Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Академическая гимназия 56Для гуманитариевСочинениерейтинг вузовЛучшее на СтенеЕГЭ 2018куда поступатьприемная кампанияфестивальОГЭНовый годобразованиекнигиРостов-на-Донукиновыставкаисследованиеисториярусский языкИван Трояноввузыпутешествияподготовка к ЕГЭпрофориентациястудия журналистики Калининского р-накуда сходить в выходныекаталог сочиненийАлые парусаШкола 2 БерезовкаМного платятлитературажурналистикаподготовка к ОГЭшколауниверситетМинистр образованиядистанционное обучениеКуда сходитькарантинаккредитацияэкзаменВостребованныеКонцертмузыкаличный опытлайфхакитоговое сочинениерейтингКак сдать ЕГЭпабликаторДевятиклассникамувлеченияОльга ВасильеваинтервьюВсероссийские открытые урокиВыходныелицензияПроекториявсё о поступлении 2019экзаменыгимназия 19 ОрелУчительВПРлицей 393Игра престоловпоступлениерецензияНа практику — в ПУ!СПбГУКаталог профессийРособрнадзорИТМОКем быть?что посмотретьНовыесоветы психологафизикаВУЗкем бытьМГУсоветыподготовка к ЕГЭспектакльканикулыработаШкола 151как прошли ЕГЭ-2018Министерство образованияегэ 2017куда пойти учиться75 лет ПобедыопросВШЭКаталог вузовволонтерствоолимпиадывыпускнойЛето в городах Россииолимпиада
Студенты рассказали о приметах, которые помогают сдать экзамен на "отлично"

Студенты рассказали о приметах, которые помогают сдать экзамен на «отлично»

Нужно не только класть пятак под пятку, но и потереть «слезу декана»

Просмотры
994

25 января по всей России празднуется Татьянин день – День студенчества. Российский студенческий центр по просьбе ТАСС провел опрос в «ВКонтакте» и выяснил, в какие приметы верят студенты и какие ритуалы они соблюдают перед сессией.

Студенты рассказывают, что за день до экзамена они не моют голову и в обязательном порядке кладут лекции под подушку. Многие из них верят, что если прокричать в 00:00 заветные слова «халява приди» и помахать зачеткой, то можно вытянуть счастливый билет. Кстати, чтобы увеличить шансы, надо тянуть билет левой рукой. Еще в день Х многие студенты кладут пятак под пятку, берут с собой талисман вроде любимой ручки и прислоняют свою зачетку к зачеткам тех, кто уже сдал экзамен на «пять». 

Кроме всем известных примет есть и такие, в которые верят студенты конкретного вуза. 

В московском РЭУ имени Плеханова, например, студенты стопочкой складывают свои зачетки так, чтобы сверху и снизу были зачетки тех, у кого уже стоит заветная «пятерка». Такой волшебный бутерброд, говорят, помогает всей группе получить хорошие отметки.

Ребята из Белгородского государственного университета каждый раз перед сессией трут камень перед мостом БелГУ под названием «Слеза декана» (наверное, для того чтобы декан больше не плакал от плохих оценок и несмышленых студентов).

А вот в МГТУ им. Н. Э. Баумана учащиеся, пока не сдадут всю сессию, стараются обходить центральную лестницу в главном учебном корпусе. Почему этого нельзя делать – никто не знает. Есть легенды, что студент, повторяя лекции, случайно толкнул своего профессора, а тот ему влепил двойку. Другие рассказывают, что кто-то споткнулся, ударился головой и забыл все, что учил. В любом случае, все студенты-бауманцы свято чтут традицию и впадают в ужас, если замечают, что кто-либо в забывчивости поставил ногу на ступень лестницы.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое