Пять углов



Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

приемная кампаниякак прошли ЕГЭ-2018отношенияподготовка к ЕГЭпутешествиякультураувлечениявыставкаИТМОКем бытьисторияобразованиелайфхакиРособрнадзорволонтерстворусский языкрейтинг вузовЛучшее на СтенеисследованиелайфхакипрофориентацияподросткифестивальшколаКак сдать ЕГЭстудентамВостребованныекнигитвоя историялицензияэкзаменыВсероссийские открытые урокирейтингподготовка к экзаменамчто посмотретьолимпиадыолимпиадавузы75 лет ПобедыВаши историирецензияКаталог профессийОГЭТеатрКонцертпрофессиикиноновости кинонеделиМГУНа практику — в ПУ!музыкавыпускнойопросЧто почитатьработаПсихологиякаталог сочиненийкуда поступатьна практику — в ПУ!итоговое сочинениеподготовка к ОГЭСПбГУинтервьюНовый годЕГЭ-2022искусстволичный опытжурналистикааккредитацияДевятиклассникампоступлениеанглийский языкспортМинистерство образованиялитератураСочинениекарантинЕГЭ 2018ВУЗКаталог вузовсоветы психологаУчительинтересные фактыразвлечениясоветыхоббиКуда сходитьуниверситет
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 31

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 20

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 13

Пять углов
Белый Дом, Ханна Монтана и Дональд Дак – секреты эффективного обучения

Белый Дом, Ханна Монтана и Дональд Дак – секреты эффективного обучения

О том, как быстро запомнить нужную информацию, рассказывает Диана Шобик, ЦДЮТТ Колпинского района

15.03.2018 | Диана Шобик
Просмотры
982
Недавно в ЦДЮТТ Колпинского района проходил фестиваль технических идей «Кулибинfest». Представители центра образовательных технологий «Advance» провели семинар «Секреты эффективного обучения». Они рассказали о том, как за короткий промежуток времени выучить гораздо больше информации, чем мы привыкли. Кстати, саму технику мы попробовали сразу на семинаре – учили китайские иероглифы и запомнили их больше тридцати. 
Центр образовательных технологий «Advance» на фестивале "Кулибинfest"
Центр образовательных технологий «Advance» на фестивале "Кулибинfest"
— Что самое важное в запоминании материала?

— Это цель. Важно понимать, зачем мы что-то учим и где мы это будем применять. Еще важно воображение. Оно помогает запоминать информацию при помощи разных, порой нестандартных образов. И третий лайфхак – повторение. Для того чтобы что-то запомнить, нужно постоянно тренировать себя, повторять материал, проговаривая его вслух и про себя. Но ни в коем случае не зубрить! 

— А можете поделиться каким-нибудь секретом, как быстро выучить английский язык?

— Тут нет никаких секретов – просто учите лексику. Мы можем общаться с людьми, нарушая правила грамматики, ведь главное – донести мысль. Поэтому важно учить слова. Грамматика, конечно, тоже нужна, но если не знать слов, то она бесполезна. А еще сразу запоминайте правила чтения, чтобы потом не переучиваться.

— Звучит легко, но со школьными предметами такие правила обычно не работают. А вы сами в школе хорошо все запоминали?

— Нет, тогда я была очень ленивым ребёнком, да и сейчас, честно говоря, я такой и осталась. Но лень – двигатель прогресса. Предметы в школе мне были неинтересны, параллельно я занималась и хореографией, и танцами, и художественной гимнастикой, и музыкой. Контрольные писать все-таки приходилось, поэтому надо было применять разные хитрые техники, чтобы быстрее и эффективнее читать, запоминать даты. 

— Но что делать, если даже нет желания учиться и писать эти дурацкие контрольные? 

— Заставить человека что-то учить, наверное, можно, но если вы не хотите заниматься саморазвитием, то высокого результата вряд ли достигнете. У всех нас бывало такое: пытаешься учиться, боишься, вдруг что-то не получится, сомневаешься в своих силах... Но важно понимать, что нет хороших и плохих учеников, интересных и скучных предметов – есть только разные подходы. И даже в нелюбимой математике можно найти что-то интересное.

А теперь эксперимент

Представьте Белый Дом, на его крыше стоит певица Ханна Монтана и играет на гитаре. Звук от гитары доносится на Дональда Дака и замораживает его. Дональд наступает на мину и попадает в больницу, где мичман предлагает ему виски. Заканчивается всё тем, что на них падает небоскрёб.

Теперь воспроизведите эту историю. Кажется каким-то странным мультиком, но вы сейчас запомнили семь штатов США. Белый Дом – Вашингтон, певица – Монтана, замороженный Дональд Дак – Северная Дакота, мина – Миннесота, виски – Висконсин, мичман – Мичиган, небоскрёб – Нью-Йорк. Вы за раз запомнили семь штатов США без единого повторения. Так можно учить всё, что вам понадобится.
О том, как быстро запомнить нужную информацию, рассказывает Диана Шобик, ЦДЮТТ Колпинского района
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru