Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
На дистанции
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьСочинениеРособрнадзорШкола 151СПбГУмузыкаЛето в городах РоссиивыпускнойМГУприемная кампанияВостребованныеКак сдать ЕГЭотношенияфизикарейтингкуда сходить в выходныестудия журналистики Калининского р-наувлеченияработаУчительВсероссийские открытые урокикуда поступатьподготовка к ЕГЭподготовка к ЕГЭЧто почитатьАлые парусаРостов-на-Донуспектакльитоговое сочинениеОГЭсоветы психологагимназия 19 Орелсоветыкем бытьолимпиадаэкзаменыАкадемическая гимназия 56Каталог профессийКонцертолимпиадыНа дистанцииличный опытШкола 2 Березовкаегэ 2017экзаменволонтерствоНа практику — в ПУ!информатикакаталог сочиненийпабликаторВПРлицензиякиноПроекторияопросинтервьюИван ТрояновКуда сходитьИгра престоловМного платятДевятиклассникамподготовка к ОГЭрейтинг вузовлайфхакДля гуманитариевВУЗаккредитацияжурналистикапрофориентациякарантинканикулышколаКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018Лучшее на СтенеИТМО75 лет Победывузывсё о поступлении 2019ВШЭкнигиМинистерство образованияобразованиеНовыерусский языклитературафестивальМинистр образованияисследованиеисториярецензияпоступлениеуниверситетпутешествиявыставкаВыходныеЕГЭ 2018Ольга ВасильеваНовый год
У человека обнаружили новый орган

У человека обнаружили новый орган

Просмотры
699

Кажется, что в ХIХ веке уже все открыто и все изучено. Ан нет – американские ученые заявили об открытии нового человеческого органа. О неизвестных ранее микроскопических каналах в соединительной ткани они рассказали в журнале Scientific Reports.

Как часто бывает с научными исследованиями, орган открыли случайно. Когда врачи осматривали желудочно-кишечный тракт пациента, они изучали ткани, окружающие желчный проток, и обнаружили, что ткани не плотные и однородные, как считалось ранее, а пронизаны сетью неизвестных каналов. 

Врачи выяснили, что каналы присутствуют практически во всех органах человека и образуют самостоятельный орган, причем достаточно большой – он содержит до 1/5 всей жидкости организма. Проделав сложную работу, врачи пришли к выводам, что этот орган выполняет роль защитной стенки для других органов. Однако у него есть и негативные характеристики: предполагается, что его каналы могут способствовать развитию рака и могут быть связаны со многими воспалительными заболеваниями.



Комментировать

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое