Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

ВУЗНовый годкуда поступатьВсероссийские открытые урокиэкзаменыЕГЭ-2022олимпиадачто посмотретьЕГЭ 2018лицензияКак сдать ЕГЭКем бытькаталог сочиненийМГУвсё о поступлении 2019журфаккак прошли ЕГЭ-2018интервьюстудия журналистики Калининского р-наВПРуниверситетлитератураолимпиадыкнигиподготовка к ОГЭотношенияаккредитацияРостов-на-ДонуВШЭподготовка к ЕГЭрейтинг вузовувлеченияСПбГУКуда сходитьматематикаисследованиеНа дистанциикиноНовыеМного платятпоступлениеРособрнадзорэкзаменКаталог вузовСочинениеОльга ВасильеваДевятиклассникамТворческиеВаши историивыставкаработафестивальприемная кампанияфизикавузыВыходныеОГЭлайфхаккарантинопросканикулыитоговое сочинениеегэ 2017русский языкпабликаторИТМОАкадемическая гимназия 56Учительпутешествияличный опытпрофориентацияКонцертШкола 2 БерезовкаобразованиеНа практику — в ПУ!советымузыкаЧто почитатьпсихологияволонтерствогимназия 19 ОрелМинистр образованияКаталог профессийшколаисторияподготовка к ЕГЭвыпускнойИгра престоловсоветы психологаШкола 151Лучшее на Стенежурналистика75 лет ПобедыразвлеченияВостребованныеИван ТрояновМинистерство образованиярейтингрецензия
В российском вузе преподаватель не принял экзамен у студента в еврейской шапочке

В российском вузе преподаватель не принял экзамен у студента в еврейской шапочке

Но парень все-таки сдал

Просмотры
1867

В МГУ преподаватель географического факультета Вячеслав Бабурин не стал принимать экзамен у студента в кипе (ермолке, еврейской шапочке). Он предложил парню выйти из аудитории или снять головной убор.

Молодой человек ушел, но заглянул в секретариат и сдал экзамен другому преподавателю. Кроме того, он пожаловался в ректорат университета.

Сам Бабурин объяснил свой поступок запретом находиться в МГУ в верхней одежде и головных уборах. Незадолго до этого случая, преподаватель по этой же причине сказал снять платки студенткам-мусульманкам.

Декан факультета Сергей Добролюбов заявил, что к профессору Бабурину нет никаких претензий со стороны руководства, потому что он сделал то, на что имел право.

Студента, который попал в эту ситуацию, зовут Лев Борода. Его отец – глава Федерации еврейских общин России Александр Борода.

 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое