Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

русский языкРособрнадзорРостов-на-ДонуМинистр образованиякуда сходить в выходныеНовый годлицензиявсё о поступлении 2019Девятиклассникамвыпускнойстудия журналистики Калининского р-наСочинениепутешествияличный опытинформатикафизикаМГУНовыекнигиНа дистанцииПроекторияАкадемическая гимназия 56Для гуманитариевканикулышколаКаталог профессийКак сдать ЕГЭработаисторияИТМОкиноАлые парусавыставкаОГЭитоговое сочинениеВсероссийские открытые урокикак прошли ЕГЭ-2018подготовка к ЕГЭаккредитацияпабликаторНа практику — в ПУ!олимпиадыИгра престоловЕГЭ 2018что посмотретьВостребованныеуниверситетУчительегэ 2017КонцертМинистерство образованияЛучшее на СтенеКуда сходитьобразованиеВПРЛето в городах РоссииКем быть?Каталог вузовШкола 2 БерезовкаВУЗприемная кампанияОльга Васильевакуда поступатьИван Трояновкем бытьинтервьюэкзаменыжурналистика75 лет ПобедырецензияВШЭпрофориентациявузыШкола 151Много платятпоступлениесоветы психологагимназия 19 Орелподготовка к ОГЭВыходныерейтинг вузовувлеченияЧто почитатьлайфхакспектакльфестивальСПбГУлитератураподготовка к ЕГЭволонтерствоисследованиеэкзаменсоветыкарантинкаталог сочиненийолимпиадаопросмузыкарейтинг

Фанатам Менделеева посвящается

14.07.2017 | Пять углов
Просмотры
307

Смеси, связи, реакции, распады, соединения, взрывы, дым, шипение, запахи, газы, жидкости, осадки, порошки, колбы, штативы, перчатки – бесконечная цепочка слов из ежедневного лексикона химика. А если обратиться к стереотипу, мы живо представляем себе человека в белом халате (с многочисленными дырами на нем) и с кипишем на голове, а еще обязательно у него лицо в пятнах от дыма и гари и безумные глаза. На самом деле, химики люди безумные. Они готовы днями и ночами сидеть в лаборатории и что-то смешивать, получать, постоянно экспериментировать, ошибаться и не отчаиваться никогда. 


Химия – наука интересная и необычайно разносторонняя. Каждый день мы встречаем миллионы предметов, изготовленных химическим путем: это и шины автомобилей, и наша посуда, косметика, обувь, некоторые продукты и многое другое. Представить жизнь современного человека без химии невозможно. Ежегодно по всему миру в профессию вступает огромное количество химиков-выпускников, каждый из которых может принести свой, огромный и очень важный, вклад в науку.

Химики – народ странный и любопытный. Они не боятся ошибаться, знают формулы длиной с тетрадную, а то и с альбомную страницу, каждый день рискуют отравиться газами и прожечь одежду кислотами. А еще им ничего не стоит резать кексики ножом, которым только что измельчали химические вещества (ну, они, конечно, его помоют…наверно). В общем, если ты фанат Менделеева и хочешь вызубривать количество электронов всей его таблицы – добро пожаловать в этот мир!



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое