Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

аккредитацияЛето в городах РоссииКак сдать ЕГЭкуда сходить в выходныефизикаВостребованныеолимпиадыкак прошли ЕГЭ-2018советы психологамузыкадистанционное обучениелайфхакобразованиеРостов-на-ДонуЕГЭ 2018СПбГУкарантинКаталог вузовКем быть?Новый годЛучшее на Стенеэкзаменуниверситетчто посмотретьподготовка к ЕГЭфестивальсоветыкуда пойти учитьсякнигирусский языкИТМОШкола 151исследованиеКаталог профессийДля гуманитариеввыставкаУчительКонцертИван ТрояновопросрецензияПроектория75 лет ПобедылитератураВШЭработаМинистерство образованияМинистр образованияВсероссийские открытые урокиДевятиклассникамВУЗрейтинг вузовНа практику — в ПУ!поступлениевсё о поступлении 2019кем бытькуда поступатьувлеченияподготовка к ОГЭстудия журналистики Калининского р-наитоговое сочинениеМГУпабликаторподготовка к ЕГЭАлые парусаегэ 2017информатикакиноисторияличный опытволонтерствовузыИгра престоловШкола 2 Березовкамедиацентр РакурслицензияинтервьюМного платятпрофориентацияшколалицей 393экзаменывыпускнойАкадемическая гимназия 56Куда сходитьгимназия 19 ОрелНовыеОГЭолимпиадаВПРВыходныеспектакльрейтингОльга Васильевакаталог сочиненийпутешествияприемная кампанияРособрнадзорСочинение
Рособрнадзор лишил аккредитации и лицензии еще два института

Рособрнадзор лишил аккредитации и лицензии еще два института

Кто следующий?

Просмотры
819

Рособрнадзор продолжает «чистку» вузов. После проверки, которую проводила служба на прошлой неделе, лишили аккредитации Московский институт психологии, а действие лицензии полностью прекращено в Московском институте физической культуры и спорта.

Именно в этих вузах не устранили ошибки, связанные с организацией образовательной деятельности и качеством подготовки учеников.

Напомним, что вуз, которого лишили аккредитации, может вести образовательную деятельность и даже принимать новых студентов, но выпускники при этом будут получать дипломы собственного образца, а не установленного Министерством образования и науки России. Кроме того, молодые люди не получают отсрочки от армии на время учебы.

А вот институт, который остался без лицензии, не может продолжать обучать студентов.

В обоих случаях вуз обязан обеспечить перевод учеников в другие учебные заведения с их письменного согласия. При этом у них должно сохраниться направление и все условиях обучения – форма, курс и стоимость (если платное отделение).

 

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать