Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

волонтерствожурфак за и противэкзаменыисторияПабликатор Дарьи КуликовойжурфакТворческиеВПРГимназия 30 ПетрозаводскаккредитацияисследованиеробототехникафестивальэкзаменРособрнадзорВостребованныеСочинениехимиякиноКонкурсЛучшее на СтенеАкадемическая гимназия 56КонцертШкола 151ИТМОчто посмотретьДля гуманитариеввыпускнойМного платятМинистр образованияКем быть?образованиевыставкаегэ 2017литератураМинобрнаукиНовыекуда сходить на неделепоступлениеувлечениясоветыитоговое сочинениеолимпиадыМинистерство образованияразвлечениякак прошли ЕГЭ-2018СПбГУспектакльпабликаторКуда сходитьВШЭкуда сходить в выходныерусский языкрецензияшколаматематикагимназия 19 ОрелвузыОГЭкнигишкола 118 МоскваАлые парусакем бытьработауниверситетИгра престоловкаталог сочиненийкуда поступатьКак сдать ЕГЭНовый годканикулыКаталог профессийЕГЭ 2018личный опытолимпиадапутешествиякак сдать ОГЭОльга Васильевапабликатор Юрия БалясниковаВКонтактеДевятиклассникамЛето в городах РоссииУчительВУЗинтервьюКаталог вузовстудия журналистики Калининского р-наВыходныерейтинг вузовопроскуда пойти учитьсялайфхакинформатикарейтингмузыкаобществознаниефизикаМГУлицензия
Выпускники этого
года собираются сдавать больше пяти предметов на ЕГЭ

Выпускники этого года собираются сдавать больше пяти предметов на ЕГЭ

Просмотры
3009

Участников единого государственного экзамена, которые будут сдавать пять или шесть экзаменов по выбору, стало больше по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

Если раньше каждый участник ЕГЭ записывался на два, три или четыре экзамена, то сейчас многие хотят сдавать пять или шесть. Они действуют более осмотрительно, оставляя себе больше возможностей для выбора вуза и направления обучения по итогам сдачи ЕГЭ.
глава Рособрнадзора Сергей Кравцов

По мнению службы, это положительная тенденция. Она означает, что одиннадцатиклассники стали активно заниматься сразу по нескольким предметам и не бояться большого числа экзаменов. 

Однако в жестких условиях поступления, когда проходной балл за экзамен в столичный университет составляет не меньше 90 и продолжает расти, количество олимпиадников с дипломами постоянно увеличивается, а цены на репетиторов становятся все выше, выбирать пять предметов разного профиля – не самая лучшая идея. Как показывает практика, правило «меньше, но качественнее» работает. 

Так что если ты одинадцатиклассник, который на момент написания заявления еще не определился с будущей специальностью и поставил галочки напротив биологии, физики, обществознания и английского языка, то советуем тебе еще раз взвесить свои силы и остановиться на двух предметах по выбору. А если ты учишься в девятом или десятом классе, тогда стоит уже сейчас задуматься о профессии и начать делать первые шаги для того, чтобы к выпускному ты точно знал, куда хочешь поступить и какой предмет тебе нужно сдать для этого. 

Кстати, в выборе предметов ЕГЭ тоже есть сдвиги, и мы уже писали об этом. Самым популярным предметом по выбору традиционно осталось обществознание – его выбрали более 62% участников ЕГЭ. На втором месте – физика. На нее записались 29% участников (это на 2% больше, чем в прошлом году). В пятерку востребованных предметов вошли биология – ее выбрали 25% (на 5% больше, чем в 2017), химия – 17% (на 4% больше) и  история – 24% (на 4% больше).

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать