Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

дистанционное обучениевыставкамедиацентр РакурсНовыекарантингимназия 19 Орелувлеченияприемная кампанияисториялицензияКаталог вузовэкзаменпабликаторсоветыМГУлитератураобразованиемузыкаМинистерство образованияИван ТрояновинтервьюНа практику — в ПУ!ИТМОВШЭвыпускнойВостребованныеРостов-на-ДонуСочинениеисследованиеНовый годМного платятпоступлениеКонцертСПбГУлицей 393путешествиякак прошли ЕГЭ-2018всё о поступлении 2019олимпиадыподготовка к ЕГЭКуда сходить75 лет ПобедыВУЗОльга Васильеваволонтерствоподготовка к ЕГЭрейтингэкзаменылайфхакподготовка к ОГЭпрофориентацияинформатикакуда сходить в выходныефизикаКаталог профессийЛето в городах РоссииШкола 2 БерезовкаПроекторияолимпиадаКем быть?Академическая гимназия 56ВыходныеАлые парусаДевятиклассникамшколаВсероссийские открытые урокиЕГЭ 2018Игра престоловработакинокнигиопросДля гуманитариевстудия журналистики Калининского р-нааккредитацияличный опытчто посмотретьспектакльКак сдать ЕГЭкуда поступатьрусский языкШкола 151каталог сочиненийРособрнадзоррецензиякуда пойти учитьсяЛучшее на СтенеМинистр образованияегэ 2017университетвузыУчительрейтинг вузовОГЭсоветы психологаитоговое сочинениефестивальВПРкем быть
Белый Дом, Ханна Монтана и Дональд Дак – секреты эффективного обучения

Белый Дом, Ханна Монтана и Дональд Дак – секреты эффективного обучения

О том, как быстро запомнить нужную информацию, рассказывает Диана Шобик, ЦДЮТТ Колпинского района

15.03.2018 | Диана Шобик
Просмотры
579

Недавно в ЦДЮТТ Колпинского района проходил фестиваль технических идей «Кулибинfest». Представители центра образовательных технологий «Advance» провели семинар «Секреты эффективного обучения». Они рассказали о том, как за короткий промежуток времени выучить гораздо больше информации, чем мы привыкли. Кстати, саму технику мы попробовали сразу на семинаре – учили китайские иероглифы и запомнили их больше тридцати. 

Центр образовательных технологий «Advance» на фестивале «Кулибинfest»

— Что самое важное в запоминании материала?— Это цель. Важно понимать, зачем мы что-то учим и где мы это будем применять. Еще важно воображение. Оно помогает запоминать информацию при помощи разных, порой нестандартных образов. И третий лайфхак – повторение. Для того чтобы что-то запомнить, нужно постоянно тренировать себя, повторять материал, проговаривая его вслух и про себя. Но ни в коем случае не зубрить! 


— А можете поделиться каким-нибудь секретом, как быстро выучить английский язык?

— Тут нет никаких секретов – просто учите лексику. Мы можем общаться с людьми, нарушая правила грамматики, ведь главное – донести мысль. Поэтому важно учить слова. Грамматика, конечно, тоже нужна, но если не знать слов, то она бесполезна. А еще сразу запоминайте правила чтения, чтобы потом не переучиваться.

— Звучит легко, но со школьными предметами такие правила обычно не работают. А вы сами в школе хорошо все запоминали?

— Нет, тогда я была очень ленивым ребёнком, да и сейчас, честно говоря, я такой и осталась. Но лень – двигатель прогресса. Предметы в школе мне были неинтересны, параллельно я занималась и хореографией, и танцами, и художественной гимнастикой, и музыкой. Контрольные писать все-таки приходилось, поэтому надо было применять разные хитрые техники, чтобы быстрее и эффективнее читать, запоминать даты. 

— Но что делать, если даже нет желания учиться и писать эти дурацкие контрольные? 
— Заставить человека что-то учить, наверное, можно, но если вы не хотите заниматься саморазвитием, то высокого результата вряд ли достигнете. У всех нас бывало такое: пытаешься учиться, боишься, вдруг что-то не получится, сомневаешься в своих силах... Но важно понимать, что нет хороших и плохих учеников, интересных и скучных предметов – есть только разные подходы. И даже в нелюбимой математике можно найти что-то интересное.

А теперь эксперимент

Представьте Белый Дом, на его крыше стоит певица Ханна Монтана и играет на гитаре. Звук от гитары доносится на Дональда Дака и замораживает его. Дональд наступает на мину и попадает в больницу, где мичман предлагает ему виски. Заканчивается всё тем, что на них падает небоскрёб.Теперь воспроизведите эту историю. Кажется каким-то странным мультиком, но вы сейчас запомнили семь штатов США. Белый Дом – Вашингтон, певица – Монтана, замороженный Дональд Дак – Северная Дакота, мина – Миннесота, виски – Висконсин, мичман – Мичиган, небоскрёб – Нью-Йорк. Вы за раз запомнили семь штатов США без единого повторения. Так можно учить всё, что вам понадобится.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать