Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каталог сочиненийЛето в городах Россиижурфак за и противОльга ВасильеваКаталог профессийуниверситетэкзаменыолимпиадыНовый годПабликатор Дарьи КуликовойпабликаторпутешествияЛучшее на СтенестудентыопросШкола 151музыкакиноМинобрнаукиматематикаМинистр образованияВУЗпабликатор Юрия БалясниковаисследованиефестивальСочинениелайфхакхимияИТМОегэ 2017литератураувлечениярусский языкпоступлениеМинистерство образованияТворческиеЕГЭ 2018экзаменобразованиеКуда сходитьМГУВойсковицкая школа 1школачто посмотретьрецензияфизикакуда сходить в выходныеОГЭаккредитациягимназия 19 ОрелНИУ ВШЭканикулыАкадемическая гимназия 56Каталог вузовМного платяткуда сходить на неделеДля гуманитариевспектакльВыходныекуда поступатьВКонтактеисторияУчительКак сдать ЕГЭстудия журналистики Калининского р-наКонкурсНовыешкола 118 Москваличный опытИгра престоловвузыработаРособрнадзоржурфакСПбГУДевятиклассникамвыставкарейтингкуда пойти учитьсякем бытьлицензиякнигиволонтерствоАлые парусасоветыкак сдать ОГЭкак прошли ЕГЭ-2018олимпиадарейтинг вузовКонцертВПРинформатикаитоговое сочинениеГимназия 30 ПетрозаводсквыпускнойВостребованныеКем быть?ВШЭинтервью
Как правильно поздравить маму, подругу и учительницу с 8 марта

Как правильно поздравить маму, подругу и учительницу с 8 марта

Почему девушкам не нужно желать достойного мужчину, женского счастья и теплого домашнего очага

Просмотры
490

На выходе из метро уже начали появляться машины со свежими тюльпанами, староста опять завела шарманку со сбором денег на подарок классному руководителю, магазины объявили об акциях – в общем, подготовка к 8 марта уже в самом разгаре.

Есть версия, что женский праздник стали отмечать после «марша пустых кастрюль» – в 1857 году текстильщицы Нью-Йорка протестовали против неприемлемых условий труда и низких зарплат. Хотя историки эту версию опровергают: мол, 8 марта того года выпало на воскресенье – а кто устраивает митинги в выходные? А еще историки говорят, что тогда протестовали вовсе не текстильщицы, а... девушки легкого поведения. 

Так или иначе, но спустя 50 лет, немецкая коммунистка Клара Цеткин призвала мир учредить женский праздник, чтобы в этот день женщины могли устраивать митинги, обращая внимание общественности на свои проблемы. И изначально праздник назывался Международный день солидарности женщин в борьбе за свои права. 

Вот и петербурженки (Ася Сеничева, Люба Чернышева и другие эмансипе) решили обратить внимание на то, что 8 марта для них – вовсе не праздник весны, любви и женственности. Они разобрались в том, какие пожелания девушки слышат из года в год и рассказали, как не нужно их поздравлять.
Вот их карточки:

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать