Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

опросжурфак за и противкуда пойти учитьсякаталог сочиненийаккредитацияВКонтактеволонтерстволайфхаккак сдать ОГЭуниверситетобразованиеКуда сходитьПабликатор Дарьи КуликовойЛето в городах РоссииДля гуманитариевНовыеВыходныеВУЗКем быть?ТворческиеНИУ ВШЭпутешествиякак прошли ЕГЭ-2018школаинформатикакем бытьобществознаниеМинобрнаукиОльга Васильевашкола 118 МоскваВШЭинтервьюувлечениярецензияегэ 2017СочинениеМинистерство образованияхимияисследованиестудентыЛучшее на Стенепабликаторличный опытШкола 151Каталог вузовэкзаменКак сдать ЕГЭКонцертМного платятКаталог профессийУчительканикулыДевятиклассникамолимпиадаВПРНовый годработажурфакмузыкаСПбГУвыставкаВойсковицкая школа 1русский языкфизикаВостребованныерейтингэкзаменыРособрнадзорКонкурслицензияЕГЭ 2018вузыкуда поступатьрейтинг вузовитоговое сочинениеИгра престоловспектакльИТМОисторияматематикалитератураразвлеченияОГЭМинистр образованиягимназия 19 ОрелМГУчто посмотретьстудия журналистики Калининского р-нафестивальАкадемическая гимназия 56куда сходить в выходныеолимпиадыкинопоступлениеАлые парусасоветыкнигивыпускнойпабликатор Юрия Балясникова
8 причин сходить на фильм «Довлатов»

8 причин сходить на фильм «Довлатов»

«Единственная честная дорога — это путь ошибок, разочарований и надежд»

Просмотры
887

1 марта на большие экраны выходит фильм Алексея Германа младшего «Довлатов», который рассказывает о нескольких днях жизни писателя в 1971 году. Мы уже успели посмотреть его и теперь делимся, почему это стоит сделать вам.

 

1.       Этот фильм будет в прокате всего четыре дня (с 1 по 4 марта). Почему так мало? Так решили создатели. Хотя сами они считают, что это «определенный авантюризм», как сказал 13 февраля Алексей Герман на пресс-конференции, посвященной выходу фильма. Не надо надеяться, что экранная версия появится в Сети, а лучше насладиться картиной в кинотеатре.

2.       Данила Козловский. Ну, какой русский фильм без Козловского? Правильно, редко случается, что Данилу не зовут на одну из главных ролей в новой отечественной картине. Но, сколько бы у него не было героев, хуже его игра не становится. И да, на него снова приятно смотреть.

3.       В одном фильме вы увидите более 70 профессиональных актеров. Главную роль сыграл серб Милан Марич, который сильно похож на писателя Довлатова. Помимо него и Козловского, в картине снялись: Антон Шагин, известный по «Стилягам», Светлана Ходченкова, Елена Лядова,  Полина Сидихина и многие-многие-многие другие.

4.       Благодаря фильму вы узнаете, как жили люди в описываемое время. Не только творческие люди, писатели, художники, а все жители Ленинграда и страны в целом. Какой был устой, чего они боялись, как к ним относилась власть, как они жили, и о чем мечтали.

5.       Уже к середине фильма вы начнете понимать, что движет творческими людьми, почему они борются за свою правду и хотят публиковать произведения такими, какими они их видят. У Сергея Довлатова не было средств, он не мог купить дочери большую куклу, но он не писал то, что от него требовал главный редактор. Почему? Просто потому, что он не мог врать и приукрашивать. Не умел.

6.       Возможно, вы вдохновитесь после просмотра картины и захотите заниматься творчеством. А, даже если такого желания не появится, вы начнете отстаивать собственное мнение.

7.       Выйдя из кинозала, вы вряд ли скажете, что зря потратили два часа своей жизни. Вероятно, вы задумаетесь о собственном будущем и о том, как справляться с разными трудностями.

8.       Вы послушаете стихи Бродского в такой же манере чтения, как это делал поэт. Еще одно желание, которое может возникнуть (у меня оно появилось): перечитать сборник стихов Иосифа Бродского. «Я вас любил. Любовь ещё (возможно, что просто боль) сверлит мои мозги, Всё разлетелось к чёрту, на куски».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать