Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

развлеченияНИУ ВШЭинформатикаМинобрнаукиобразованиеМного платятпабликаторРособрнадзорЕГЭ 2018исследованиеолимпиадыКаталог профессийрейтингВУЗАлые парусакак прошли ЕГЭ-2018Лето в городах РоссииТворческиеСПбГУволонтерствочто посмотретьрейтинг вузовСочинениепоступлениелитератураВыходныеисторияВойсковицкая школа 1Кем быть?лицензиялайфхакДля гуманитариеволимпиадамузыкаМинистр образованиявыставкаУчительЛицей 11 ЧелябинсквыпускнойВКонтактеитоговое сочинениеКонкурсвузыканикулыВПРличный опытГимназия 30 Петрозаводскегэ 2017студия журналистики Калининского р-наНовый годВШЭНовыекаталог сочиненийрецензиякуда сходить на неделеМинистерство образованияЛучшее на СтенеКаталог вузовИТМОМГУжурфак за и противаккредитацияопросэкзаменыспектакльуниверситетКонцерткуда поступатьматематикаШкола 151Пабликатор Дарьи КуликовойКак сдать ЕГЭКуда сходитьсоветырусский языкДевятиклассникамстудентыгимназия 19 Орелфизикакнигикуда сходить в выходныеОльга ВасильевахимияэкзаменшколакиноИгра престоловОГЭфестивальувлечениякуда пойти учитьсяАкадемическая гимназия 56интервьюпабликатор Юрия БалясниковажурфакВостребованныекем бытькак сдать ОГЭпутешествия
2018 год станет годом Добровольца

2018 год станет годом Добровольца

Безвозмездно дарить добро не только просто, но и полезно

Просмотры
385

Полина Бабикова – студентка НГУ им. Лесгафта. Она занимается волонтерством уже пять лет, и за это время успела поучаствовать и в эстафете огня Универсиады, и в Кубке конфедераций, и в разных музыкальных фестивалях, и даже на форуме реабилитационных программ для лиц с психическими расстройствами. Полина рассказала о том, почему решила быть волонтером и как волонтерство помогает ей развиваться и становиться лучше.

«Все началось в седьмом классе, когда мы с подругой решили создать волонтерский отряд в школе. Мы участвовали в разных благотворительных акциях, но больше всего мне запомнилось, как мы собирали деньги на лечение мальчику. Мы работали с начальной школой: дети на уроках труда делали новогодние поделки, а мы отвозили их на благотворительную ярмарку, где эти поделки продавались, и деньги шли в фонд. Так вот, почти все поделки были раскуплены, и когда мы рассказали об этом нашим третьеклассникам, они были так воодушевлены. И теперь эта акция проходит в школе каждый год.

Полина на форуме «Другие?»

Сейчас я продолжаю участвовать в волонтерских мероприятиях. Я учусь на специалиста по адаптивной физической культуре для людей с отклонениями. Такой выбор был сделан осознанно: у меня есть внутренняя потребность помогать людям. Бескорыстная помощь, казалось бы, полезна только тому, кому она оказывается. Я тоже так думала, но потом открыла для себя, что волонтерство много чему научило и меня. Я пробовала себя в разных ролях: была и путеводителем, и администратором, и переводчиком, и куратором. В подростковом возрасте это очень полезно, так как это поможет определиться с профессией. Волонтер также получает важный навык работы в команде: он учится быть ответственным не только за свою часть работы, но и за всю команду. А еще волонтерство раскрепощает – за день ты пообщаешься с таким количеством людей и решишь столько проблем, что потом у тебя не возникнет сложности найти общий язык с любым, даже самым конфликтным, человеком«. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать