Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

ЕГЭ-2022поступлениеисследованиеопроссоветы психологановости кинонеделипрофориентацияинтересные фактыэкзаменыВаши историиКаталог профессийкнигивыпускнойкарантинискусствокаталог сочиненийНа практику — в ПУ!увлеченияразвлечениякак прошли ЕГЭ-2018рецензияСочинениеТеатрВсероссийские открытые урокипрофессииподготовка к экзаменамЧто почитатькультураработаобразованиеНовый годрейтингподготовка к ОГЭлитератураКонцертсоветыспортрейтинг вузовподготовка к ЕГЭлицензиялайфхакижурналистикафестивальКак сдать ЕГЭуниверситеткуда поступатьличный опытВостребованныеотношенияЕГЭ 2018твоя историяолимпиадахоббиДевятиклассникам75 лет Победывыставкаволонтерствоанглийский языкПсихологияподросткипутешествияна практику — в ПУ!СПбГУстудентамКаталог вузовкиноКуда сходитьинтервьюлайфхакиитоговое сочинениеМинистерство образованияКем бытьВУЗолимпиадыРособрнадзорвузыУчительОГЭисторияприемная кампанияаккредитациярусский языкчто посмотретьмузыкашколаИТМОМГУЛучшее на Стене
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
"Знакомые шутят, что я хакер"

"Знакомые шутят, что я хакер"

О профессии инженера информационной безопасности рассказывает системный аналитик

Просмотры
1239

Когда кто-то из знакомых узнает, что я училась на информационной безопасности, обязательно шутит, что я «хакер». Но никто не задумывается, чем на самом деле занимаются специалисты по защите информации. Несмотря на то, что это узкая специальность, поле деятельности огромное – от написания политик безопасности до поиска «жучков» и вычисления инсайдеров.

Каждый день мы сталкиваемся с безопасностью: сайты в интернете шифруют трафик, антивирус не пропускает вредоносные программы, а когда набираем пароль в банкомате – прикрываем рукой клавиатуру. Причем, часто эту работу даже не заметно, хотя она всюду нас окружает. В крупных компаниях есть целые департаменты, которые занимаются вопросами информационной безопасности. В их обязанности входит не только защита от хакеров и вирусов, но и рутинная работа с бумажками, а также обучение персонала.

Поэтому нельзя говорить, что эта сфера сугубо техническая. «Безопасники» в основном выступают в роли менеджеров, которые управляют и контролируют систему безопасности, а многие технические операции могут выполнять другие специалисты. Не обойтись тут и без знания законов, стандартов и других документов. Если их не придерживаться, можно не только плохо выполнить свою работу, но и получить предупреждение от одной из спецслужб.

Специалисту по безопасности нужно всегда учиться, даже после окончания университета. Знания постоянно устаревают, а новые технологии появляются с невероятной скоростью. Сейчас злоумышленники уже взламывают «умные» дома, пытаются подделать криптовалюту, и даже ведут информационные войны. И единственный способ успеть за прогрессом – самостоятельно изучать новые технологии. В этом вам помогут стажировки в крупных компаниях и обязательное знание английского. Без последнего в отрасли нечего делать, потому что вся необходимая литература и новые исследования публикуются на английском.

Если вы уже определились, что хотите поступать на информационную безопасность, можете начать читать профильные сайты и блоги специалистов в этой области. Так вы начнете разбираться в новинках сферы и познакомитесь с главными трендами. Параллельно учите языки, в том числе программирование. Это будет серьезным преимуществом не только в профессии, но и в жизни.

Виктория Ермачкова, системный аналитик

О профессии инженера информационной безопасности рассказывает системный аналитик
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru