Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
Корейская волна
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Культура
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

студентамшколаЛучшее на Стенеобразованиеискусство75 лет ПобедыфестивальлайфхакиРособрнадзорСочинениесоветыновости кинонеделиолимпиадаработаОГЭПоступление 2024Кем бытькуда поступатьИТМОкак прошли ЕГЭ-2018вопрос-ответрейтинглицензиярусский языкитоговое сочинениеолимпиадыисторияТеатррейтинг вузоврецензияразвлеченияСПбГУлитератураВостребованныеКонцертподготовка к экзаменаманглийский языкЕГЭ 2024ВУЗкультурасоветы психологаволонтерствоМинистерство образованияУчительсаморазвитиевузыкинопутешествияпрофориентацияКаталог вузовчто посмотретьподросткиисследованиеЕГЭ-2024ПсихологияКуда сходитьНа практику — в ПУ!экзаменыкнигижурналистикаопросДевятиклассникамподготовка к ОГЭотношенияВаши историиКаталог профессийхоббиНовый годувлечениялайфхакиподготовка к ЕГЭкаталог сочиненийуниверситетМГУпоступлениетвоя историяЕГЭ 2018интересные фактыинтервьюспортродителимузыкакарантинКак сдать ЕГЭвыпускнойпрофессиина практику — в ПУ!информатикаЕГЭ-2022Что почитатьВсероссийские открытые урокиличный опыт
ТОП авторов
Татьяна Герасименко

Опубликовано статей: 22

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 25

Полина Батракова

Опубликовано статей: 10

Матвей Невьянцев

Опубликовано статей: 8

Мария Горяинова

Опубликовано статей: 6

Пять углов
Пабликатор: Советская или Рождественская – должны ли меня волновать названия улиц?

Пабликатор: Советская или Рождественская – должны ли меня волновать названия улиц?

Рассуждает Виталина Глазунова, ученица школы №347 Невского района

Просмотры
1090

В декабре прошлого года власти Петербурга решили вернуть 10 Советским улицам их исторические наименования – Рождественские. Улицы назывались так с 1850 до 1923 года. И, по словам губернатора Георгия Полтавченко, как раз новые названия будут тесно связаны с историей города. 

Как молодое поколение отреагировало на переименование?

Молодежь разделилась на три лагеря: одни не согласны с решением о переименовании не только Советских, но и вообще каких-либо улиц города, другие с энтузиазмом отнеслись к возвращению утраченных названий, а третьих эта тема не интересует. Проведя опрос, стало понятно, что большую часть (60% из 32 участников) ребят не волнует участь улиц. Безразличие вызвано несколькими причинами: многие подростки вообще не следят за происходящим в городе – большая часть из них впервые слышала о переименование улиц. А те, кто в курсе происходящего, часто отвечали мне: «А мне что с того?».

Каково мнение участников опроса?

«Названия в честь того революционного времени уже устарели. К тому же именно начало 20 века принесло нашей стране много крови и слёз, так почему мы должны называть именем революционеров наши улицы? Но тем не менее, я нейтрально отношусь к переименованию улиц. Будет, что будет». – Лера, 18 лет.

«Название улиц менять не стоит. Они же давно на слуху, это помогает ориентироваться. А к новым названиям придется привыкать». – Рома, 17 лет. 

«Лично мне все равно, как будут называться улицы, по которым я хожу. Главное, чтобы названия были звучными и красивыми. Правда, если переименуют те улицы, которые я хорошо знаю (например, ту, где я живу), то я буду по-старому их называть». – Лера, 15 лет.

«Я считаю, что улицы не просто так с самого начала имели определенные названия. Это прежде всего история и память». – Саша, 17 лет.

«Мне идея с переименованием не очень нравится, так как это просто напросто усложнит нам жизнь, мы ведь уже привыкли к существующим названиям». – Ксюша, 17 лет.

«Я категорически против! Я еле-еле запомнила старые названия улиц, так как только недавно начала ориентироваться в городе. И если они сейчас их поменяют, то я опять начну теряться в городе». – Лиза, 18 лет.

Рассуждает Виталина Глазунова, ученица школы №347 Невского района
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru