Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбГУфестивальНовый годпабликаторкаталог сочиненийразвлечениявыставкаподготовка к ЕГЭОльга ВасильеваСочинениеМинистерство образованиясоветыРособрнадзорспектакльрусский языкпоступлениеЛучшее на СтенеМГУВсероссийские открытые урокикем бытьканикулыпрофориентациявыпускнойувлеченияпутешествияДевятиклассникамличный опытвузырецензияАкадемическая гимназия 56журналистикаМинистр образованияИТМОИван Трояновегэ 2017Каталог профессийэкзаменкуда поступатькак прошли ЕГЭ-2018историягимназия 19 ОрелЕГЭ-2022итоговое сочинениеКонцертуниверситетрейтингобразованиеВыходныеТворческиелайфхакВУЗШкола 2 БерезовкаШкола 151олимпиадамузыкааккредитациялицензияПроекторияработаЛето в городах РоссииЧто почитатьКак сдать ЕГЭкарантинфизикаКаталог вузовРостов-на-Донувсё о поступлении 2019школаНа практику — в ПУ!75 лет ПобедылитературакнигиволонтерствоЕГЭ 2018киноАлые парусакуда сходить в выходныерейтинг вузовОГЭстудия журналистики Калининского р-наНовыеКуда сходитьподготовка к ОГЭчто посмотретьэкзаменыисследованиеМного платятопросВШЭолимпиадыотношенияприемная кампанияподготовка к ЕГЭИгра престоловНа дистанцииинтервьюВостребованныесоветы психологаУчитель
Роботы VS человек

Роботы VS человек

О том, на кого учиться, чтобы машина не оставила тебя без рабочего места

Просмотры
802

Сегодня проходит Всероссийский открытый урок «Нереальная реальность» в Центре прототипирования высокой сложности «Кинетик» НИТУ «МИСиС». Его модератор Владимир Пирожков рассказал, как технологии в ближайшее время изменят мир. И перспективы не самые радужные для выпускников вузов, которые могут стать невостребованными. Спрашивается: зачем учились?

Пирожков заявил, что к 2050 году наступит полная роботизация. Машины будут работать с людьми во всех сферах экономики, а в промышленности и вовсе заменят человека. Произойдет четвертая промышленная революция или по-другому – индустрия 4.0. Однако Россия, по словам Владимира, ступит на эту тропу не так быстро, потому что сейчас она отстает от уровня роботизации других стран.

Не все так страшно, как может показаться. Роботы не заменят людей, которые занимаются креативом. Например, дизайнеры, режиссеры, писатели и представители других творческих профессий точно без работы не останутся. Поэтому совет выпускникам – смотрите в сторону именно таких специальностей.

Выполнить алгоритм машина сможет, но только «живых» эмоций у нее не будет.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое