Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

литератураКонцертвузыЕГЭ 2018интервьюпоступлениеКаталог профессийобществознаниерейтингАлые парусаматематикаразвлеченияМного платяткаталог сочиненийисследованиеспектакльфестивальМинистр образованиякуда пойти учитьсягимназия 19 Орелвыставкасоветыличный опыткуда поступатьНовыеуниверситетГимназия 30 Петрозаводскаккредитациявыпускнойрейтинг вузовЛучшее на СтенеКем быть?как сдать ОГЭДля гуманитариевКаталог вузовканикулыкак прошли ЕГЭ-2018студентыпабликаторитоговое сочинениеинформатикаэкзаменжурфак за и противНИУ ВШЭНовый годИТМОПабликатор Дарьи КуликовойТворческиеШкола 151работажурфакУчительРособрнадзорегэ 2017волонтерствочто посмотретьувлеченияхимияфизикаСочинениепутешествияшкола 118 МоскваКуда сходитьВШЭЛето в городах РоссиикиноШкола 2 БерезовкаАкадемическая гимназия 56рецензияКонкурсЛицей 11 ЧелябинскВУЗОГЭрусский языкМинистерство образованияДевятиклассникамСПбГУВыходныесоветы психологаМГУлицензиякуда сходить в выходныестудия журналистики Калининского р-наОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭлайфхакВКонтактеолимпиадамузыкаолимпиадышколаИгра престоловопросисторияВостребованныеобразованиекнигиэкзаменыкем быть
Интервью с создателем «Лунтика»: Вупсень или Пупсень?

Интервью с создателем «Лунтика»: Вупсень или Пупсень?

Беседовала Анна Кудряшова, ученица ЦДЮТТ Колпинского района

Просмотры
1004

3 февраля в Центре детского (юношеского) технического творчества Колпинского района прошла творческая встреча с художником и режиссёром анимационной студии «Мельница» Дариной Шмидт.

Чтобы тебя уважали и прислушивались ко всем твоим словам, ты должен уметь делать абсолютно всё в этой сфере!
Дарина Шмидт

«Кто хочет стать аниматором?» — спросила Дарина у сидящих в аудитории. Руки подняли внушающее количество детей, но Дарина была не очень сильно этому рада. Как она сама утверждает, в профессии аниматор выживают единицы, потому что это трудный и долгий путь. Затем она рассказала немного о своей профессии режиссера: «Чтобы тебя уважали и прислушивались ко всем твоим словам, ты должен уметь делать абсолютно всё в этой сфере!»

Всем было безумно интересно узнать про мультсериал «Лунтик». Дарина рассказала, что этого персонажа придумала она, и объяснила каждую его деталь. Например то, почему у него четыре уха! «Лунтик — это ведь инопланетный зверёк, поэтому ему нужно было добавить что-нибудь лишнее, и уши — это именно то, что надо!» Или же о том, почему он фиолетового цвета? У Дарины была задача нарисовать существо с Луны, и это подразумевает то, что он должен быть какого-то пастельного тона, да и вообще ей просто нравится фиолетовый цвет, поэтому это всё и сошлось.

Дарину просто засыпали вопросами про «Лунтика», такими как: «Сколько рисуется одна серия?», «Правда ли, что на «Мельнице» путают Вупсеня и Пупсеня?» Я кратко перескажу вам ответы на эти вопросы.
Если заготовки с персонажами уже есть, то можно сделать пять серий за месяц. А на мой вопрос про гусениц, режиссёр ответила, что сама их никогда не путает, но вот остальные постоянно, тем самым я убедилась, что это не миф.

Один очень интересный факт: изначально авторами было задумано, что в мире насекомых будет ещё заброшенная усадьба с вороной и котом. Но Дарине это не понравилось, поэтому эти персонажи были удалены.
Когда придумывался этот мультсериал, многие относились к нему почему-то пессимистически, но Дарина была уверена, что он «зайдёт». И вот сейчас уже выпущено около 600 серий Лунтика, и он является самым масштабным детским сериалом в России.

Нам также рассказали о том, что скоро выйдет новый мультсериал «Царевны», по сюжету которого русские-народные принцессы отправились учиться в школу к Кощею. При личном интервью я спросила:


Не думаете ли вы, что этот мультсериал посчитают плагиатом на всем известные мультики «Винкс» и «Монстр Хай»? Ведь сюжеты так похожи!

— Нет, это не плагиат, здесь немного другая история, а даже если они и похожи, то что в этом такого? Ведь людям нравится, и сериалы, которые выпускаются уже давно, поднадоели нашему зрителю.

Встреча закончилась тем, что Дарина показала небольшой мультфильм и подробно объяснила, как он рисовался. И, конечно, не обошлось без общей фотографии!

Встреча с художником и режиссёром анимационной студии «Мельница» Дариной Шмидт в ЦДЮТТ Колпинского района

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать