Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

университетолимпиадакиноисторияЛучшее на СтенеДля гуманитариевИгра престоловвыпускнойКуда сходитьОльга Васильевакак прошли ЕГЭ-201875 лет ПобедыКонцертШкола 151фестивалькарантинрусский языккуда сходить в выходныелайфхаккуда поступатьобразованиеМГУстудия журналистики Калининского р-насоветыпутешествияДевятиклассникамвузыАлые парусапрофориентацияэкзаменРособрнадзоритоговое сочинениеНа практику — в ПУ!На дистанцииИван Трояноввсё о поступлении 2019Академическая гимназия 56ПроекториярецензияСочинениерейтинг вузовИТМОрейтингКаталог профессийМинистерство образованияегэ 2017ОГЭинтервьюЕГЭ 2018экзаменыУчительканикулыолимпиадыисследованиеСПбГУаккредитацияНовыеВУЗчто посмотретьсоветы психологаинформатикажурналистикалицензияЛето в городах РоссииШкола 2 Березовкакаталог сочиненийВостребованныеКаталог вузовлитератураволонтерствоподготовка к ЕГЭЧто почитатьРостов-на-ДонуопросНовый годВыходныеМинистр образованияКем быть?школаподготовка к ОГЭприемная кампанияпабликаторпоступлениеВШЭкем бытьличный опытМного платятВПРфизикаработаКак сдать ЕГЭгимназия 19 Орелмузыкавыставкаподготовка к ЕГЭувлечениякнигиВсероссийские открытые урокиспектакль

Средство передвижения как активный отдых?

29.06.2017 | Пять углов
Просмотры
317

Есть мнение о том, что автостоп — дело небезопасное, ненадежное и грозит различными неприятностями. Редко какой взрослый человек рискнет путешествовать таким образом, однако Варвару Азееву, которая дала нам много информации по предыдущей статье об автостопе, это не останавливает.


Первый раз Варвара поехала автостопом в пятнадцать на почве личной драмы. Она проехала 700 км, чтобы помириться с любимым человеком. Выбор на автостоп пал случайно — услышала и захотела съездить. Изначально поездка была запланирована на лето, но внезапная ссора все решила — забросив экзамены, наша героиня отправилась в путь. Сперва от дороги она ожидала только опасность и с подозрением относилась к водителям — от страха всюду мерещились маньяки. Вопросы личной жизни девушка в итоге решила, но автостоп слишком понравился ей, поэтому она продолжила ездить дальше. Водители, как она сообщает, попадаются разные — может быть бескультурный хам, а может общительный интересный человек. «Если вам предлагают зайти в кафе и перекусить (за счет водителя, денег у вас нет, едете вы так от безденежья) — отказываться не надо. Не отравят, зато этот знак можно считать как уверенность в том, что вас довезут до обговоренного пункта назначения». Сейчас даже хамы ее не страшат — можно просто выйти, где захочется и сменить машину. 
Варя предпочитает путешествовать одна — быстрее и удобнее. Вдвоем, конечно, спокойнее, но ее уже мало что пугает. «Не хотите, неприятностей — умейте говорить! Рассуждайте на тему России, политики — это водители любят» Других автостопщиков она описывает по разному: например, один есть из Белоруссии, который ездит, чтобы выпить, другая девушка ездит к матери в Москву, а еще одна едет с друзьями на Соловки как турист.
Для Варвары автостоп — это в первую очередь острые ощущения, смена обстановки, масса впечатлений ну и бесплатный удобный способ передвижения. К каждой поезде героиня подходит ответственно: просчитывает маршруты, запоминает номера регионов, рассчитывает путь по времени и расстоянию. «Каждую поездку жду с нетерпением и использую стоп, как активный отдых». За два года Варвара проехала уже 10000 километров и останавливаться на этом не собирается. В будущем планирует сделать Шенгенскую визу и отправиться автостопом по Европе.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое