Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлеченияСПбГУМинистр образованиярейтинг вузовИгра престоловрецензияВсероссийские открытые урокиподготовка к ЕГЭВУЗКуда сходитькуда сходить в выходныефизикафестивальволонтерствокнигиДля гуманитариевмедиацентр Ракурсрейтингвсё о поступлении 2019каталог сочиненийрусский языкинтервьюПроекторияработаМГУЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56КонцертисследованиеШкола 2 БерезовкаКаталог профессийчто посмотретьУчительКаталог вузовсоветы психологаИТМОаккредитация75 лет ПобедыВостребованныекиномузыкакак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭкуда поступатьстудия журналистики Калининского р-накуда пойти учитьсяподготовка к ЕГЭолимпиадагимназия 19 Орелсоветыегэ 2017образованиеНовыеДевятиклассникамлицей 393выпускнойпутешествияНовый годисторияспектакльВШЭМинистерство образованияОГЭвыставкаМного платятдистанционное обучениепабликаторОльга ВасильеваэкзаменылайфхакИван Трояновкем бытьКем быть?профориентацияЛето в городах РоссииВКонтактеприемная кампаниякарантининформатикаолимпиадыличный опытРособрнадзорСочинениеуниверситетпоступлениеопроситоговое сочинениеРостов-на-ДонуВыходныеподготовка к ОГЭшколаЕГЭ 2018На практику — в ПУ!Алые парусалицензиявузыэкзаменШкола 151литература
Arzamas открыл бесплатный онлайн-университет

Arzamas открыл бесплатный онлайн-университет

Программу помогал разрабатывать профессор Оксфорда и Шанинки

Просмотры
660

Arzamas запустил новый проект – бесплатный онлайн-университет. Первым крсом, который можно будет изучить, станет «История русской культуры».

Он состоит из 56 лекций, охватывает период с 862 по 1991 год и делится на семь частей, исходя из хронологии.

Этот курс расскажет о культуре в широком понимании этого слова: как менялась среда, в которой живет человек, что происходило с идеологией и главными смыслами эпохи, влияющими на решения государственной важности.

Все лекции можно слушать по порядку или выборочно, а в конце удастся сдать экзамен, состоящий из текстов и эссе. Те, чьи работы определят лучшими, получат призы: скидку на обучение в РАНХиГС или Шанинке, а еще возможность создать научный проект с одним из лекторов или годовую подписку на «Радио Arzamas».

Программу онлайн-университета Arzamas разработал вместе с профессором Оксфорда и Шанинки Андреем Зориным. А авторы лекций — преподаватели НИУ ВШЭ, Европейского университета в Петербурге, МГУ, РГГУ, Колумбийского и Рурского университетов.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать