Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

волонтерствоШкола 2 БерезовкаолимпиадаВыходныемузыкаопросУчительчто посмотретьприемная кампанияИТМОпутешествияувлечениякуда сходить в выходныеитоговое сочинениекаталог сочиненийподготовка к ЕГЭМинистерство образованияЕГЭ 2018Концертвсё о поступлении 2019Школа 151спектакльэкзаменрецензияНовый годуниверситетличный опытподготовка к ЕГЭрусский языкисторияПроекторияДевятиклассникамЛето в городах РоссииработаэкзаменывузыжурналистикааккредитациякарантинНа дистанциипрофориентацияМГУкиноканикулыобразованиеАкадемическая гимназия 56олимпиадыисследованиешколаСПбГУлитератураАлые парусарейтингКуда сходитьгимназия 19 ОрелинтервьюЛучшее на Стенекем бытькуда поступатьВостребованныепоступлениеВПРпабликаторВШЭподготовка к ОГЭЧто почитатьИгра престоловегэ 2017Иван ТрояновКак сдать ЕГЭлайфхакрейтинг вузовсоветыДля гуманитариевлицензияВсероссийские открытые урокиКаталог вузов75 лет ПобедыфизикаМного платятинформатикакак прошли ЕГЭ-2018На практику — в ПУ!РособрнадзорОльга ВасильеваНовыекнигиотношенияСочинениеМинистр образованияфестивальсоветы психологавыставкавыпускнойОГЭРостов-на-Донустудия журналистики Калининского р-наВУЗКаталог профессий
Преподаватель СПбГПУ - о навыках системного архитектора

Преподаватель СПбГПУ - о навыках системного архитектора

Каталог профессий ПУ

Просмотры
595

Бесспорно, профессия системного архитектора является весьма востребованной на рынке труда. И это понятно, в каждой ИТ-команде должен быть специалист, умеющий на основе бизнес-требований формировать детальные требования к информационным системам, протоколам, осуществлять
выбор платформ и технологий разработки. Конечно, в абсолютных величинах потребность в архитекторах гораздо ниже, чем в разработчиках, но, как говорится, дело в качестве, а не количестве.

Стремительное развитие цифровых технологий во всем мире, а также растущие потребности в локализации производства программного обеспечения, создают благоприятные условия для роста рынка труда в России для всей ИТ-отрасли. Безусловно, системным архитекторам не стоит беспокоиться за свое трудоустройство в ближайшие десятилетия, единственное условие - быть в технологическом тренде.

А для этого придется постоянно пополнять свою «базу знаний». Технологии меняются с невероятной скоростью, и задача системного архитектора держать руку на пульсе. Кроме того, это такая профессия, которая требует большого практического опыта. Начинайте стажироваться как можно раньше. Так вы познакомитесь с подходами к проектированию систем, которые в каждом новом проекте могут быть совершенно разными. Но не забывайте и о базовой подготовке – университетские знания однозначно помогут вам при старте карьеры.

Алексей Зозуля, старший преподаватель кафедры компьютерных систем и программных технологий СПбГПУ



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое