Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

Кем бытьЧто почитатьпабликаторотношенияподготовка к ЕГЭМного платятолимпиадыуниверситетКаталог профессийобразованиеканикулывсё о поступлении 2019Министерство образованияматематикаОльга ВасильеваЕГЭ 2018волонтерствоВостребованныеНовыеработафестивальВУЗТворческиеолимпиадаВаши историиСочинениепутешествиямузыкакиноНа практику — в ПУ!журналистикакуда поступатьлайфхакподготовка к ЕГЭРособрнадзорвузыДевятиклассникамШкола 2 БерезовкалицензияВсероссийские открытые урокикнигиисториявыпускнойпоступлениеличный опытКонцертМГУИван ТрояновразвлеченияувлеченияАкадемическая гимназия 56физикастудия журналистики Калининского р-наВПРегэ 2017русский языкШкола 151итоговое сочинениеопросНа дистанциирецензияЕГЭ-2022школакак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭНовый годподготовка к ОГЭинтервью75 лет ПобедыКуда сходитькаталог сочиненийМинистр образованияжурфакисследованиесоветы психологарейтинг вузовИгра престоловрейтингИТМОУчительгимназия 19 ОрелОГЭпсихологиячто посмотретьЛучшее на СтенеКаталог вузовпрофориентацияприемная кампанияэкзаменыаккредитацияВыходныеэкзаменвыставкаВШЭРостов-на-ДонукарантинсоветыСПбГУлитература

Если собака ошибается – виноват хозяин

17.02.2017 | Пять углов
Просмотры
445

У тебя есть верный четвероногий друг? Он умеет лаять, прыгать, бегать, выполнять твои указания и любит играть? Хочешь еще больше сблизиться с ним, научиться понимать его и добиться того же с его стороны? Попробуй один из самых популярных собачьих видов спорта – аджилити! 


Аджилити – современный вид спорта для собак и их хозяев (хендлеров), появившийся в Англии в конце 70-х годов. Он представляет собой преодоление собакой определенного количества препятствий (снарядов). Препятствия могут быть совершенно разными: от горок и качелей до трамплинов. Препятствия расставляются на небольшой площадке примерно 30 на 30 метров в различном порядке судьей и не показываются участникам заранее. Только хендлеры за несколько минут до состязания могут посмотреть на площадку и обдумать команды. Задания располагаются так, чтобы собака не могла преодолеть их самостоятельно: судья сам выбирает порядок выполнения заданий (на них наносят цифры), а также и сами по себе они довольно трудны для самостоятельного понимания животным.

Особенность этого спорта в том, что это не просто бессознательное выполнение собакой команд, а совместная работа животного и хозяина. Без взаимопонимания в паре ничего не получится. Собака не просто должна выполнять определенный набор команд, а улавливать каждый его жест, каждое его слово, понимать и чувствовать, чего от нее хотят. А хендлер в свою очередь должен правильно выбрать способ, которым будет давать команды, правильно разработать методику выполнения снарядов. Важным моментом является то, что в соревнованиях нельзя использовать поощряющие предметы (еду), игрушки и другие завлекаловки, а также строго запрещена грубая сила – наказывать питомца за промахи ни в коем случае нельзя. Да и, в конце концов, он выполняет лишь то, что сказал хозяин, а значит хозяин и виноват.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое