Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

образованиекаталог сочиненийПроекторияолимпиады75 лет ПобедыКаталог профессийКаталог вузовШкола 151как прошли ЕГЭ-2018профориентацияподготовка к ЕГЭволонтерствошколаэкзаменлицей 393куда поступатьчто посмотретьстудия журналистики Калининского р-насоветыОГЭЕГЭ 2018фестивальлайфхакМинистр образованияинтервьюаккредитацияпоступлениеКуда сходитьэкзаменыисторияАкадемическая гимназия 56Новый годАлые парусаВШЭегэ 2017Много платятличный опытвузыНовыеКак сдать ЕГЭМГУжурналистикалитературакем бытьвыставкавыпускнойпутешествияВсероссийские открытые урокиВостребованныевсё о поступлении 2019СПбГУподготовка к ЕГЭИТМОУчительДевятиклассникамисследованиегимназия 19 ОрелмузыкаВыходныекиноИгра престоловДля гуманитариевитоговое сочинениеРостов-на-ДонуКонцертканикулыуниверситетЛето в городах РоссииРособрнадзоррецензияпабликаторрейтинг вузовдистанционное обучениекуда сходить в выходныеВУЗИван ТрояновкарантинкнигиЛучшее на СтенелицензиярейтингинформатикаВПРНа практику — в ПУ!увлеченияОльга Васильеваспектакльрусский языколимпиадаКем быть?подготовка к ОГЭМинистерство образованияШкола 2 Березовкаприемная кампанияфизикаработасоветы психологаСочинениеопрос
Депутат Госдумы попросил Васильеву отменить шестидневку в школах

Депутат Госдумы попросил Васильеву отменить шестидневку в школах

Наконец-то полезные инициативы

Просмотры
1200

Депутат Госдумы Василий Власов обратился к министру образования Ольге Васильевой с просьбой отменить шестидневную рабочую неделю для школьников и студентов. Депутат хочет, чтобы пятидневка была введена на уровне закона.

В своем обращении политик обратил внимание, что школы составляют шестидневную неделю часто только для того, чтобы не нарушать санитарно-эпидемиологические нормы. В стандартах устанавливается определенное количество часов на освоение учебных дисциплин, и превышать количество уроков в день нельзя.

 Также депутат отметил, что из-за уроков в субботу многие семьи не могут спланировать свой отдых и меньше проводят времени со своим ребенком. Чтобы исправить эту ситуацию, Власов и составил свою просьбу. Соответствующее обращение депутат уже отправил в адрес министра образования Ольги Васильевой.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое