Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

всё о поступлении 2019пабликаторИгра престоловАлые парусарейтинг вузовкуда пойти учитьсяолимпиадыкнигикуда поступатьматематикалайфхакрусский языкАкадемическая гимназия 56медиацентр РакурсВсероссийские открытые урокиПабликатор Дарьи Куликовойфизикаегэ 2017подготовка к ЕГЭинтервьюопросаккредитацияШкола 2 БерезовкарейтингВШЭэкзаменылицей 393Лучшее на Стенесоветы психологаОльга ВасильеваНовый годИТМООГЭИван ТрояновУчительДевятиклассникамВУЗгимназия 19 ОрелобразованиевыпускнойЛето в городах Россиифестивальподготовка к ЕГЭволонтерствоТворческиеКаталог вузовличный опытКонцертКак сдать ЕГЭмузыкаВКонтактеподготовка к ОГЭСочинениеВостребованныеШкола 151Для гуманитариевисследованиеКем быть?Министерство образованиявыставкалитератураЕГЭ 2018Лицей 11 Челябинскитоговое сочинениечто посмотретьпутешествияМинистр образованияуниверситетвузысоветыкаталог сочиненийкак прошли ЕГЭ-2018Каталог профессийРособрнадзорработалицензияНовыеМного платятМГУНа практику — в ПУ!олимпиадакиноканикулыспектакльувлеченияинформатикапрофориентацияхимияКуда сходитькем бытьрецензияисториястудия журналистики Калининского р-накуда сходить в выходныеВыходныеСПбГУшколапоступлениеэкзамен
Петербургский вуз первым в России откроет военную кафедру для девушек

Петербургский вуз первым в России откроет военную кафедру для девушек

Уже в этом году на ней будет заниматься тридцать студенток

Просмотры
941

Военная кафедра – специальный курс подготовки офицеров запаса в рамках высшего учебного заведения. Проще говоря, молодые люди могут получить знания военной подготовки в университете (и заветный военный билет), не уезжая в армию на год. Для парней военная кафедра – дело привычное. А вот для девушек – что-то новенькое. Первая женская военная кафедра открывается в этом году в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете. Об этом рассказала заместитель Министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

По ее словам, уже 30 студенток осенью приступят к занятиям на кафедре. Их будут обучать по направлениям вещевой и продовольственной службы. Занятия будут проходить на базе Военной академии материально-технического обеспечения им. Хрулева. А после успешного окончания обучения и сдачи экзаменов, студентки получат звание сержанта.

А вот что думают о таком нововведении юнкоры «ПУ»:

Военная кафедра для девушек, да и служба в России для женщин, – слишком кардинальное изменение, и, как мне кажется, оно не скоро приживется. Но ничего против не имею, как говорится, надо дать время!
Саша Л.
Я думаю, что раз такая кафедра возникла, то поступали заявки, пожалуй, даже много заявок. Сама я из более робкого десятка, но знакома с леди, которые хотят наравне с парнями проходить все стадии общественной инициации. Рада, что у них теперь появится возможность проявить себя и ощутить свою причастность к защите нашей страны.
Ксюша З.
Я бы пошла служить! За Россию, за Путина! :D
Саша М.
Военная кафедра точно не для меня. Я вообще не люблю всё, что как-то связано с армией. Мне даже мальчики в форме не нравятся)) Но, возможно, для некоторых девчонок это и правда хорошая новость.
Катя Л.
Мне лично все равно, я иду в другую область. Но мне кажется это странным, что люди по-особенному относятся к женской военной кафедре. Для кого-то это такое же призвание, как врач или учитель.
Рита А.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Есть какая-либо информация по намерениям открыть направления обучения для лиц женского пола на военных кафедрах других вузов?
04 июня 2018
Ответить
Ответить
Гость
Только сержант звание ?сколько обучение 5лет?
12 декабря 2018
Ответить
Ответить
Комментировать