Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Каталог профессийНа практику — в ПУ!экзаменыОльга ВасильевафестивальРособрнадзорНа дистанциисоветыисторияНовыеНовый годлицензияКак сдать ЕГЭИгра престоловисследованиекиноСПбГУрецензияВостребованныеинтервьюВШЭподготовка к ОГЭпрофориентацияКаталог вузовсоветы психологаолимпиадаШкола 151Для гуманитариевЕГЭ 2018что посмотретьКуда сходитькак прошли ЕГЭ-2018егэ 2017школаприемная кампанияЛучшее на СтеневыпускнойЛето в городах РоссииКем быть?Много платятаккредитацияЧто почитатьжурналистикаВУЗспектакльканикулыличный опытрусский языкработарейтинг75 лет Победыподготовка к ЕГЭэкзаменитоговое сочинениепутешествияподготовка к ЕГЭМГУМинистерство образованияопроспоступлениеКонцертлайфхакгимназия 19 ОрелобразованиеШкола 2 Березовкакарантинрейтинг вузовВыходныеУчителькаталог сочиненийПроекторияуниверситетИван ТрояновДевятиклассникамувлечениявыставкаАлые парусаАкадемическая гимназия 56Всероссийские открытые урокилитератураРостов-на-ДонуфизикаВПРМинистр образованиявузыинформатикакуда поступатькнигиСочинениестудия журналистики Калининского р-наИТМОкем бытьОГЭволонтерствоолимпиадыкуда сходить в выходныепабликатормузыкавсё о поступлении 2019
Исследование: во сне можно учить иностранные слова

Исследование: во сне можно учить иностранные слова

Просмотры
679

Швейцарские психологи провели исследование, в ходе которого выяснили, что человек может запомнить иностранные слова во сне. Но для этого их нужно слышать не первый раз.

Исследователи разделили говорящих на немецком языке на четыре группы по 15 человек. Пока проводилось тестирование, они просыпались в семь утра, не пили кофе и алкоголь.

Вечером они учили голландские слова с переводом, а потом ложились спать в лаборатории, где ученые следили за активностью их мозга. Некоторые участники ночью просто спали, а кто-то слушал слова, которые проговаривал диктор. Последних будили и спрашивали перевод некоторых слов.

Таким образом, участники выучили 120 слов. Соавтор исследования Бьорн Раш заявил, что так можно перевести в активный запас слова, что были выучены перед сном. 



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое