Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Новый годДевятиклассникамлитератураЛето в городах Россиикак прошли ЕГЭ-2018егэ 2017куда сходить в выходныеСочинениеОльга Васильевапутешествиярейтинг вузовработаканикулыфестивалькиноГимназия 30 ПетрозаводскКонкурскаталог сочиненийсоветы психологаВсероссийские открытые урокиволонтерствоинтервьюмедиацентр РакурсрецензияИгра престоловЛицей 11 Челябинскгимназия 19 Орелкуда пойти учитьсяОГЭчто посмотретьувлеченияСПбГУКуда сходитьэкзаменыитоговое сочинениематематикаМинистр образованияолимпиадаЕГЭ 2018Иван ТрояновЛучшее на Стенеличный опыткем бытьКаталог профессийУчительвыпускнойКаталог вузовпоступлениеобразованиеТворческиеМинистерство образованияВостребованныеопросисторияАкадемическая гимназия 56студия журналистики Калининского р-наНовыеИТМОШкола 151Кем быть?олимпиадыШкола 2 БерезовкаРособрнадзорспектакльэкзаменвыставкааккредитациякнигилицензияКак сдать ЕГЭуниверситетфизикаВКонтактеВУЗкуда поступатьМного платятхимиямузыкаинформатикавузыПабликатор Дарьи КуликовойрейтингЕГЭ на высокие баллы: личный опытВШЭпабликаторвсё о поступлении 2019КонцертсоветыВыходныепрофориентациярусский языкМГУшколаНа практику — в ПУ!Алые парусаДля гуманитариевлайфхакподготовка к ОГЭ 2019исследование
Между нами тает «Лёд»

Между нами тает «Лёд»

Почему стоит посмотреть новую российскую картину

Просмотры
771

C 14 февраля в кинотеатрах выходит российский фильм «Лед». Сюжет развивается, как это любят делать в последние годы, вокруг темы спорта. Тут можно вспомнить и «Легенду № 17», и «Движение вверх», получивших огромное признание. Сложно сказать, какое место займет «Лед» в этом списке, но фильм заслуживает, чтобы его посмотрели. Почему?

1. Говоря о российском кинопрокате с моими знакомыми, первая ассоциация, возникающая у большинства – это бесконечные комедии с незамысловатым сюжетом. Герои веселятся, влипают в какие-то истории, а потом пытаются все исправить. Поэтому, когда появляется серьезный фильм со смыслом, (коих, конечно, тоже немало) его хочется посмотреть.

2. Спорт – это целый мир для тех, кто им занимается. Интересно, что стоит за каждым спортсменом. Ведь это сложный режим, отношения в коллективе, ежедневные тренировки, соревновательный дух. Смотря на это, хочется и самому быть вовлеченным во что-то значимое, найти свой путь. А для тех, кто уже занимается спортом, фильм будет особенно близок.

3. Главная героиня  – простая девушка из Иркутска. Все, что у нее есть – это мечта стать знаменитой фигуристкой. Несмотря на все трудности, она идет к своей цели и добивается ее. Фильм поднимает уровень мотивации и как бы напоминает (говоря словами Шляпника из «Алисы в Стране Чудес»): «Все возможно, если ты в это веришь!».

4. Местами напоминает мюзикл: главные герои поют известные песни, причем даже в трагических ситуациях. Трудно понять свои ощущения, вроде кажется нелепым, но это так необычно!

5. Различный спектр эмоций, который можно испытать: грусть, радость, обида… «Извилистый» сюжет кидает в разные состояния, что хорошо, ведь у нас не получается остаться равнодушным к тому, что происходит на экране.

6. Много выступлений на льду. Фильм-мечта для любителей фигурного катания – одного из самых красивых видов спорта.

7.  Реалистичный конец. Несмотря на ни одну  фантастическую ситуацию, которая по-настоящему могла бы произойти только в наших мечтах, режиссер сделал не самый предсказуемый и обычный happy end, который мог бы быть. Весь фильм мы думаем, что для главной героини Нади нет ничего важнее победы, но не слишком расстраиваемся, когда она не добивается своего, ведь в ее жизни появляется кое-что более значимое…

8. В зале прозвучала шутка, что в России в любом фильме есть два актера: либо Данила Козловский, либо Александр Петров. Козловского нет, а вот с Петровым угадали. Молодой актер покорил уже несколько вершин, и роль в фильме «Лед» подходит ему. Также особенно хочу отметить игру Марии Ароновой, которая полностью соответствует всем представлениям о «типичном тренере».

9. Ну, и как же без любви! Что значит потерять ее в самый тяжелый момент и в это же время ее найти? Немножко переживаний не помешает.

10. Виды на озеро Байкал, на котором Надя учится кататься на коньках. Холодно, величественно и так красиво.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать