Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

интервьюОльга ВасильеваволонтерствоКак сдать ЕГЭаккредитацияспектакльНовый годегэ 2017пабликаторЛето в городах РоссиикиноВостребованныекаталог сочиненийкуда сходить в выходныеМинобрнаукирецензияДевятиклассникамкем бытьшколаличный опытобразованиеуниверситетКаталог вузовисследованиеЛучшее на Стенерейтинг вузоволимпиадажурфакШкола 151историявыставкаМного платятканикулырусский языкГимназия 30 Петрозаводскопроскуда поступатьвыпускнойМГУАкадемическая гимназия 56химияВКонтактеКонкурсИТМОкак сдать ОГЭВУЗпоступлениеМинистерство образованияфизикаэкзаменстудия журналистики Калининского р-намузыкаработаКонцертжурфак за и противлайфхакрейтингИгра престоловЛицей 11 ЧелябинскОГЭолимпиадыКем быть?математикаитоговое сочинениефестивальДля гуманитариевКаталог профессийкуда пойти учитьсяКуда сходитьвузыНовыеАлые парусаувлеченияинформатикакнигиМинистр образованияэкзаменыпабликатор Юрия Балясниковачто посмотретьТворческиеУчительлитературалицензиягимназия 19 ОрелВыходныеШкола 2 Березовкапутешествиякак прошли ЕГЭ-2018Пабликатор Дарьи КуликовойЕГЭ 2018Войсковицкая школа 1развлечениясоветыВШЭРособрнадзорСочинениеСПбГУсоветы психологашкола 118 Москва
Британцы считают уроки физкультуры важнее географии

Британцы считают уроки физкультуры важнее географии

А самый ненужный предмет, по их мнению, театральное искусство

Просмотры
287

Британцы считают, что физкультура важнее в средней школе, чем уроки истории и географии. Такое исследование провела Международная аналитическая компания YouGov.

Результаты показывают, что 42% взрослых британцев считают, что занятия физической культуры «очень важны». Этот предмет в общем зачете обошел даже историю (39%), географию (30%), уроки предпринимательства (27%) и обществознание (20%).

Эксперты объяснили, с чем может быть связаны такие ответы – с кампанией властей против ожирения детей.

Самыми важными предметами в списке стали иностранный язык (84%), математика (83%) и информатика (69%). А вот на одних из самых низких позиций в рейтинге нужных предметов оказались музыка (15%), религиоведение (12%) и театральное искусство (8%).

Интересно, что у школьников из России мнение схоже с британцами.

Например, Данила Беленец, ученик школы №80 считает, что физкультура важна и нужна. Если этот предмет правильно преподавать, то он действительно может быть важнее, чем география и история, ведь самое главное - это собственное здоровье.

Алиса Сейфединова из этой же школы говорит о том, что все зависит, какая физкультура в учебных заведениях. Если ребята ничего не делают на таких уроках, то лучше заняться географией и историей А, если командные игры, например, то да - физкультура важнее. 


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать