Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

75 лет Победырусский языкрейтинг вузовИван ТрояновШкола 151поступлениеАлые парусаисторияЕГЭ 2018олимпиадаКаталог профессийспектакльРостов-на-Донукем бытьрейтингДля гуманитариевНовыепутешествияПроекториялайфхакКем быть?университетСочинениелитературапрофориентацияНовый годКаталог вузовкнигишколаработаобразованиеподготовка к ЕГЭЛето в городах Россиивсё о поступлении 2019куда пойти учитьсяаккредитацияКонцертВсероссийские открытые урокиЛучшее на Стенекуда поступатьИТМОВостребованныеопросМного платятинтервьюпабликаторкаталог сочиненийканикулыВУЗМГУВШЭВыходныеДевятиклассникамСПбГУРособрнадзорэкзаменчто посмотретьитоговое сочинениеУчительолимпиадылицей 393подготовка к ЕГЭвузыкуда сходить в выходныеподготовка к ОГЭэкзаменыАкадемическая гимназия 56волонтерствоМинистерство образованиярецензиявыставкагимназия 19 ОрелОГЭлицензияличный опытсоветы психологафестивалькиномузыкастудия журналистики Калининского р-навыпускноймедиацентр РакурсИгра престоловприемная кампаниясоветыКуда сходитьувлечениякак прошли ЕГЭ-2018егэ 2017Как сдать ЕГЭОльга Васильевадистанционное обучениеМинистр образованияВПРНа практику — в ПУ!карантинфизикаисследованиеШкола 2 Березовка
"Единая Россия" хочет перевести все школы на обучение в одну смену

«Единая Россия» хочет перевести все школы на обучение в одну смену

В ближайшее время партия обсудит это с Минобрнауки

Просмотры
558

«Единая Россия» обсудит с представителями Министерства образования и науки России вопрос о переводе всех школ на обучение в одну смену. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии. Об инициативе объявила депутат Госдумы, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова.

В самое ближайшее время [5 февраля] на площадке партии мы совместно с представителями Министерства образования и науки намерены рассмотреть вопрос перевода всех школ в стране на обучение в одну смену. Ключевой задачей является создание к 2025 году 6,5 млн новых школьных мест.
Алена Аршинова

Депутат также подчеркнула, что в первую очередь в стране нужно решить вопрос с третьей сменой: для этого в России уже построено более 170 новых школ.

Вчера, 30 января, действующий президент России Владимир Путин, баллотирующийся на новый срок, на встрече с доверенными лицами заявил, что обучение во вторую смену в российских школах должно быть полностью прекращено к 2025 году.




Давно пора. 2 смена - неудобная система обучения, ибо, как правило, по ней учатся (лично в нашей школе) 2, 4 и 6-7 классы, ну совсем дети, котором небезопасно возвращаться домой к 19.00, когда зимой уже давно темно!
31 января 2018
Ответить
Ответить
Гость
Добрый день. При выдвижении такой идеи рассматривался вопрос "удвоения" площадей школы, увеличения штата учителей? Например, у нас в городе, с учителями большая проблема. Они учат детей в две смены. Затем меня интересует вопрос кружков и секций. Сейчас часть детей занимаются в одном зале с утра, вторая часть - после обеда. Обе эти группы в один зал в принципе не поместятся. Получается, либо им надо будет бросить занятия, либо ждать своей очереди в 19,00 или позже, чтобы потом безопасно идти домой. Или к 2025 году мы уже вымрем настолько, что не надо будет такого количества ледовых площадок, танцевальных залов и спортивных залов? Я не помню неудобств от второй смены, но я уже сейчас испытала неудобства от перевода в одну - моего ребенка не взяли в школу по месту регистрации в первый класс по причине "отсутствия" мест для обучения в одну смену.
27 февраля 2019
Ответить
Ответить
Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое