Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
На практику — в ПУ!
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

путешествияМГУРособрнадзоррецензияСочинениеличный опытКаталог профессийподготовка к ЕГЭкнигиработаУчительшколаДевятиклассникамвыпускнойстудия журналистики Калининского р-наКаталог вузовподготовка к ЕГЭВсероссийские открытые урокикарантинфестивальвузыРостов-на-ДонупоступлениеВКонтактеМинистр образованияЛето в городах Россиилицей 393На практику — в ПУ!Ольга ВасильеваНовый годсоветы психологаШкола 2 Березовкавыставкаспектакльпрофориентациялицензиямузыкаэкзаменымедиацентр Ракурсвсё о поступлении 2019куда пойти учитьсярейтинг вузовсоветыинформатикаОГЭИван Трояновприемная кампанияМинистерство образованияаккредитацияувлечениякуда поступатьКонцертчто посмотретьИгра престоловлитератураИТМОегэ 2017исследованиекем бытьАкадемическая гимназия 56пабликаторитоговое сочинение75 лет Победыинтервьюкаталог сочиненийАлые парусакак прошли ЕГЭ-2018Много платятПроекторияШкола 151историялайфхакуниверситетволонтерствоВыходныеДля гуманитариевподготовка к ОГЭВостребованныеКак сдать ЕГЭэкзаменЕГЭ 2018гимназия 19 Орелрусский языколимпиадафизикарейтингНовыекиноЛучшее на Стенекуда сходить в выходныеКем быть?опросдистанционное обучениеолимпиадыобразованиеСПбГУВШЭВУЗКуда сходить
Рособрнадзор не дремлет: запрещен прием еще в два вуза

Рособрнадзор не дремлет: запрещен прием еще в два вуза

Просмотры
604

Пару недель назад глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что пик проверок российских вузов прошел и массовое закрытие университетов закончено. Выжившие учебные заведения, у которых не отозвали лицензию, с облегчением выдохнули. А зря. Рособрнадзор всегда начеку.

Сегодня в службе сообщили, что запрещен прием студентов в два московских вуза: в Институт социально-экономического прогнозирования и моделирования и в Гуманитарный институт. Серьезные проблемы и у Московского института банковского дела – у него приостановили действие лицензии. 

Все три вуза – негосударственные. Им Рособрнадзор уделяет особое внимание. За последние годы количество филиалов частных вузов сократилось в десять раз: с 523 (в 2013 году) до 56 (в 2018 году). 

Будущим абитуриентам нужно обязательно проверять наличие лицензии и аккредитации у вуза, куда они собираются подавать документы. Найти эти данные можно на официальном сайте университета, а также на нашем портале по тегам «Аккредитация« и «Лицензия«.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать