Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадаВШЭАкадемическая гимназия 56опросисториярусский языкработаподготовка к ОГЭкуда сходить в выходныежурналистикаувлеченияЕГЭ 2018куда пойти учитьсялитератураприемная кампаниякак прошли ЕГЭ-2018Министр образованияРостов-на-Донукуда поступатьпабликатораккредитациярецензияуниверситетвсё о поступлении 2019выпускнойчто посмотретьМинистерство образованиядистанционное обучениеканикулыШкола 151рейтинг вузовИТМОрейтингПроекторияСочинениекиноВПРВыходныеИван ТрояновДевятиклассникамРособрнадзорспектакльНа практику — в ПУ!карантинподготовка к ЕГЭНовыеэкзаменКак сдать ЕГЭКонцертподготовка к ЕГЭЛето в городах РоссииАлые парусагимназия 19 ОрелВостребованныекнигиегэ 2017Кем быть?экзаменыобразованиеЛучшее на СтенеисследованиемузыкаДля гуманитариевКаталог вузовНовый год75 лет Победыолимпиадысоветыстудия журналистики Калининского р-налицей 393Всероссийские открытые урокиМГУличный опытпутешествиялайфхакпрофориентацияфизикаКаталог профессийкем бытьМного платятшколаКуда сходитьпоступлениесоветы психологаОГЭВУЗШкола 2 БерезовкаИгра престоловвузыОльга Васильевафестивальитоговое сочинениекаталог сочиненийвыставкалицензияСПбГУинтервьюУчительволонтерство

Пора валить!

21.07.2017 | Пять углов
Просмотры
347

Что нужно делать, когда нет денег? Когда куча проблем и все они разом? Когда все что-то от вас хотят, а вы не можете понять, что? Когда у вас куча долгов и вы не можете их отдать? Когда вы начинаете завидовать мертвым? Правильно — бежать из города автостопом!


Автостоп подразумевает под собой безвозмездное (ну или почти) передвижение по трассе на попутном транспорте. Популярным такой вид путешествия стал в США и некоторое время спустя пришел к нам. Для многих это не только способ бесплатно передвигаться, но и возможность набраться опыта, новых впечатлений, обрести свежие знакомства и послушать интересные истории.
В первую очередь встает вопрос о безопасности и о степени порядочности водителей. Все помнят пословицу про бесплатный сыр. Сыр действительно не совсем бесплатный — если водитель берет попутчика, значит, он хочет, чтобы его развлекали. Разговорами. Часто во время долгой поездки водителя начинает тянуть в сон и, чтобы продержаться нужное время, он везет автостопщиков. Говорить нужно много, но почти о чем угодно — начиная от последних новостей, заканчивая биографиями русских символистов конца девятнадцатого века. Но стоит помнить, что редко когда образование водителя превышает уровень средней школы или ПТУ с худо-бедно троичным аттестатом. Однако, это не делает их совсем простаками — они чаще уже опытные собеседники и врать им точно не стоит. Помните, что этого человека вы никогда не увидите и говорите правду. В целях безопасности так же не стоит сообщать, сколько есть с собой денег — лучше сказать, что нисколько нет. Ну или рублей сто-двести, не больше. Так же в целях безопасности рекомендуется останавливать грузовые фуры, а не легковые машины. И обязательно выучить номера регионов. Следует помнить «небезопасные номера» - Дагестан, Азербайджан и прочие из этих регионов — водители оттуда достаточно темпераментные люди и если вы — девушка, разговор им может от вас не понадобиться. Всегда нужно брать с собой паспорт — без паспорта может задержать встреченная полиция на трое суток для установления личности. Внешний вид тоже имеет значение — очевидно, что одежда должна быть удобной, неброской, предоставляющая возможность много ходить пешком. Косметики, каблуков, солнечных очков, коротких юбок быть не должно — не так поймут. Из вещей следует брать только самое необходимое. Чем меньше — тем лучше. Вообще, самый оптимальный вариант путешествия — это парень+ девушка. Считается, что он вызывает наибольшее доверие.
Самый важный пункт — это контроль вашей безопасности. Верный способ — отправлять сообщения какому-нибудь доверенному лицу с какой-либо периодичностью, в которой указывается место дислокации — настоящее и следующее. Важный момент — кодовое слово. Его нужно предварительно обговорив, вписывать в сообщение, чтобы в случае неприятностей собеседник знал, что вам грозит опасность и принял меры. Сообщения лучше удалять сразу после отправки.
Перед самим путешествием нужно поискать трассы по картам, их километраж, населенные пункты, которые будете проезжать, и машины,которые регулярно там ездят.

Следует быть готовым к тому, что вы будете не только ездить в машине и болтать — ходить тоже придется много. Возможно много не спать и не есть. Так же нужно мониторить способы разового заработка — от курьерской работы до уборки территорий.

Полезные сайты и сообщества:
https://ru.wikibooks.org/wiki/Автостоп — Учебник по автостопу. Все наглядно, понятно растолковано.
http://avtostopom.org/ - Сайт, на котором можно найти попутчика или водителя.
http://happytrip.ru/ - Аналогичный сайт, только немного расширеннее.
http://vk.com/autostopclub — Сообщество ВКонтакте .
http://vk.com/ru_autostop — Еще одно.
http://vk.com/miuedemizrossii — Там мечтают уехать.
http://vk.com/vpiski_spb —А там можно найти приют в Санкт-Петербурге.
http://avp.travel.ru/CLUBS_faqAS.htm – Там указаны клубы автостопщиков.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое