Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

УчительНа дистанцииэкзаменыуниверситеткаталог сочиненийДевятиклассникамРостов-на-ДонулитератураолимпиадаШкола 2 БерезовкаЕГЭ 2018МГУжурфакКак сдать ЕГЭсоветы психологаКем бытьвыпускнойвыставкапоступлениеприемная кампанияопросстудия журналистики Калининского р-наИТМОволонтерствовсё о поступлении 2019рейтингВШЭисследованиекак прошли ЕГЭ-2018ВыходныеСПбГУувлеченияОГЭТворческиечто посмотретьфестивальподготовка к ЕГЭНовый годВостребованныеНа практику — в ПУ!куда поступатьмузыкаВаши историиработарецензияКуда сходитьподготовка к ОГЭитоговое сочинениеМинистерство образованияСочинениеШкола 151Рособрнадзорразвлеченияпутешествиягимназия 19 ОрелМного платятподготовка к ЕГЭпабликаторМинистр образованияКаталог вузовисторияЧто почитатьрейтинг вузовкнигиКаталог профессийличный опытотношения75 лет ПобедыОльга ВасильевапсихологияинтервьюИгра престоловВПРВУЗэкзаменлайфхаккиношколааккредитацияпрофориентацияИван Трояновегэ 2017Лучшее на СтенежурналистикаолимпиадылицензияЕГЭ-2022математикасоветыАкадемическая гимназия 56русский языкКонцертфизикаНовыевузыобразованиекарантинВсероссийские открытые урокиканикулы

Как сказать своё слово, чтобы его услышал весь мир?

08.06.2017 | Пять углов
Просмотры
440

Как сказать своё слово, чтобы его услышал весь мир?


 «Мы — дети — теперь официально ведем счет посаженным деревьям в рамках кампании «Миллиард деревьев» и будем работать вместе с правительствами, компаниями и общественностью, чтобы эта кампания ширилась и впредь. Мы беремся за эту задачу с горячей приверженностью и сделаем всё, чтобы наследие Вангари Маатаи продолжало приносить плоды»,  – так в декабре 2011 года на конференции ЮНЕП (англ. UNEP, United Nations Environment Programme: Международная программа защиты окружающей среды) Феликс Финкбайнер обозначил передачу управления кампанией «Миллиард деревьев» молодежной природоохранной организации – фонду «Озеленим нашу планету». 

Когда Феликсу было 9 лет, по школьному заданию он написал реферат на тему «Изменение климата» и завершил его призывом к сверстникам: «Давайте посадим в каждой стране миллион деревьев». Теперь этот баварский мальчик из коммуны Пель – основатель некоммерческой организации Plant-for-the-Planet, которая занимается высаживанием деревьев и борьбой с изменением климата на нашей планете. Как говорит Феликс: «Мой призыв был направлен только на моих одноклассников. Но это было конкретное решение, конкретной задачи, именно поэтому все меня поддержали. Я сам понял это, только когда столько людей помогли с организацией фонда и активно занимались проектом не ради денег, а ради самой идеи – посадить миллиард деревьев в каждой стране».

Эта экологическая инициатива является продолжением дела профессора Вангари Маатаи, которой удалось в рамках кампании ООН «Миллиард деревьев» и проекта «Зелёный пояс» за 30 лет (с 1977 года) организовать посадку более 30 миллионов деревьев в 12 африканских странах.  
История мальчика, начавшего свою карьеру эко-активиста в девять лет, кажется фантастической. Сам Феликс так не считает и с небывалой серьёзностью заявляет: «Я хочу основать партию мира. И мировую детскую демократию. Потому что взрослые рушат наше будущее».  
Идея Феликса – помочь экологии планеты Земля, посадить миллиард деревьев в каждой стране. Сначала его поддержала учительница, затем одноклассники, инициатива распространилась по всей школе, городу и так постепенно стала всемирно известной. Феликс говорит, что просто захотел сделать что-то для спасения мира от наступающей экологической катастрофы. Феликс обозначает свою цель так: «Мы должны вернуть тот кислород, который забирают у нас заводы, самолеты и автомобили».  
Сейчас 16 летний Феликс продолжает учиться в той же школе, и в данный момент совершает  экспедицию «Надежды» на северный полюс длинной в 51 день. В этой экспедиции участвуют так же трое профессиональных полярных исследователей, путь которых за 1000 км пройдет через Северный полюс к Оттаве (Канада). Эта экспедиция – символ борьбы с таянием ледников. Plant-for-the-Planet проводит это путешествие с помощью спонсоров и на деньги, собранные методом Крауд-сорсинга. На сайте экспедиции можно было заплатить за дневную норму еды участника = 10 евро или оплатить одежду и экипировку = 1000 евро.  На Северном полюсе Феликс должен посадить дерево. Феликс сообщил, что сразу после окончания экспедиции и завершающего праздничного вечера, он едет домой, чтобы успеть в школу. 
Девиз Plant-for-the-Planet: Меньше слов – больше дела.  Тысяча миллиардов деревьев – вот цель организации к 2020 году.  На данный момент по всему миру в рамках акции посажено 12 988 249 789 деревьев. Участником акции можно стать, отметив на сайте своё желание о посадке, и в случае успешной посадки дерева – рассказать об этом. Так же можно перевести деньги на счет организации.  Такой метод участия в проекте – пассивный. Активные члены детской организации участвуют в международных собраниях и конференциях, посвященных экологии и защите окружающей среды.  Но главное, что они делают – организуют своих друзей и проводят совместные акции от лица фонда. Филиал организации на территории России находится только в Казани. По словам Феликса, русские школьники обладают огромной энергией, чтобы создавать большое количество собственных экологических проектов, ведь у России такая большая территория, переполненная природным богатством.  
Известно лишь, что существуют отдельные российские школьники, которые решили посадить своё дерево. Что до фантастичности истории Феликса, на сегодняшний момент каждый инициативный школьник может открыть филиал Plant-for-the-Planet в своём городе. Ко всем тем читателям Пяти Углов, кто желает продолжить инициативу Миллиард деревьев, Феликс обратился с приободряющими словами: «Мы сможем сами обеспечить себе счастливое будущее, если позаботимся о нем сейчас! Всё, что будет окружать нас через тридцать лет будет нашей виной или нашей гордостью. Ребята из России, желаю вам успеха и храбрости в этом нелёгком деле». Возможно ты решишь быть эко-активистом, за которым последуют миллионы других! 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое