Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Лучшее на Стенежурфак за и противэкзаменМного платятшкола 118 МосквалайфхакЛето в городах Россиикуда сходить в выходныеэкзаменыМГУШкола 2 БерезовкаКонцертегэ 2017олимпиадылицензиярейтинг вузовобществознаниекуда пойти учитьсяКуда сходитьхимиягимназия 19 Орелшколаувлечениякем бытьфизикаКонкурсисторияИгра престоловКем быть?ВШЭКаталог вузовМинистерство образованиякаталог сочиненийДевятиклассникамШкола 151Пабликатор Дарьи Куликовойработаитоговое сочинениеволонтерствомузыкажурфаквыпускнойТворческиеЛицей 11 ЧелябинскНИУ ВШЭВКонтактематематикарецензияНовый годпутешествияканикулыВыходныеинтервьюфестивальДля гуманитариевОГЭГимназия 30 ПетрозаводскКак сдать ЕГЭобразованиестудентыкак прошли ЕГЭ-2018Новыеаккредитациячто посмотретьуниверситетвыставкакак сдать ОГЭспектаклькуда поступатьСочинениерусский языкАкадемическая гимназия 56Рособрнадзорстудия журналистики Калининского р-наСПбГУВостребованныеличный опытолимпиадапоступлениеисследованиеОльга Васильевапабликаторлитературакиноразвлечениясоветы психологаинформатикаМинистр образованияУчительопросАлые парусаИТМОКаталог профессийсоветыЕГЭ 2018вузыкнигиВУЗрейтинг
Как прошел конкурс Красногвардейского района "Мистер и Мисс СМИ"

Как прошел конкурс Красногвардейского района «Мистер и Мисс СМИ»

Рассказывают Аня Журавлева и Настя Бычкова, ученицы школы №349 Красногвардейского р-на

16.02.2018 | Пять углов
Просмотры
274

Совсем недавно в Красногвардейском районе в третий раз прошёл конкурс юных журналистов «Мистер и Мисс СМИ», ставший уже традиционным. Мальчик и девочка от каждого пресс-центра или школьной газеты боролись за этот титул. Наша школа тоже выдвинула свою участницу. Хотим поделиться впечатлениями двух разных сторон: болельщика и игрока.

Впечатления участницы игры:

Я впервые приняла участие в конкурсе «Мистер и Мисс СМИ». И даже подумать не могла, что это будет настолько увлекательно! Каждое задание принесло море положительных эмоций. Два я хотела бы отметить особенно. Конечно, было волнительно, однако от этого чувства мне удалось легко избавиться. А помогали в этом веселые и общительные игроки, ведущие и фотографы.

Конкурс «Месседж», на мой взгляд, был самым сложным за всю игру (за победу в нем вручали отдельную грамоту). Нам выделили 15 минут на написание послания администрации Красногвардейского района. Ситуация довольно экстремальная: у тебя ограничено время, да и идеи как назло в голову не лезут... Дружеская обстановка помогла мне справиться с эмоциями. Даже когда я оказалась у камеры, волнения почти не было. Честно сказать, я сама не ожидала, что буду спокойна как удав! Мы записали видеообращение, в котором рассказали о проблемах, на которые, по нашему мнению, администрация района должна обратить внимание и принять какие-либо меры. Настоящая работа журналиста!

На следующем этапе «Логические цепочки» я дала волю фантазии. Каждый участник, не глядя, вытаскивал из мешка четыре игрушки. За пять минут конкурсант должен был придумать рассказ, используя эти предметы. Я вытащила неваляшку, фонарик, свисток и соску. История пришла мне в голову почти сразу, и, на мой взгляд, получилась довольно интересной. Но и другие участники были не менее изобретательны, чем я. Было очень весело слушать выступления «соперников».

Когда мы все вышли получать награды, то я совершенно не ждала услышать от жюри свою фамилию. В тот момент я по-настоящему осознала, в чем смысл таких игр! Они нас объединяют! А вовсе не заставляют ребят конкурировать из-за призовых мест. Вот в чем вся прелесть этой игры.

Новые эмоции, полезный опыт, творческое развитие, приятные знакомства – это то, что подарил мне этот день. Поэтому я совсем не расстроилась, когда проиграла. Да, здесь как нигде подходит крылатое выражение: «Главное не победа, а участие!»

                                 Аня Журавлева

 

«Мистер и Мисс СМИ» глазами группы поддержки:

В этот раз я заняла наиважнейший пост – пост болельщика, а за звание Мисс СМИ боролась моя коллега, Аня Журавлева. Сразу скажу – наблюдать гораздо спокойнее, но и не менее интересно, чем участвовать, хотя не хватает адреналина и соревновательного духа. Как и в прошлом году, игра была познавательной, за это мне и нравится этот конкурс.

В старом-добром кроссворде участники проверили свои знания журналистики, и, конечно же, отметили что-то новое для себя, выстроили логические цепочки с помощью 4 случайно вытянутых предметов в форме рассказа-сообщения.

Но больше всего меня поразил 3 конкурс «Мистера и Мисс СМИ» под названием «Месседж», а именно – новизна подхода к его проведению.
Конечно, попади я в состав жюри, исход игры был бы другой. Что меня сильно удивило, так это сомнительный выбор претендента на приз зрительских симпатий.

К сожалению, и в этот раз нам не удалось забрать желанный трофей (тем более, что были красивые кубки), но мы не сдаемся и готовимся к следующей игре!

             Настя Бычкова

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать