Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

опросКаталог профессийгимназия 19 ОрелКонцертобразованиелайфхакВШЭВсероссийские открытые урокиаккредитациякак прошли ЕГЭ-2018советы психологаШкола 2 БерезовкаУчительшколаВУЗВостребованныелицензияТворческиевузыКаталог вузовВПРвыпускнойподготовка к ЕГЭНовый годжурфак75 лет ПобедыИТМОИгра престоловвыставкаразвлечениячто посмотретьШкола 151карантинувлечениямузыкаЕГЭ-2022рецензиякаталог сочиненийсоветыподготовка к ОГЭрейтинг вузовЕГЭ 2018физикажурналистикаработаприемная кампанияличный опытстудия журналистики Калининского р-напоступлениеНа дистанцииАкадемическая гимназия 56СочинениеисториякнигиСПбГУматематикаолимпиадыканикулыКем бытьисследованиекиноМного платятВаши историирусский языкЛучшее на СтенеКуда сходитьфестивальОГЭкуда поступатьЧто почитатьКак сдать ЕГЭРособрнадзорегэ 2017олимпиадаподготовка к ЕГЭпабликаторВыходныевсё о поступлении 2019На практику — в ПУ!Ростов-на-ДонуМинистерство образованияИван ТрояновотношенияпсихологияНовыеэкзаменыДевятиклассникаминтервьюволонтерстворейтинглитературапрофориентацияМинистр образованияитоговое сочинениеэкзаменуниверситетОльга ВасильеваМГУпутешествия
Открыта регистрация на Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

Открыта регистрация на Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

В нем могут принять участие ученики 5-11 классов

Просмотры
1606

«Живая классика» – международное соревнование и крупнейший литературный конкурс, где ученики 5-11 классов читают прозу наизусть. 

Для того, чтобы принять в нем участие, вам необходимо выбрать произведение не из школьной программы, подготовить выступление и пройти все этапы конкурса – школьный, районный, региональный, финал в «Артеке», а затем суперфинал на Красной площади. Для начала зарегистрируйтесь на сайте до 1 февраля. Затем обратитесь к куратору конкурса в своем учебном заведении. На отборочном этапе школы самостоятельно определяют трех лучших чтецов, которые уже потом принимают участие в районном туре. Если в вашей школе не проводится школьный тур, то до 20 февраля нужно записать видео со своим выступлением  и прислать его на почту куратора в Петербурге: spb@youngreaders.ru.  

Члены жюри отберут 15 участников, которые выступят на специальном отборочном этапе 17 марта в Царскосельском Музее-Лицее. Трое лучших затем отправятся на региональный тур. Ежегодно среди жюри конкурса известные писатели, деятели культуры и искусства. В разные годы в жюри «Живой классики» были: режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, телеведущие Светлана Сорокина и многие другие. В прошлом году одной из трех победительниц конкурса стала петербурженка Полина Антонова. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое