Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
Письма о войне и победе
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

отношенияжурфакТеатрОГЭМГУистория75 лет ПобедыЕГЭ-2022увлечениярейтинг вузоврецензиячто посмотретьобразованиелицензияВостребованныеКуда сходитьжурналистикаКаталог вузовшколакак прошли ЕГЭ-2018лайфхакиспортРособрнадзорВсероссийские открытые урокитвоя историяприемная кампаниявыставкавыпускнойитоговое сочинениекуда поступатьличный опыткнигиКем бытьинтервьюканикулыКаталог профессийлайфхакиновости кинонеделиВаши историиолимпиадыкиноУчительопросНовый годолимпиадаДевятиклассникампрофориентацияНовыеКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийИТМОработаВШЭподготовка к ЕГЭхоббиЕГЭ 2018советы психологаВУЗискусствоволонтерствоэкзаменырусский языксоветыисследованиеПсихологияподготовка к ОГЭстудентампрофессиикарантинвузыЛучшее на СтенеЧто почитатьСПбГУКонцертпоступлениеуниверситетлитератураМинистерство образованияпутешествиярейтингподросткифестивальВыходныеаккредитацияСочинениемузыкаНа практику — в ПУ!развлечения
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 11

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Евгения Печерских

Опубликовано статей: 4

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Мария Александровская

Опубликовано статей: 3

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 17

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов
Мой университет: часть вторая. Оправданы ли ожидания – рассказывают студенты

Мой университет: часть вторая. Оправданы ли ожидания – рассказывают студенты

Учащиеся петербургских вузов — о плюсах и минусах своих альма-матер

Просмотры
1743
НГУ им. Лесгафта. Фото @judhing_panel
НГУ им. Лесгафта. Фото @judhing_panel

Ксения Митрофанова, НГУ им. Лесгафта, Факультет здоровья и реабилитологии, специальность «Физкультурно-оздоровительная работа»

Достоинства. Этот вуз — отличный выбор для тех, кто хочет продолжать заниматься спортом и связать с ним жизнь, получая профессиональные знания. Преподаватели здесь разные: много таких, которые умеют заинтересовать и дать понять, насколько важен предмет. Если хотите совмещать работу с учёбой — это тоже осуществимо. Требования к студентам не очень высокие, но материал стараются дать в полной мере. Очень красивый вуз с архитектурной точки зрения. Большой выбор специальностей, что очень здорово. Также часто организуются спортивные мероприятия, участвуя в которых, чувствуешь себя частью большой дружной семьи. 

Недостатки. Мне не нравится лишь то, что много корпусов, и нужную аудиторию бывает трудно найти. Но это до тех пор, пока не начнёшь в них ориентироваться.

Татьяна Товкач, НГУ им. Лесгафта, Факультет единоборств и неолимпийских видов спорта, специальность "Тренер по тхэквондо"

Достоинства. Тут почти все спортсмены, поэтому с понимаем относятся к тому, что ты уехал на сборы или на соревнования, и с любым преподавателем можно договориться о сдаче чего-либо заранее или позднее. С другой стороны, они не дают расслабляться настолько, чтобы совсем ничего не учить, поэтому знания уж точно будут. Кафедры разделены на подгруппы. Например, у нас кафедра бокса, но в группе учатся боксёры, тхэквондисты и кик-боксёры, следовательно, на занятиях мы разбираем каждое единоборство, что, конечно же, интересно для каждого из нас.

Недостатки. Сами кафедры у нас очень старые, некоторые уже с такими трещинами, что туда может залететь птица. Отопление тоже оставляет желать лучшего (но это, конечно, не со всеми зданиями так: есть и новые, оборудованные всем необходимым). Отсутствует парковка, с этим частенько возникают проблемы.

Александр Никифоров, СПбГУАП, Институт вычислительных систем и программирования, специальность «Информатика и вычислительная техника»

Достоинства. Когда шел в ГУАП, не думал, что смогу встретить таких замечательных преподавателей, которые с интересом и огнем в глазах преподают свой предмет, подходя к вопросу подачи креативно. Конечно, это больше касается молодых преподавателей. Старые преподаватели действуют по инструкции и не отходят от плана, следуют определенным графикам. Еще из плюсов — относительно дешевая столовая, наличие общежитий, военной кафедры, оборудование университета, относительная легкость учебы, а именно — снисходительность преподавателей, то есть если предмет тебе не дается — закрыть его все равно можно без проблем.

Недостатки. Мне не нравится расположение главного здания и двух зданий на Московской. Между ними достаточно большое расстояние, и неудобно, когда в один день пары в разных корпусах. А еще в главном здании очень тяжело ориентироваться в бесконечных аудиториях. Если говорить о минусах образования, то иногда встречаются преподаватели, которые не заинтересованы чему-то научить студентов и пинают их разными способами, вместо того, чтобы объяснить материал нормально.

Антон Иванов (имя и фамилия заменены по просьбе студента), СПбГУАП, Институт радиотехники, специальность «Электроника и связь"

Достоинства. Дисциплина здесь нестрогая, я бы даже назвал это «свободным посещением". Но если хорошо заниматься и не пропускать занятия, то экзамены могут обернуться для вас их облегченной версией или просто контрольной. Есть возможность устроиться работать на кафедру или научным сотрудником. Если вам нужна лаборатория для каких-то ваших занятий, то, скорее всего, вам ее предоставят (даже с оборудованием). В общем, если у вас есть какие-то идеи и желание развиваться, вам помогут это направить в нужное русло, а если нет, то без диплома тоже не останетесь.

РАНХиГС. Фото @postedmedia
РАНХиГС. Фото @postedmedia

Мария Плаксина, РАНХиГС, Факультет социальных технология, специальность «Управление персоналом»

Достоинства. В моем универе много возможностей для успешной внеучебной деятельности, реализации себя в Студсовете и разных мероприятиях. Можно уехать по обмену учиться заграницу, правда всем этим заниматься придется самостоятельно. Еще из плюсов — нет строгой дисциплины относительно одежды, неплохая столовая и база отдыха в Зеленогорске.

Недостатки. Расписание дают за пару дней (а иногда вообще за день), оно только на месяц. Из-за этого невозможно построить график работы, курсов, да и просто досуга. Не все преподаватели, как я считаю, соответствуют уровню преподавателя вуза. До третьего курса ютились в одном здании с экономическим: 700 человек на одном этаже и 20 аудиторий на всех.

Екатерина Шипова, РАНХиГС, Факультет таможенного администрирования и безопасности, специальность «Таможенное дело»

Достоинства. Вуз находится в центре недалеко от метро. Диплом московского образца (если это для кого-то имеет значение). Дружелюбный подход некоторых преподавателей к студентам.

Недостатки. На физкультуру до спорткомплекса приходится ездить на метро. Высокий балл поступления на бюджет и высокие цены, хотя качество образования оставляет желать лучшего. Небольшие аудитории, и в целом от условий приходится ждать лучшего (нет горячей воды, например).

Валерия Маркина, СПбГИК, Факультет информационных технологий, специальность «Графический дизайн»

Достоинства. Мне нравятся преподаватели, со многими из них можно наладить хорошие отношения. Несмотря на то, что я на третьем курсе, мне сложно сказать, насколько я готова к работе. Базу я освоила, знания уже пригождались, но это не что-то сложное. На практику нас направляет университет, мне понравилось мое место. Работала дистанционно, что очень удобно. Экзамены сдавать не сложно, главное сдать главный предмет – «Основы прикладного мастерства», из-за него многие вылетают.

Недостатки. Столовая классная, но она находится в главном здании, в нашем корпусе ее нет. В кабинетах есть нельзя, поэтому покушать нас выгоняют в коридор. При том, что основная наша работа происходит на компьютерах, техническое обеспечение слабое. Они виснут, версии программ старые. Приходится делать это все дома на своих компьютерах. 

Учащиеся петербургских вузов — о плюсах и минусах своих альма-матер
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru