Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

историяМинистерство образованияжурналистикаШкола 2 БерезовкакарантинВсероссийские открытые урокифестивальЕГЭ 2018рейтингСочинениеканикулыКуда сходитьОльга ВасильеваолимпиадыРостов-на-ДонуинформатикаисследованиеаккредитацияАкадемическая гимназия 56приемная кампанияолимпиадаДля гуманитариевлайфхакИгра престоловсоветыШкола 151вузыподготовка к ЕГЭНовыеКаталог вузовопроскаталог сочиненийЛучшее на СтенеКем быть?Востребованныевыпускнойпабликаторегэ 2017Каталог профессийДевятиклассникамдистанционное обучениечто посмотретьинтервьюподготовка к ОГЭАлые парусаобразованиерусский языкстудия журналистики Калининского р-насоветы психологагимназия 19 ОрелМного платятпутешествияуниверситеткем бытьподготовка к ЕГЭСПбГУкиноИван ТрояновОГЭрейтинг вузовМГУлицензиярецензияИТМОпрофориентацияпоступлениелицей 393школаволонтерствоНа практику — в ПУ!выставкакнигиВыходныеспектакльЛето в городах России75 лет ПобедыработаПроекторияКонцертлитератураВУЗфизикакуда сходить в выходныекак прошли ЕГЭ-2018ВПРРособрнадзорувлечениямузыкаКак сдать ЕГЭэкзаменыНовый годкуда поступатьУчительМинистр образованиявсё о поступлении 2019экзаменличный опытВШЭитоговое сочинение
Министерство образования сократит количество олимпиад школьников

Министерство образования сократит количество олимпиад школьников

Просмотры
853

Ольга Васильева, министр образования и науки РФ, заявила, что нужно жестче оценивать результаты школьников на олимпиадах и сокращать количество проводимых испытаний.

Васильева сказала, что Всероссийская олимпиада, конечно же, останется, но остальные должны быть четко обоснованы. Связано это с тем, что участились случаи получения 100 баллов ребятами, при том, что за ЕГЭ по этому же предмету они получают 60 и ниже. Министр считает, что это ненормально.

Напомним, что победители и призеры олимпиад школьников из перечня Минобрнауки могут поступать в вуз без вступительных экзаменов. Ранее Васильева говорила о коррупции в школьном олимпиадном движении и, что около 40% победителей и призеров Всероссийских школьных олимпиад не могут преодолеть минимальный порог ЕГЭ по тем предметам, которые они сдавали. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое