Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

вузыкнигирейтинг вузовопросТворческиеприемная кампанияволонтерствогимназия 19 ОрелОГЭШкола 2 Березовкастудия журналистики Калининского р-нажурфакКаталог профессийуниверситетпсихологияфизикаисторияВсероссийские открытые урокилитератураУчительфестивальНа практику — в ПУ!исследованиеолимпиадыВПРВаши историирейтинглицензияитоговое сочинениеАкадемическая гимназия 56интервьюкиноВУЗпабликатор75 лет ПобедыНовыеИгра престоловегэ 2017Ростов-на-ДонуЕГЭ 2018советы психологаэкзаменыДевятиклассникамКак сдать ЕГЭСПбГУЕГЭ-2022На дистанцииНовый годканикулыкуда поступатьшколаолимпиадаувлечениявсё о поступлении 2019работапрофориентацияИТМОкарантинобразованиеВыходныеКаталог вузовВостребованныеКем бытьКонцерткаталог сочиненийвыпускнойэкзаменМного платятМинистр образованияМинистерство образованияИван ТрояновСочинениеподготовка к ЕГЭличный опытразвлеченияЛучшее на СтенеаккредитацияЧто почитатьШкола 151как прошли ЕГЭ-2018музыкаВШЭчто посмотретьОльга ВасильевасоветыпоступлениелайфхакМГУподготовка к ЕГЭрусский языкматематикаотношениярецензияКуда сходитьжурналистикавыставкаРособрнадзорподготовка к ОГЭпутешествия
В Подмосковье пройдет референдум, где школьники смогут проголосовать "против" шестидневки

В Подмосковье пройдет референдум, где школьники смогут проголосовать «против» шестидневки

Сколько дней в неделю мы должны учиться?

Просмотры
1460

Несколько дней назад депутат Госдумы Василий Власов обратился к министру образования Ольге Васильевой с просьбой отменить шестидневную рабочую неделю для школьников и студентов. На уровне закона «пятидневку» ввести будет не так просто, а вот региональные и областные изменения могут быть приняты уже скоро. В Подмосковье, например, в день выборов президента России (18 марта) проведут школьный референдум, где ученики смогут самостоятельно проголосовать «за» или «против» шестидневной недели. Как пишет Российская газета, по итогам референдума может быть принято решение об установлении в подмосковных школах единой учебной недели.

 

Вопрос, на который должны будут ответить ребята, звучит так: "Ссогласны ли вы с шестидневной неделей обучения?". Так школьники проголосуют за пяти- или шестидневку.
представитель избиркома Московской области с правом решающего голоса Наталья Альшанова

Опрос о плюсах и минусах «шестидневки» уже проводился на областном школьном портале: тогда в нем приняло участие 45 тысяч человек, среди которых были и школьники, и родители, и учителя. 94% проголосовавших (среди них абсолютное большинство – ученики и их родители) были «за» пятидневку, а вот мнение педагогов разнилось, так как из-за пятидневной учебной недели придется «раскидывать» субботние занятия по будням, а значит увеличивать нагрузку.



Гость
За пяти древку
15 марта 2018
Ответить
Ответить
Гость
При пятидневке будут сокращены "ненужные" предметы типа русского и английского языка. И восемь уроков в день - то есть 7 и 8 уроки усталые дети будут спать. Голосую - шестидневка!
16 марта 2018
Ответить
Ответить
Гость
5 дней
21 марта 2018
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое