Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ТворческиепутешествиялитератураДля гуманитариевШкола 151ВостребованныеотношениякнигижурналистикаВсероссийские открытые урокиволонтерствоЧто почитатьаккредитациявузыНовыешколавыпускнойразвлеченияисследованиежурфаколимпиадаЛето в городах Россиифестивальгимназия 19 ОрелНовый годВыходныевсё о поступлении 2019Как сдать ЕГЭстудия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийКуда сходитьЕГЭ 2018На практику — в ПУ!рецензияСочинениепрофориентацияВаши историиСПбГУШкола 2 БерезовкаВУЗподготовка к ЕГЭЕГЭ-2022психологияРостов-на-ДонуВПРЛучшее на Стене75 лет ПобедыВШЭлайфхакКаталог профессийНа дистанциипабликаторкарантинвыставкарусский языкитоговое сочинениепоступлениеобразованиерейтинг вузовИТМОсоветы психологауниверситетподготовка к ОГЭувлеченияличный опытегэ 2017музыкаДевятиклассникамАкадемическая гимназия 56лицензияолимпиадыКаталог вузовинтервьюОльга ВасильеваМГУИван ТрояноврейтингэкзаменкиноМного платятРособрнадзористорияОГЭкак прошли ЕГЭ-2018Игра престоловэкзаменыКонцертприемная кампанияопросработаУчительсоветыматематикакуда поступатьМинистр образованиячто посмотретьМинистерство образованияканикулыКем быть
Пять углов
"Знакомые шутят, что я хакер"

"Знакомые шутят, что я хакер"

О профессии инженера информационной безопасности рассказывает системный аналитик

Просмотры
1075

Когда кто-то из знакомых узнает, что я училась на информационной безопасности, обязательно шутит, что я «хакер». Но никто не задумывается, чем на самом деле занимаются специалисты по защите информации. Несмотря на то, что это узкая специальность, поле деятельности огромное – от написания политик безопасности до поиска «жучков» и вычисления инсайдеров.

Каждый день мы сталкиваемся с безопасностью: сайты в интернете шифруют трафик, антивирус не пропускает вредоносные программы, а когда набираем пароль в банкомате – прикрываем рукой клавиатуру. Причем, часто эту работу даже не заметно, хотя она всюду нас окружает. В крупных компаниях есть целые департаменты, которые занимаются вопросами информационной безопасности. В их обязанности входит не только защита от хакеров и вирусов, но и рутинная работа с бумажками, а также обучение персонала.

Поэтому нельзя говорить, что эта сфера сугубо техническая. «Безопасники» в основном выступают в роли менеджеров, которые управляют и контролируют систему безопасности, а многие технические операции могут выполнять другие специалисты. Не обойтись тут и без знания законов, стандартов и других документов. Если их не придерживаться, можно не только плохо выполнить свою работу, но и получить предупреждение от одной из спецслужб.

Специалисту по безопасности нужно всегда учиться, даже после окончания университета. Знания постоянно устаревают, а новые технологии появляются с невероятной скоростью. Сейчас злоумышленники уже взламывают «умные» дома, пытаются подделать криптовалюту, и даже ведут информационные войны. И единственный способ успеть за прогрессом – самостоятельно изучать новые технологии. В этом вам помогут стажировки в крупных компаниях и обязательное знание английского. Без последнего в отрасли нечего делать, потому что вся необходимая литература и новые исследования публикуются на английском.

Если вы уже определились, что хотите поступать на информационную безопасность, можете начать читать профильные сайты и блоги специалистов в этой области. Так вы начнете разбираться в новинках сферы и познакомитесь с главными трендами. Параллельно учите языки, в том числе программирование. Это будет серьезным преимуществом не только в профессии, но и в жизни.

Виктория Ермачкова, системный аналитик

О профессии инженера информационной безопасности рассказывает системный аналитик
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru