Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Письма о войне и победе
Кем быть
Журнал старшекласcников
|

литератураНа практику — в ПУ!школакуда поступатьисторияолимпиадывсё о поступлении 2019журфакжурналистикаАкадемическая гимназия 56Лето в городах РоссииЧто почитатьЛучшее на Стенеегэ 2017РособрнадзораккредитацияШкола 151что посмотретьИгра престоловработаМГУКуда сходитьпсихологияНовыерусский языкэкзаменыСочинениеотношенияприемная кампаниякарантинЕГЭ 2018поступлениеМинистерство образованиярейтинг вузовВсероссийские открытые урокиувлеченияпабликаторКем бытьволонтерствовыпускнойканикулыОГЭпутешествияолимпиадаразвлеченияВУЗкак прошли ЕГЭ-2018музыкаДевятиклассникамкаталог сочиненийДля гуманитариевКак сдать ЕГЭМинистр образованияРостов-на-ДонуНа дистанцииВыходныематематикакнигиинтервьюрейтингВаши историиэкзаменСПбГУУчительИван ТрояновНовый годуниверситетвузыКаталог вузовсоветы психологаМного платятВостребованныеКонцертВШЭШкола 2 Березовка75 лет ПобедыОльга ВасильеваопросЕГЭ-2022личный опытлайфхакподготовка к ОГЭлицензиясоветыобразованиепрофориентацияКаталог профессийитоговое сочинениерецензияТворческиекиноисследованиеИТМОВПРстудия журналистики Калининского р-нафестивальподготовка к ЕГЭгимназия 19 Орелвыставка
Пять углов
У человека обнаружили новый орган

У человека обнаружили новый орган

Просмотры
813
Кажется, что в ХIХ веке уже все открыто и все изучено. Ан нет – американские ученые заявили об открытии нового человеческого органа. О неизвестных ранее микроскопических каналах в соединительной ткани они рассказали в журнале Scientific Reports.

Как часто бывает с научными исследованиями, орган открыли случайно. Когда врачи осматривали желудочно-кишечный тракт пациента, они изучали ткани, окружающие желчный проток, и обнаружили, что ткани не плотные и однородные, как считалось ранее, а пронизаны сетью неизвестных каналов. 

Врачи выяснили, что каналы присутствуют практически во всех органах человека и образуют самостоятельный орган, причем достаточно большой – он содержит до 1/5 всей жидкости организма. Проделав сложную работу, врачи пришли к выводам, что этот орган выполняет роль защитной стенки для других органов. Однако у него есть и негативные характеристики: предполагается, что его каналы могут способствовать развитию рака и могут быть связаны со многими воспалительными заболеваниями.
Кажется, что в ХIХ веке уже все открыто и все изучено. Ан нет – американские ученые заявили об открытии нового человеческого органа. О неизвестных ран...
Пройдите опрос
В каком классе вы учитесь?
1/4




Назад
Далее
Сколько времени вы тратите на домашнее задание?
2/4




Назад
Далее
Успеваете ли вы заняться другими делами после школы?
3/4




Назад
Далее
Как вы готовитесь к экзаменам?
4/4





Назад
Далее


Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru