Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

олимпиадылайфхакМинистерство образованияРособрнадзорЛето в городах Россииаккредитацияприемная кампанияпабликаторНа дистанцииподготовка к ОГЭКуда сходитьЕГЭ 2018психологияСПбГУВУЗжурналистикалитератураЛучшее на СтенеэкзаменсоветыкиноАкадемическая гимназия 56Каталог профессийэкзаменыВШЭопросВостребованныеИгра престоловКем бытьпрофориентацияМинистр образованиярецензиярейтинг вузоввыпускнойкак прошли ЕГЭ-2018выставкаЧто почитатьисследование75 лет ПобедыЕГЭ-2022КонцертинтервьюНовыечто посмотретьВаши историикуда поступатьТворческиеДля гуманитариевНа практику — в ПУ!Всероссийские открытые урокимузыкаНовый годисторияДевятиклассникамлицензияувлечениястудия журналистики Калининского р-наработарейтингпутешествияуниверситетолимпиадаегэ 2017школаМного платяткаталог сочиненийотношенияканикулыобразованиеШкола 2 БерезовкаОГЭвсё о поступлении 2019гимназия 19 Орелсоветы психологаподготовка к ЕГЭвузыличный опытжурфакИТМОВыходныеСочинениеВПРКаталог вузовразвлеченияволонтерствоРостов-на-ДонуматематикаКак сдать ЕГЭМГУкнигифестивальШкола 151русский языкИван ТрояновОльга Васильеваитоговое сочинениепоступлениеУчителькарантин
Пять углов
Исследование: во сне можно учить иностранные слова

Исследование: во сне можно учить иностранные слова

Просмотры
899

Швейцарские психологи провели исследование, в ходе которого выяснили, что человек может запомнить иностранные слова во сне. Но для этого их нужно слышать не первый раз.

Исследователи разделили говорящих на немецком языке на четыре группы по 15 человек. Пока проводилось тестирование, они просыпались в семь утра, не пили кофе и алкоголь.

Вечером они учили голландские слова с переводом, а потом ложились спать в лаборатории, где ученые следили за активностью их мозга. Некоторые участники ночью просто спали, а кто-то слушал слова, которые проговаривал диктор. Последних будили и спрашивали перевод некоторых слов.

Таким образом, участники выучили 120 слов. Соавтор исследования Бьорн Раш заявил, что так можно перевести в активный запас слова, что были выучены перед сном. 

Швейцарские психологи провели исследование, в ходе которого выяснили, что человек может запомнить иностранные слова во сне. Но для этого их нужно сл...
Пройдите опрос
Вы уже слышали о создании нового движения детей и молодежи "Движение первых"?
1/6



Назад
Далее
Как вы думаете, это движение станет массовым?
2/6


Назад
Далее
Хотели бы вы сами вступить в движение?
3/6


Назад
Далее
Ради чего вы бы в него вступили?
4/6






Назад
Далее
Что, на ваш взгляд, может помешать популярности движения?
5/6





Назад
Далее
Ваши родители рассказывали вам о пионерах и комсомольцах?
6/6


Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru