Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

фестивальобразованиерусский языкНовыеШкола 2 БерезовкаВУЗкарантинволонтерствовыставкаЛучшее на СтенеВПРрецензияОльга Васильевалайфхаквсё о поступлении 2019подготовка к ЕГЭУчительСПбГУшколакиноНовый годлицензиякуда сходить в выходныеисследованиеподготовка к ОГЭШкола 151спектакльМного платятМинистр образованиярейтинг вузовкак прошли ЕГЭ-2018Алые парусаПроекторияолимпиадаКаталог профессийработапутешествиявыпускнойМинистерство образованияпабликаторВсероссийские открытые урокиЕГЭ 2018На практику — в ПУ!университеткнигиАкадемическая гимназия 56кем бытьКонцертИТМОВШЭвузыРостов-на-ДонужурналистикаэкзаменИгра престоловСочинениекаталог сочиненийлицей 393увлеченияДевятиклассникамкуда поступатьегэ 2017ВостребованныеРособрнадзорпрофориентацияДля гуманитариевВыходныеэкзаменыдистанционное обучениесоветы психологасоветыфизикааккредитацияпоступлениекуда пойти учиться75 лет Победыканикулыличный опытрейтингитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭподготовка к ЕГЭгимназия 19 ОрелМГУисторияКуда сходитьприемная кампанияинтервьюКаталог вузовчто посмотретьОГЭИван Трояновстудия журналистики Калининского р-налитератураопросолимпиадыКем быть?музыкаЛето в городах России
Сдаем ЕГЭ на компьютере

Сдаем ЕГЭ на компьютере

Скоро бумажных КИМов не станет

Просмотры
991

В скором времени выпускники будут сдавать ЕГЭ на компьютере. Первым экзаменом без печатного КИМа станет информатика. Об этом сообщили 12 декабря в пресс-службе Рособрнадзора.

Логично, что экзамен по информатике должен проводиться с использованием компьютеров, и в этом направлении надо двигаться.
заместитель министра образования и науки РФ, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов
Сейчас стоит задача перевода нашей экономики на цифровую платформу, и достижение этой цели требует других подходов к обучению и системе подготовке кадров.
председатель Комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты РФ Михаил Погосян

Заместитель директора ФИПИ Ольга Котова отметила, что компьютерная форма естественна для экзамена по информационным технологиям и дает более широкие возможности. Она уверена, что такая форма позволила бы увеличить спектр заданий и полностью исключить ошибки экспертов, которые могут иметь место при ручной проверке программ.

Напомним, сегодня ЕГЭ по информатике проводится с использованием бумажных носителей, а ОГЭ – в смешанной форме: при помощи печатных КИМ и компьютеров, на которых участники должны выполнить два задания. По словам Рособрнадзора, модель ЕГЭ по информатике на компьютере в ближайшие три года будет сформирована и пройдет апробацию.


Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое