Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Выходныеподготовка к ОГЭчто посмотретьпутешествияолимпиадылитературапабликаторфизикаКуда сходитьинформатикаопросРостов-на-ДонуувлеченияОГЭволонтерствоэкзаменрейтингисследованиерейтинг вузоввыставкавыпускнойЕГЭ 2018куда поступатькак прошли ЕГЭ-2018поступлениеитоговое сочинениегимназия 19 Орелмедиацентр Ракурслицей 393приемная кампанияМинистр образованияМинистерство образованияинтервьюКонцертегэ 2017фестивальШкола 2 БерезовкалицензияМного платятмузыкауниверситетУчительподготовка к ЕГЭкиноАкадемическая гимназия 56РособрнадзорЛето в городах Россиидистанционное обучениекем бытьКем быть?каталог сочиненийстудия журналистики Калининского р-наИван Трояноввсё о поступлении 2019советы психологаличный опытАлые парусаДевятиклассникамВостребованныеработаВУЗЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭНа практику — в ПУ!Всероссийские открытые урокиПроекторияподготовка к ЕГЭолимпиадашколасоветыОльга ВасильеваДля гуманитариевНовыеСочинениеНовый годСПбГУКаталог профессийпрофориентация75 лет ПобедыВКонтактеспектакльрецензиякарантинМГУШкола 151аккредитацияИТМОкнигилайфхакобразованиерусский языквузыВШЭКаталог вузовкуда сходить в выходныеисторияэкзаменыкуда пойти учитьсяИгра престолов
Интернет-зависимость? Да просто деться некуда!

Интернет-зависимость? Да просто деться некуда!

Исследование НИУ ВШЭ о том, кто виноват в онлайн-зависимости подростков

Просмотры
693

Поколение XXI века обвиняют в том, что оно не может жить без социальных сетей, готово ежечасно постить инстасториз и загружать твиты. Но виноваты ли в этом только сами подростки? Магистранты программы «Системная семейная психотерапия» НИУ ВШЭ опросили школьников 14-17 лет, и выяснилось, что если родители оскорбляют или физически наказывают своих детей, то у них растут риски интернет-зависимости.

Исследование показало, что эмоциональное и физическое насилие дома и  зависимость от Интернета прямо пропорциональны. Чем тяжелее атмосфера в семье, тем больше опасность зависимости. Связь простая: 

частые ссоры в семье увеличивают тревожность подростка, он ищет способы разрядки эмоционального напряжения, и самым очевидным из них кажется Интернет. Онлайн-игры, общение в соцсетях, просмотр видеороликов – все это позволяет подростку отвлечься. 

Постоянные семейные конфликты заставляют школьников все чаще уходить в онлайн-пространство. Таким образом они изолируют себя от негативных моментов и повседневных обязанностей, все больше времени уделяя виртуальной жизни.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать