Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

Что почитатьотношенияпрофориентацияисториякарантинанглийский языкуниверситетПоступление 202475 лет ПобедыфестивальрецензияпоступлениеЕГЭ-2022информатикаЛучшее на СтенеСочинениеподготовка к ЕГЭкнигиЕГЭ-2024саморазвитиепрофессииобразованиекуда поступатьСПбГУНа практику — в ПУ!советы психологарейтингстудентамподготовка к ОГЭКаталог профессийВУЗжурналистикаопроскак прошли ЕГЭ-2018ТеатрУчителькаталог сочиненийрейтинг вузоволимпиадаподросткиИТМОразвлеченияработалитератураОГЭподготовка к экзаменамПсихологияинтервьюВаши историиолимпиадыкиноувлечениячто посмотретьНовый годличный опыттвоя историяВсероссийские открытые урокиновости кинонеделикультурана практику — в ПУ!лайфхакимузыкаЕГЭ 2018интересные фактыискусстворусский языкКем бытьспортКуда сходитьРособрнадзорродителиКаталог вузовитоговое сочинениехоббипутешествияЕГЭ 2024выпускнойволонтерствоисследованиесоветыэкзаменылайфхакивузыКак сдать ЕГЭДевятиклассникамшколаВостребованныеКонцертлицензияМинистерство образованияМГУвопрос-ответ
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 21

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 7

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Каждый третий школьник не понимает, чем хочет заниматься в будущем

Каждый третий школьник не понимает, чем хочет заниматься в будущем

А тем, кто определился с профессией, не хватает полезных для выбранной специальности предметов

Просмотры
1661

Такие результаты показал опрос, который провели эксперты Народного фронта. В нем участвовало более 1000 школьников 13-18 лет из 81 региона страны.

Наш опрос касался широкого спектра тем: предметных знаний, уровня безопасности в школе, использования социальных сетей и онлайн-игр, участия в общественной и политической жизни страны, выбора профессии.
член Центрального штаба ОНФ, зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина
По данным опроса, почти треть учеников не понимает, с какой профессией хочет связать свое будущее. Другая треть опрошенных, которая определилась с выбором, отмечает, что ей не хватает полезных для выбранной специальности дисциплин. Они, например, хотели бы, чтобы школа организовывала встречи с успешными людьми, которые бы рассказывали об их опыте. Но есть и положительные стороны: половина опрошенных, например, рассказали, что в их школах проводятся специальные тесты на выявление интересов, способностей и личных качеств. Вместе с этим 26% ребят посещают презентации вузов и техникумов, 14% ходят на экскурсии на предприятия. Однако каждому пятому школьнику школа никак не помогает определиться с будущей профессией.
Как видим, далеко не везде проводятся лекции о профессиях или специальные тесты. Между тем, эти и другие методы работы призваны помочь детям в определении будущей специальности. Важно предоставить учащимся как можно больше информации о выборе профессий, а иногда уже на школьном этапе дать возможность проверить свои силы в той или иной сфере.
Любовь Духанина

Кроме качественной профориентации, школьников волнуют ЕГЭ и ОГЭ, бесплатное питание и учебники, возвращение пятидневки, изменение учебной нагрузки в сторону более интересных предметов и занятий, отмена школьной формы и многое другое.

Лишь трети опрошенных нравится учиться в школе . Половина ребят признались, что в целом обучение им нравится, но иногда не хочется идти на уроки. Около 12% учащихся учеба дается тяжело. 5% совершенно не согласны с тем, как организован учебный процесс.
А тем, кто определился с профессией, не хватает полезных для выбранной специальности предметов
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru