Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаолимпиадывыпускноймузыкаКем быть?образованиеувлеченияаккредитацияличный опытсоветыКонцертфестивальисследованиеВсероссийские открытые урокиМГУэкзаменыитоговое сочинениеДля гуманитариевКак сдать ЕГЭМинистр образованияуниверситетдистанционное обучениевыставкаРостов-на-Донукуда сходить в выходныеМинистерство образованияКуда сходитьАлые парусаканикулыстудия журналистики Калининского р-налитератураПроекторияОГЭисторияИгра престоловпоступлениеАкадемическая гимназия 56Ольга ВасильевафизикаИван Трояноврусский языкволонтерствоНовыечто посмотретьвузыприемная кампанияпрофориентациякинопабликаторИТМОсоветы психологапутешествиялицей 393рейтингкуда поступатьинформатикаСочинениеВыходныеопросрейтинг вузовВШЭШкола 2 Березовкаинтервьюкем бытьподготовка к ЕГЭлицензияподготовка к ЕГЭСПбГУрецензияолимпиадаВостребованныекнигикаталог сочиненийжурналистикаспектакльгимназия 19 ОрелНа практику — в ПУ!ЕГЭ 2018РособрнадзорВПРЛучшее на Стенекак прошли ЕГЭ-2018егэ 2017Школа 151ДевятиклассникамМного платятработакарантинлайфхак75 лет Победыподготовка к ОГЭКаталог профессийВУЗУчительвсё о поступлении 2019экзаменЛето в городах РоссииКаталог вузовНовый год

Попробуй-ка повтори

Битбокс

20.04.2017 | Пять углов
Просмотры
365

Пётр Саранча занимается битбоксингом с 13 лет. К старшей школе он овладел искусством создания ритмов на таком уровне, что теперь в свободное от учёбы время отжаривает на различных фестивалях и корпоративах. О том, как  стать мастером бита и добиться признания публики, Петя рассказал корреспонденту «Пяти Углов». 

- Как ты начал заниматься битбоксингом?

- Начиналось это с того, что я шел из школы и начал делать ртом какие-то звуки, щелчки. Потом понял, что могу делать из этого ритмические рисунки, стал пробовать, и у меня получалось, далее не останавливался и придумывал что-то новое. Позднее узнал в интернете, что это называется битбокс, что это все придумали еще в 70-ых годах. Тогда начал смотреть видео, пытался повторять. Выступать начинал в клубах, потом захотелось чего-то большего, стал проситься на фестивали, корпоративы. Со временем понял, что сцена - это мое, что она заразительная. Сейчас много где выступаю.

- Чем увлекаешься помимо битбокса?

 - Помимо битбокса пишу музыку, помогаю маме воспитывать младшего брата.

- Что считаешь своим главным достижением в жизни? 

Наверное, главное мое достижение - это то, что я нашел себя и смог окружить себя людьми, которые поддерживают меня.

- Что можешь посоветовать начинающим битбоксерам, с чего начать, на что обратить внимание? 

- Начинающим битбоксерам хотелось бы пожелать упорства и старания, потому что поначалу у большинства не получается. Чтоб получить результат в битбоксе, нужно время. Знакомьтесь с битбоксерами в вашем городе, встречайтесь с ними по возможности, а главное, попытайтесь получать удовольствие от того, что делаете, ведь битбокс - это очень круто! Если вы достигните в нем высот, то поверьте, жизнь ваша изменится, потому что битбоксеры - это одна большая семья, где каждый набирается опыта у другого. И еще, пробуйте себя на сцене, возможно, вам предначертана дорога великого артиста!

- Нужен ли особый талант или научиться битовать может каждый?

- Битовать может каждый, нужно только желание, от него зависит все.

- Как ты не задыхаешься, когда битуешь? Это ж надо просто нереальный объем лёгких иметь.

- Большинство звуков делается на выдохе, но есть много звуков «в себя», это позволяет не останавливаться.

- Можешь порекомендовать какие-то конкретные самоучители, видеоблоги, которые могли бы помочь начинающим?

- Уроки Стаса Чамба хорошо помогают. Также многие битбоксеры созваниваются в скайпе, чтобы поучиться друг у друга.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое