Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СочинениеОГЭВыходныеМинистр образованияэкзаменлитературарейтингОльга ВасильеваматематикаДевятиклассникамаккредитациярейтинг вузовволонтерствоЛето в городах РоссииработаШкола 151фестивальвыставкапабликаторшколакем бытьЕГЭ 2018Для гуманитариеввузыолимпиадычто посмотретьНовый годКаталог вузовисследованиекуда сходить в выходныеМГУАлые парусакаталог сочиненийлицензияопросГимназия 30 ПетрозаводскразвлеченияВПРстудентыВШЭИТМОрусский языкВКонтактеКонкурспабликатор Юрия Балясниковарецензияинтервьюличный опытТворческиеУчителькак прошли ЕГЭ-2018куда сходить на неделепутешествиястудия журналистики Калининского р-наробототехникавыпускнойИгра престоловспектакльмузыкаРособрнадзоркнигиканикулыКем быть?итоговое сочинениегимназия 19 ОрелуниверситетфизикаВостребованныеегэ 2017Каталог профессийКонцертПабликатор Дарьи Куликовойжурфак за и противАкадемическая гимназия 56лайфхакЛучшее на СтенеобразованиеМного платятМинистерство образованияисторияхимияСПбГУНовыеКак сдать ЕГЭкак сдать ОГЭжурфаккуда пойти учитьсякуда поступатьпоступлениеинформатикаэкзаменыВУЗшкола 118 МоскваолимпиадаувлечениякиносоветыобществознаниеКуда сходить
Топ-10 любимых фраз родителей

Топ-10 любимых фраз родителей

Именно их не переносит школьник

Просмотры
491

Родители часто говорят те фразы, которые раздражают школьника, из-за чего может разгореться конфликт. Чтобы этого не происходило, мы опросили ребят, собрали несколько «особо опасных» высказываний и советуем показать их маме с папой для запоминания.


1.       «Мать тебе плохого не посоветует!». Конечно, не посоветует, и школьник это понимает, но не нужно на этом каждый раз делать такой акцент.

2.       «Может, все бросишь, и пойдешь уборщицей работать?». Она не пойдет работать уборщицей, но подростку свойственно сомневаться в чем-то. В том числе в правильности выбора.

3.       «Сделай уроки! Приберись!». Может, ребенок как раз хотел приступить к этому, но, как говорят ребята, после таких «тыков» ничего делать не хочется.

4.       «Вот и не общайся с ним. Не надо нам таких друзей». Родители, это же друзья подростка, и они в состоянии самостоятельно решить, с кем общаться, а с кем – нет.

5.       «Гулена». Можно попробовать заменить это слово чем-то другим.

6.       «Посмотрю, как ты со своим ребенком будешь общаться».  

7.       «Ешь или буду с ложки кормить». Мам, пап, ну ребенку же уже не пять лет.

8.       «Почему не пятерка?». Хорошо, что не двойка. Наверняка, школьник и сам расстроен, что у него «четыре», а не «пять», но не нужно об этом напоминать.

9.       «Сутками в телефоне своем». Попробуйте не говорить об этом, а увлечь подростка чем-то другим.

10.   «У тебя свой дом есть, нечего на чужих подушках спать!». Любимая фраза, с помощью которой запрещают идти с ночевкой к подружке. Почему бы не разрешить хотя бы раз в месяц устраивать девичник или мальчишник? 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать