколько я учился, потому что я до сих пор учусь и буду учиться всегда. Всё знать невозможно, и ты каждый раз будешь находить для себя что-то новое! Первый год было очень сложно, все казалось таким огромным, нереальным. Но потом начинаешь потихоньку понимать, и взгляд на всё меняется. При условии, что я занимался всем сам, мне было очень трудно. А сейчас я помогаю начинающим: создал свой сайт, записываю видеоуроки.


̶  Радиолюбительство – увлечение разностороннее, чем конкретно увлекаешься?

̶  Я занимаюсь всем понемногу: что душа желает, то и делаю. Не могу сказать – вот именно этим занимаюсь.


̶  Почему до сих пор не бросил?

̶  Были такие времена, когда занимался радиотехникой меньше, но бросить занятие невозможно. Это уже превратилось в стиль жизни. Радиотехника преследует тебя на каждом шагу, и я не говорю что это плохо, наоборот – хорошо.


̶  Что, по-твоему, самое сложное в радиотехнике?

̶  В радиотехнике, как и в любом другом деле, самое главное усвоить одно – если не захочешь ничего понимать, то тебе никто не поможет. Интересующегося человека можно только подтолкнуть и ускорить. Самое главное – желание заниматься и уделять достаточное количество времени. Если честно, то нет ничего очень сложного в радиотехнике.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать