Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

итоговое сочинениеНа практику — в ПУ!аккредитациярецензияВШЭисториякем бытьЛето в городах РоссииАлые парусакнигилитератураЕГЭ 2018Сочинениестудия журналистики Калининского р-накуда пойти учитьсяработаИван ТрояновГимназия 30 ПетрозаводсквыпускнойОльга ВасильеваМинистерство образованияЛицей 11 ЧелябинскВКонтактеКем быть?интервьюпоступлениевыставкалицензияэкзаменыРособрнадзорличный опытпутешествияКуда сходитьспектакльпрофориентациявсё о поступлении 2019химиясоветыподготовка к ОГЭДля гуманитариевисследованиеКак сдать ЕГЭШкола 2 БерезовкаКонкурсувлеченияНовыешколаегэ 2017рейтингкуда поступатьТворческиемузыкамедиацентр Ракурслайфхаккуда сходить в выходныеШкола 151советы психологаМГУпабликаторуниверситетволонтерствоКаталог профессийВсероссийские открытые урокиИгра престоловПабликатор Дарьи Куликовойчто посмотретьМного платятАкадемическая гимназия 56ВУЗподготовка к ЕГЭинформатикаЛучшее на СтенеВостребованныерусский языкэкзаменИТМОНовый годолимпиадыканикулыСПбГУобразованиекинокаталог сочиненийВыходныеопросКаталог вузовфестивалькак прошли ЕГЭ-2018математикафизикагимназия 19 ОрелОГЭУчительрейтинг вузовКонцертолимпиадаМинистр образованиявузыДевятиклассникам
Что делать, когда бесит учитель?

Что делать, когда бесит учитель?

Советуют школьники

Просмотры
4523

Когда я была в 10 классе, к нам в школу пришла новая учительница химии. Тогда сложилось впечатление, что она ненавидит детей - всех заваливала на контрольных работах и разговаривала с нами с недовольным лицом. И те ребята, которые шли на золотую медаль, получали у нее на уроках четверки с большой натяжкой. Со мной было иначе. Химичка меня бесила, и я не молчала, а резко высказывалась, когда была не согласна с чем-то. И, конечно, поплатилась за это в 11 классе, когда мне светила тройка в аттестате. Но все обошлось, потому что мы поговорили с ней и директором - после этого ее отношение ко мне резко изменилось (в лучшею сторону). 

Кто-то с учителем ругается, кто-то – замачивает обиду, кто-то – жалуется родителям и слушает их советы. Мы решили выяснить у самих школьников, которые уже сталкивались с подобными ситуациями, что они делали, и попросили дать советы, как быть.

Совет 1. Одна из опрошенных учениц 11 класса советует после урока такого учителя идти в столовую и есть пиццу. А, что? Еда – лучшее лекарство, а школьная пицца уж точно.

Совет 2. Подумайте, почему это вообще происходит. Вам занижают оценки или прилюдно унижают? Только поняв, что именно раздражает, вы сможете определиться, что делать дальше.

Совет 3. Попробуйте не обращать внимания на его придирки. Делайте свое дело – домашние задания, прилежно ведите себя на уроке, выполняйте контрольные работы, учите предмет. Вы получаете знания для себя, а не для кого-то, поэтому не стоит заморачиваться по пустякам.

Совет 4. Если все-таки не получается просто не обращать внимания, переходите к активным действиям. Продемонстрируйте учителю, что вы знаете и понимаете его предмет, чтобы к вам невозможно было придраться по учебе. Возможно, придется уделить ему больше времени, чем обычно.

Совет 5. Чтобы вам становилось легче, можете обсуждать учителя с друзьями. Вы выразите им свое недовольство по поводу сложившейся ситуации, и станет легче. Возможно, учитель станет меньше вас бесить.

Совет 6. Постарайтесь осознать, что преподаватель, скорее всего, срывается на вас просто потому, что у него в жизни какие-то трудности. Он тоже человек и не всегда может контролировать собственные эмоции.

Совет 7. Если же это все не помогает, то поговорите с учителем. Искренне и наедине. Объясните, что вам неприятно то, что происходит, расскажите, что относитесь с уважением к нему и всегда делаете домашнее задание. И, что совсем не понимаете, почему к вам особенное отношение. После этого станет легче. Кроме того, вы услышите, что не устраивает учителя, и почему он относится к вам предвзято.

Совет 8. Если вы все перепробовали и ничего не помогает, то выход один – обратитесь к завучу или директору. В таком случае у вас состоится разговор втроем. Но лучше до этого не доводить. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать