Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

личный опытлитератураолимпиадыШкола 2 БерезовкаНИУ ВШЭэкзаменыработаопрособразованиеОГЭГимназия 30 Петрозаводскжурфаккуда сходить в выходныелицензияегэ 2017Алые парусашколавыставкаДля гуманитариевматематикамузыкалайфхакстудия журналистики Калининского р-наэкзаменспектакльВШЭКаталог вузовКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018Академическая гимназия 56Лето в городах РоссииИТМОкаталог сочиненийМинистр образованияУчителькуда пойти учитьсясоветышкола 118 МоскваНовыестудентыКак сдать ЕГЭволонтерствоЛицей 11 ЧелябинскНовый годвыпускнойвузыувлеченияПабликатор Дарьи КуликовойИгра престоловМГУканикулыисторияВыходныеТворческиеисследованиесоветы психологагимназия 19 Орелкуда поступатьхимияВостребованныечто посмотретькак сдать ОГЭпабликаторразвлеченияуниверситетКуда сходитьолимпиадаВУЗпутешествияМинистерство образованияфизикакнигиМного платятитоговое сочинениекем бытьВКонтактепоступлениерецензияобществознаниеинформатикаЕГЭ 2018СочинениеШкола 151Лучшее на СтенеКонкурсфестивальОльга Васильеварусский языккиноаккредитацияДевятиклассникамКонцертрейтингжурфак за и противРособрнадзоррейтинг вузовинтервьюКем быть?СПбГУ
Пабликатор: громкие премьеры 2017 года, которые вы могли пропустить

Пабликатор: громкие премьеры 2017 года, которые вы могли пропустить

Ученица школы №530 Пушкинского района Екатерина Лебедева собрала комментарии зрителей о прошлогодних фильмах (хороших и не очень)

Просмотры
411
«Убийство в Восточном экспрессе»

«Время первых»

Даша, 19 лет:  «Казалось бы: у вас есть талантливые актеры (чего стоит Хабенский!), благородная тема и деньги. И вроде бы фильм-то неплохой, но... Он не оставляет никаких эмоций. Все просто случилось и случилось, тебя это никак не цепляет. В кинотеатре мне было скучно, а после просмотра даже обсудить было нечего».
Алексей, 18 лет: «Я стыдливо уснул на нем :(».

«Нелюбовь»

Ксения, 15 лет: «Мне фильм понравился. Он честный, правдивый. Показывает нашу реальность такой, какая она есть. При этом фильм режиссер не перегибает палку, как в «Левиафане», например. Я советую его посмотреть, ведь не зря «Нелюбовь«включили в шорт-лист Оскара в 2018 году».
Галина, 15 лет: «Фильм в целом интересный, заставляет задуматься. Актёры подобраны хорошо. Вообще, изначально я сужу фильм по картинке, тут она была неплохая. Операторская работа и монтаж хорошие».

«Убийство в Восточном экспрессе»

Нелли, 15 лет: «Фильм мне понравился, сюжет построен так, что логическая цепочка медленно выстраивается на протяжении всего фильма. А вот конец был очень неожиданным, я ждала чего угодно, но не этого».
Дарья, 19 лет: «Это совсем не классический Пуаро, расхождений в образе и сюжете много. Однако это даже хорошо: я читала «Убийство в восточном...», и если бы все было так, как в книге, смотреть было бы не так интересно. А еще фильм жутко красивый: там удивительная музыка, прекрасные пейзажи, стильные костюмы... Все это создает нужную атмосферу. Фильм скорее похож на театральную постановку«.

«Тетраграмматон»

Вова, 17 лет: ««Тетраграмматон» – открытие в кинематографе. Это даже лучше назвать – кинеМЕМотография. Ведь весь фильм состоит из анимации png-шных картинок. Все персонажи, все предметы, фон, эффекты – это всё картинки из интернета. Это и цепляет, так как дается что-то новое, не замыленное. А еще тема-то какая – философия! Вот как объяснить мировоззрение Канта или Ницше посредством обычного кинематографа? С помощью их фоток и сюрреалистических сюжетов это получилось очень круто и самое главное – не скучно. Когда смотрели фильм с ребятами, первые полчаса мы ржали без остановки. Такого лютого трэша (в хорошем смысле) мы не видели никогда«.
Екатерина, 18 лет: «Это что-то невероятное! Ни разу не встречалась с чем-то подобным. Для тех, кто любит мемы и хотя бы немного разбирается в философии – рекомендую! Я бы, может, еще разок глянула с друзьями, очень классный фильм!»

«Тайна Коко»

Алиса, 22 года: «Я ждала этот мультфильм с момента выхода трейлера, который меня очень зацепил. Фильм получился трогательным, я даже поплакала, честно говоря. Антураж, музыка, сюжет – все супер. Но, наверное, больше всего меня впечатлило то, как зрителя вместе с героем водили за нос, сама ситуация с ошибкой в поиске предка. И ещё позабавило, что главный герой похож на другого мексиканского мальчика из мультсериала «Стар против сил зла». Что это было – стереотип или просто лень Диснея – не знаю, но я посмеялась«.
Лиза, 12 лет: «Мне кажется, что всё в мультфильме было сделано качественно. И сценарий, и персонажи, и картинка, и музыка... И мультик получился вовсе не для маленьких детей – многих малышей прямо выводили из зала недовольные родители.  А я уже постарше буду, мне можно было смотреть хахах».

«Матильда»

Диана, 17 лет: «К этому фильму нужно относиться как к художественному, а не как к документальному. Мне фильм понравился своими декорациями, костюмами актеров. Мне кажется, актриса Михалина Ольшанская прекрасно справилась со своей ролью. Местами фильм был затянут и скучноват. Каких-либо сильных эмоций у меня не было, но вот историей я заинтересовалась. Например, погуглила про давку на Ходынском поле».
Миша, 17 лет: «Фильм изначально позиционировался авторами как документальный и исторический. В итоге же мы получили «костюмированную love story» с неточностями и выдумками. Сюжет фильма переписывался около семи раз, и это очень заметно: то, что планируют персонажи происходит в обратном порядке. Видно, что много кадров съел монтаж. Да и в целом фильм с косяками. Как вам кадр, где Николай II смотрит в бинокль с Белой башни в Царском Селе на Ходынку в Москве? Актеры не играют, хотя пытались. 3/10«. 

«Притяжение»

Ксения, 17 лет: «Фильм сам по себе классный, сюжетная линия немного странная. Фантастика на любителя, но смотреть интересно. Мне очень понравилась графика, реально шикарная, ну и фильм современный, как раз для нашего возраста».
Рина, 14 лет:  «Фильм очень впечатлил. И меня, и всех моих знакомых, которые его посмотрели. Очень неожиданно увидеть такое от отечественного кинематографа. Захватывает дух».

«Крым»

Сергей, 14 лет: «Отрицательное восприятие фильма создает его автор. Пиманов говорил, что это кино не политическое, а потому оно понравится всем. Однако все отрицательные герои – это украинцы. Беркут выставляют чистыми героями, как и всех русских в этом фильме. Автор считает, что украинцы – это убийцы и русофобы. Мне это не понравилось. Да и героиня весьма странная: устраивает постоянные истерики».
Павел, 25: «Не так плохо, как ожидал, но все-таки политический подтекст слишком очевиден. Рад, что стали снимать что-то по актуальным историческим событиям в России, но качество производимого – еще хромает».

«Аритмия»

Катя, 17 лет: «Для меня фильм оказался действительно близким. На тот момент я только отошла после своего первого расставания, и «Аритмия»,  как бы забавно ни звучало, задела мое сердце. Люблю правдивые фильмы, поэтому советую. Но помните, что главная мысль здесь в другом: несмотря ни на что, нужно быть преданным своему делу, а уже на втором плане – мысли про «любит - не любит».
Владимир, 17: «По мне так, это самая лучшая российская драма этого года. Это не картина Звягинцева, после которой хочется пойти повесится, это вещь светлая. Хоть в ней и раскрыта реальность небольшого российского города, она не так безысходна и черна. Автор даёт надежду, он показывает любовь, дружбу, семью. По мне так это очень искренняя, правдивая картина. На это сильно повлияла игра актёров. Все они очень живые, нет ощущения наигранности. Всем, кто ещё не смотрел – обязательно к просмотру!».

«Последний богатырь»

Ксюша, 15 лет: «Я не могу сказать, что мне понравился «Последний богатырь». Это  довольно проходной фильм, хотя у многих были большие ожидания. Не знаю почему многих он таааак впечатлил, вроде это обычный детский фильм и не самый хороший«.
Даша, 16 лет: «Рада была узнать, что место действия сказки - на моей Родине. С радостью покажу маме фильм, как только найду его онлайн. Есть огрехи и недочеты, но все равно, мне кажется, фильм достойный».

«Матильда»

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать